Путеводитель по Риму

Рим – столица Италии и крупнейший город страны. Он полон реликвий, насчитывающих около 2000 лет, которые обеспечивают бесконечное очарование для его бесчисленных посетителей. Улицы содержат напоминания о всех эпохах в богатой истории Рима от могущественного Колизея до древнеримского форума.

Рим

Римский форум в Риме Италия

Виа дель Корсо, главная магистраль Рима, проходит через центр города от Пьяцца Венеция на юге, с огромным мраморным памятником Витторио Эмануэле, который появится на Пьяцца дель Пополо на севере, за которым лежит прохладное зеленое убежище Вилла Боргезе. 

К востоку от Виа-де-Корсо расположены элегантные торговые улицы, включая Виа Боргоньона и Виа Кондотти. Они ведут к Пьяцца ди Спанья (знаменитой Испанской лестнице). К западу от Виа дель Корсо лабиринт узких улиц ведет к реке Тибр. Двигаясь на юг, район Трастевере является альтернативным центром города и домом для многочисленных баров, ресторанов и ночных клубов.

Реклама

Вы знали…?

В современном Риме 280 фонтанов и более 900 церквей
Ежегодно в фонтан Треви в Риме выбрасывают почти 700 000 евро монет и жертвуют на благотворительность
Первый в истории торговый центр был построен в Риме между 107 и 110 г. н.э. императором Траяном.
В Риме есть музей, целиком посвященный пасте.

Основные причины посетить Рим

Древние исторические искусства и достопримечательности

Колизей, Римский форум и Палатинский холм

Колизей – это шедевр, а Римский форум и Палатинский холм, расположенные рядом с ним, представляют собой три места, которые вы просто не должны пропустить. Совершите экскурсию по этим древним руинам, памятникам и достопримечательностям, наполненным тысячелетней историей. 

Пантеон является местом захоронения римских королей и других важных фигур. Это наиболее хорошо сохранившийся памятник императорского Рима. Обязательно зайдите во внутрь!

Музей Галереи Боргезе

Основанная в 1903 году, вилла Боргезе в настоящее время располагает музеем, где выставлены сохранившиеся скульптуры, картины, реликвии и древние мозаики. Помимо музея, вы найдете выдающиеся виллы Боргезе, которые являются третьим по величине парком в Риме.

Кухня мирового класса и местная культура

Квартал Трастевере : Здесь вы найдете совершенно другую атмосферу, чем исторические и религиозные места вокруг Рима. Площадь Трастевере довольно богема и модна, и это отличное место для ночевки. Узкие улочки пронизывают древние дома, направляя вас через особенно очаровательную часть Рима.

Пьяцца Навона : на этой барочной площади вы найдете магазины, кафе, рестораны и, конечно же, гелатерии. Внутри Палаццо Браски вы найдете знаменитый Музей Ромы и знаменитый фонтан Фьюми.

Итальянская еда : что такое поездка в Италию без лучшей еды в мире? Попробуйте настоящего мороженого, съешьте как можно больше пиццы и попробуйте рагу алла болоньезе или спагетти алла карбонара.

Невероятные художественные и архитектурные достопримечательности

Ватикан : Ватикан – маленькая страна в стране! Здесь находится базилика Святого Петра, Сикстинская капелла Микеланджело, а также множество других музеев, в которых вы можете заблудиться. Экскурсия с гидом может быть лучшим способом узнать все, что вы можете о древнем городе.   

Базилика Святого Петра: Базилика Святого Петра, расположенная в Ватикане, является не только священным религиозным местом, но и отличается потрясающей архитектурой и бесчисленными произведениями искусства, благодаря чему каждый найдет что-то для себя. Познакомьтесь с интерьером и прогуляйтесь по его впечатляющей площади.

Испанская лестница : Чтобы соединить Пьяцца ди Спанья и Пьяцца Тринита деи Монти, 135 испанских ступеней были построены в 1725 году. Поднимитесь по лестнице, чтобы получить великолепный вид, и, если у вас есть время, отправляйтесь в церковь Тринита деи Монти.

Фонтан Треви : Хотя это туристическое место, его нельзя пропустить, особенно во время вашего первого визита в Рим. Некоторые легенды говорят, что если вы бросаете монетку и загадываете желание, ваше желание обязательно сбудется. Другие говорят, что это означает, что вы обязательно вернетесь в Рим однажды. Для минимальной толпы идти рано утром или поздно ночью.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.