Чем отличаются австрийцы от немцев

Как вы уже знаете, в Австрии и в Германии говорят на одном языке – немецком. Но это не значит, что люди в этих двух странах похожи между собой.  Даже если взять две столицы Вену и Берлин, то это совершенно разные по менталитету города.

  • Австрийцы – любители титулов. В каждом деловом письме они указывают свою учёную степень начиная со звания магистра.
  • В Вене люди общаются между собой на местном диалекте, который понятен только им. В Берлине же стараются все говорить на литературном немецком.
  • Австрия католическая страна. У них множество церковных праздников и в эти дни вся страна отдыхает. В ней даже здороваются так: «Grüß Gott», что означает: «Вас приветствует Бог». Немцы переводят это как «привет Богу» и часто ехидничают в ответ: «Передам, когда увижу».))) В Германии католическим считается Юг, Берлин же по большей части протестантский.
  • Германия – пиво, Австрия – вино. Вена — единственная столица, на территории которой есть виноградники. А популярное в России вино «Молоко любимой женщины» в Германии вообще не считается напитком, годным к употреблению.

пиво и немцы

  • Немцы любят экономить, а австрийцы любят тратить.
  • Австрийцы живут в релаксе, а немцы – в стрессе.
  • Австрия – наблюдатели, Германия – экспериментаторы. Австрийцы честно признаются: «Мы всегда наблюдаем за эффектом от принятого немцами закона: если у них все хорошо — значит, и нам он нужен».))
  • Австрийцы – приветливы, немцы- суровы. У немцев более грубая ненормативная лексика, строгий официальный стиль, выраженная дистанция по отношению к новым людям и неумение смеяться над собой.
  • Австрия – это балы, Германия – карнавалы. Венские балы занесены ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Помимо легендарного Оперного бала есть также Бал врачей, Бал юристов, Бал владельцев кофеен — в целом только в Вене около 450 мероприятий за сезон. Карнавалы в Германии уже давно называют пятым временем года. Это как вирус, который захватывает всех и заставляет дурачиться и веселиться на полную катушку. Пик празднования приходится на неделю до поста. Самые популярные города проведения — Кельн, Дюссельдорф и Мюнхен.

ball-vienna

Путин

Запись опубликована в рубрике Австрия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.