Реклама
5 причин посетить Зальцбург весной

5 причин посетить Зальцбург весной

Всем нам Зальцбург известен своим зимним отдыхом, катанием на лыжах, сноуборде. Он привлекает толпы туристов своими горами в холодные месяцы. А что же он нам может предложить весной? Давайте об этом узнаем.

Пасхальные рынки

Пасха в Зальцбурге
Пасха в Зальцбурге

Для нас весна – это сезон обновления. Мы готовы начать что-то новое.  А почему бы не съездить на Пасху в Зальцбург? Празднуется, конечно, она не так широко, как Рождество, однако проводятся многочисленные фестивали, открыты рынки, есть возможность поучаствовать в мастер-классах. Работают ремесленные киоски. Выступают артисты .

Сезонные продукты

Австрийцы очень гордятся своими продуктами. Сельское хозяйство играет важную роль в экономике страны. Весна – лучший сезон для того, чтобы продемонстрировать свои продукты. Обязательно попробуйте сезонные овощи, фрукты, мясо, выпечку и вино. Советую рынок Grünmarkt. Он работает с 1857 года. Его очень любят местные жители.

Цветы

Весной в Альпах
Весной в Альпах

Весной Австрия прощается с холодной погодой. Расцветают нарциссы, луга наполняются зеленью. В марте и апреле погода в Зальцбурге может быть непредсказуемой, но зато к концу мая температура + 20. Яркими цветами окрашены горы, поэтому советую собраться в поход и исследовать местные окрестности.

Нет толпы туристов

Зальцбург шикарный круглый год, он особенно популярен зимой и летом. А вот весна даёт вам возможность насладиться городом в полной мере. На улицах спокойно, кругом непринуждённая атмосфера, можно не беспокоится о толпах туристов. Гуляйте по городу, фотографируйтесь и наслаждайтесь воздухом и спокойствием.

Фестивали

festival_in_Salzburg
festival in Salzburg

Во время Пасхи в Зальцбурге проходит много культурных мероприятий. Любители классической музыки обязательно должны постараться достать себе билет на фестиваль Уитсун, в котором внимание уделяется музыке эпохи барокко.

Приезжайте весной в Зальцбург, и вы сможете наслядиться целым рядом весёлых мероприятий.

Реклама
%d такие блоггеры, как: