Неизведанный город Дальян в Турции

Расположенный в провинции Мугла и обладающий одним из самых особенных даров природы и истории, Кёйджегиз (Дальян) стоит на берегу одноименного озера, на вершине которого находится Средиземное море . 

Теперь это заповедник дикой природы , это место является домом для многих видов птиц и является настоящим раем с его редкими и красивыми местами, а его история восходит к 3500 году до нашей эры. Вы можете совершить круиз по естественному лабиринтному каналу, окруженному камышами, который соединяет море и озеро Кёйджегиз, которое до полудня описывается как « гладкое, как стекло ». Оно подходит для виндсерфинга во второй половине дня. Озеро содержит почти все виды морепродуктов, включая карпа и крабов.

Пляж Изтузу Дальян
Дальян Даламан Турция

Дальян находится в конце дороги, украшенной ароматными деревьями ладана. Дельта Дальян — уникальное место, мирно лежащее на 4-километровом золотом пляже. Здесь обитают морские черепахи Loggerhead Caretta и синие крабы, что делает местность еще более привлекательной. До пляжей, где гнездятся эти морские черепахи, можно добраться на лодке из города Дальян. Нужно пройти через заросли камыша и траву.

Горящие туры в Турцию

С другой стороны канала открывается чудесный вид на древний город Каунос. Он находился на границе Карии и Ликии и был важным морским портом. До места можно добраться на лодке или пешком. Первое, что бросается в глаза — это увлекательные гробницы, высеченные в скале, с видом на водный путь. Также интересен в этом районе акрополь, расположенный немного в глубине суши, вместе с римским храмом, античным театром, агорой, замками Ибраб и Сусандаа.

Dalyan Турция
Ликийские гробницы Дальян

Район Дальян — не последнее место в Кёйджегизе, предлагающее красоту природы. Еще одно место — залив Гечек с многочисленным островкам. Здесь находится прекрасная пристань для яхт. И он представляет собой идеальный центр для парусного спорта. Здесь также находятся руины древнего города Аримакса, украшающие различные пейзажи. Вы также можете принять грязевую ванну на берегу реки. Она богата минералами, такими как кальций и магний, которые полезны для кожи.

Фетхие GocekДаламан Мармарис
Турция Фетхие Гечек

Экинджик — еще одна остановка для яхт и подходящее место для тех, кто хочет отдохнуть в расслабляющей атмосфере нетронутых бухт.

Живописная бухта Экинджик

Саригерме, недалеко от международного аэропорта Даламана, является еще одной достопримечательностью. Он представляет собой один из самых красивых курортных поселков Кёйджегиза с его прекрасными пляжами и сосновыми лесами. В этом районе есть несколько пятизвездочных отелей и дачных поселков.

Даламан Саригерме пляж
Саригерме Даламан Турция

Термальные источники Султание на южной стороне озера Койджегиз являются одним из самых важных курортных источников в Европе и мире, благодаря более высокому содержанию минералов и высокой радиоактивности.

Кулак, Гедова и Юварлак Чайы — природно привлекательные места с площадками для пикников и кемпингов. Гекова залив рядом еще один рай для плавания и природных красот.

Залив Гёкова

Приятного вам отдыха в этом замечательном месте!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.