Гальштат (Hallstatt)

Австрия — великолепна! Все Австрийские города прекрасны! Они отличаются своими небольшими размерами и захватывающими пейзажами! Именно такой для меня является деревушка Гальштат. Когда-то давно я увидела в журнале фото Гальштата и сразу же влюбилась!

карта Гальштат

Друзья, если вам надоели шумные курорты, и вы хотите насладиться истинной природной красотой, покоем, шикарным воздухом, то вам стоит посетить Гальштат. Этот городок уже покорил сердца многих путешественников.

Город-открытка! Дверь в сказочный мир!

Гальштат

Коротко о Гальштате

Этот крохотный городок расположился в регионе Зальцкаммергут (Верхняя Австрия), на берегу реки, в окружении горного массива Дахштайн.Уникальные природные ландшафты по достоинству оценены: в 1997 году городок пополнил список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гальштат (Австрия) считается старейшим европейским поселением.

Здесь яркие, словно игрушечные домики, пушистые облака.))

Hallstatt

Этот замечательный городок состоит из двух улиц, а на машине передвигаться можно только по одной. Население около 1000 человек.

Гуляя, вы обязательно заметите Лютеранскую церковь с высоким шпилем.

лютеранская церковь в Гальштате

Её возвели в середине XIX века. В церкви хранятся уникальные произведения мировой культуры: древний алтарь, который состоит из трех частей. Раскрыв его створки можно увидеть изображения сцен Рождества Иисуса Христа и поклонения волхвам.

Соляные шахты Гальштата

Гальштат славится своими соляными шахтами.

соляные шахты в Гальштат

Они находятся над городком и попасть сюда можно, прогулявшись пешком по одной из двух тропинок, или воспользовавшись фуникулером.

Башня Рудольфстурм — это ещё одна достопримечательность городка. Она была построена королем Альбертом I в конце XIII века, и служила для защиты шахтеров, а также их семей от нападений неприятелей, особенно во время «соляной войны» между архиепископом Конрадом IV Зальцбургским и Альбертом I.

Местные традиции Гальштата

А ещё в Гальштате есть странная местная традиция.  Покойников, которых жители городка хоронят как все люди, через десять лет извлекают из земли и на несколько недель оставляют останки на открытом солнце. Они обретают характерный цвет слоновой кости. После этого их отправляют на хранение в специальную костницу.

Гальштат3

Это хранилище находится при церкви св. Михаила. Как и сама церковь, склеп сохранился с XII века. Сегодня там находится более 1200 черепов и несколько тысяч костей покинувших этот мир горожан. А это всё потому, что в городе катастрофически не хватает свободного места для захоронений. Узкая терраса не позволяет расширить кладбище. На многих черепах можно увидеть даты смерти и нарисованные цветы.

Гальштат4

В освободившейся могиле хоронят следующего покойника.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГАЛЬШТАТА?

Проще всего путешествие в Гальштат начать из Зальцбурга. Отсюда до городка курсируют поезда и рейсовые автобусы. Всего два часа — и вы  в центре городка.

Из Вены также можно добраться на скором поезде. Дорога займёт около четырёх часов.

У одноименного озера вам нужно будет пересесть на автобус, который вас довезёт  городка и совершенно бесплатно.))

Запись опубликована в рубрике Австрия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.