9 ФАКТОВ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВЕНЕ

Обучение за границей в Вене – один из лучших вариантов, который вы можете сделать. В конце концов, Вену недавно назвали самым пригодным для жизни городом в мире. Но, вероятно, придется немного научиться жить в самом удобном для жизни городе на Земле. Вот несколько советов и приемов!

ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ В ВЕНЕ

1. ВЫЖИВАТЬ ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ

Некоторые предприятия в Вене работают только с наличными, и если у вас есть кредитная карта (то есть с чипом, а не бесконтактная), вы замедляете работу всех. Каждый раз, когда вы проводите пальцем по кредитной карте, вам придется подписывать бумажную копию квитанции, чего не будет делать ни один европеец. 

Есть два основных способа избежать огромных комиссий за банковский перевод и комиссий за конвертацию. Во-первых, найти дебетовую карту, которая не имеет комиссии за международную конвертацию, например, некоторые карты CapitalOne. Другой вариант- открыть бесплатный студенческий банковский счет в австрийском банке и использовать такой веб-сайт, как TransferWise, для перевода денег с вашего банковского счета без комиссии.

Реклама

2. ПОИСК КВАРТИРЫ В ВЕНЕ

Некоторые школы будут иметь особые партнерские отношения с различными службами размещения. 

Я рекомендую посмотреть WG-Gesucht , который почти какAirBnB, но для длительного проживания с местными студентами.

3. КАКИЕ МАГАЗИНЫ ЧТО ПРОДАЮТ

Мы привыкли к магазинам, в которых продается все, что нам может понадобиться. Большинство продуктовых магазинов продают не только продукты питания, но и лекарства, туалетные принадлежности, косметику и многое другое. Чтобы найти все эти предметы в Австрии, вам понадобится несколько магазинов. Основные продуктовые магазины (строго продуктовые) – Spar, Billa и Aldi; косметику и туалетные принадлежности можно найти в таких магазинах, как Bipa.

ЕДА В ВЕНЕ

4. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

Мы можем без проблем ходить в продуктовый магазин раз в неделю или две, но в Австрии и других частях Европы ваши свежие продукты просто не хранятся так долго. В итоге я ходила в магазин раз в несколько дней, что, казалось, было местным стандартом. Похоже, что большинство людей чаще покупают в продуктовом магазине меньшее количество еды.

5. ОБИЛИЕ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

В Вене на каждом углу есть пекарни , которые открываются рано со свежим хлебом и выпечкой каждый день. 

Я рекомендую попробовать Mohngelato, Mohnkuchen (торт с маком) и Mohnkrone ( булочка с маком вместо корицы) .

6. ОТНОШЕНИЕ К СФЕРЕ УСЛУГ

Одна из самых страшных в социальном плане составляющих в Вене – это просить чек у официанта. Такое чувство, что вы доставляете им неудобства, особенно потому, что они уделяют вам гораздо меньше внимания. Из-за этого иногда мы считаем людей в Европе грубыми, но это стандарты обслуживания просто другие.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ГОРОДУ

7. КОМПАКТНЫЙ ГОРОД

Все в Вене вам может быть доступно в течение 15-20 минут U-Bahn (метро) пути. В отличие от таких городов, как Лондон и Берлин, все основные достопримечательности расположены довольно близко друг к другу. Я жила в восьмом районе Вены ( Йозефштадт ), и в пятнадцати минутах ходьбы я могла видеть ратушу, парламент, все университетские здания и ряд известных музеев. 

8. НЕВЕРОЯТНЫЙ ПЕРЕХОД

Semesterkarte (семестровый билет) позволит вам пользоваться всем общественным транспортом Вены в течение всего семестра.

Общественный транспорт Вены настолько хорош, что вам не нужно идти более 5-10 минут от места высадки. U-Bahn (метро) работает 24 часа в выходные дни с частыми остановками. В Вене также есть разветвленная сеть автобусов и трамваев (известная в Германии как Straßenbahn, а в Вене как Bim ). Существует ряд приложений для навигации в системе общественного транспорта, но я рекомендую загрузить приложение Qando, как только вы приземлитесь в Вене.

ФАКТИЧЕСКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВЕНЫ

Мне всегда казалось, что Вена географически находится в Германии, но это абсолютно не так. Вена находится в северо-восточном углу страны, всего в часе езды на поезде до Братиславы, Словакия, и более четырех часов от Мюнхена. Ближайшие крупные города к Вене являются: Братислава, Будапешт, Грац, Зальцбург , Любляна, Загреб, Прага и Мюнхен.

Самые дешевые и простые города для посещения из Вены, как правило, находятся в новых членах ЕС (например, в Венгрии и Хорватии), которые находятся в Шенгенской зоне, но не используют евро.

ПРО ШКОЛУ

9. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ШКОЛЬНОГО РАСПИСАНИЯ.

Школьный календарь полностью отличается от нашего. Летний семестр (наш весенний семестр) начинается 1 марта и заканчивается 30 июня.

Австрия также является католической страной, поэтому некоторые религиозные праздники также являются государственными, поэтому школы, государственные учреждения, банки и некоторые предприятия в эти дни закрыты. 

Запись опубликована в рубрике Австрия с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.