Путешествие по Сардинии на машине

Автомобиль, безусловно, лучший способ путешествовать по Сардинии. Используя автомобиль, вы можете исследовать красоты и места за городом, не прибегая к общественному транспорту, который не прибывает в определенные места. Здесь нет автомагистралей, а есть только супер-дороги, которые соединяют Кальяри — Сассари — Нуоро — Ористано — Ольбию.

ДОРОГИ САРДИНИИ

На Сардинии нет автомагистралей, соединения Кальяри-Ористано-Сассари и Кальяри-Ористано-Ольбия достаточно быстрые и гарантированы шоссе 131.

Главная из них — SS 131 (Карло Феличе), которая «разрезает» на две части, соединяя Сардинию с севера на юг от Кальяри до Сассари и Порто-Торрес.

Из Кальяри возьмите часть Среднего Запада с многочисленными выходами, чтобы добраться до других мест, соединяющих весь остров через Ористано до Сассари.

ДОБРАТЬСЯ ИЗ АЭРОПОРТА КАЛЬЯРИ В АЭРОПОРТ ОЛЬБИИ НА АВТОМОБИЛЕ


Время примерно 2 часа 40 минут — 267 км.
Двигайтесь по шоссе SS131 на север в сторону Ористано. Проехав Ористано, сверните на съезд в направлении Нуоро / Ольбия.

ДОБРАТЬСЯ ИЗ АЭРОПОРТА КАЛЬЯРИ В АЭРОПОРТ АЛГЕРО НА АВТОМОБИЛЕ


Время в пути около 2 часов 30 минут — 235 км.
Следуйте по SS 131 на север до Сассари. Съезд с SS 291 в направлении Alghero — Aeroporto Fertilia.

ДОБРАТЬСЯ ИЗ АЭРОПОРТА АЛГЕРО В АЭРОПОРТ ОЛЬБИИ НА АВТОМОБИЛЕ


Время в пути примерно 1 час 40 минут — 127 км. По
SS 291 до Сассари. Продолжайте движение по SS 597 в сторону Ольбии, сверните на выезд на Aeroporto Costa Smeralda.

ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ

Вождение автомобиля на Сардинии дело достаточно простое и беззаботное. Небольшое движение наблюдается только в основных городах Кальяри, Сассари и Ольбия, а также в Альгеро в разгар лета. Двигаясь по внутренним дорогам, вы, вероятно, столкнетесь со стадами овец или коров.

  • Основные дороги в целом находятся в удовлетворительном состоянии. Чтобы лучше исследовать остров, вам нужно будет использовать более мелкие провинциальные дороги (strade provinciali), отмеченные на картах буквами P или SP. Некоторые из них имеют однополосное движение в обе стороны, но это единственный способ добраться до более красивых мест и небольших деревень.
  • Обычно легче путешествовать с севера на юг (или наоборот), чем с востока на запад.
  • Многие впечатляющие скрытые пляжи и сельская местность доступны только по грунтовым дорогам.
  • В крупных городах и на популярных пляжах парковка может быть довольно сложной.
  • Всегда дешевле арендовать машину до приезда на Сардинию. Основные компании по аренде автомобилей расположены в аэропортах.
  • Что касается топлива, то заправок предостаточно. Небольшие станции обычно закрываются между 13:00 и 15:30 и по воскресеньям.
  • На многих станциях есть насосы самообслуживания (fai da te) , которыми можно пользоваться круглосуточно. Чтобы использовать заправочную станцию ​​самообслуживания, вам необходимо предварительно вставить банкноту или кредитную карту (не всегда доступна в качестве опции) в платежный автомат и нажать номер нужной вам помпы.
  • Ограничения скорости на основных автомагистралях — 110 км / ч, на второстепенных — 90 км / ч, а в населенных пунктах — 50 км / ч.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.