10 причин, почему Вена была названа городом с высоким уровнем жизни

Исследование, посвященное социально-экономическим условиям городов, поставило Вену на первое место с точки зрения качества жизни. Из-за доступного жилья и отличной системы образования, богатого культурного наследия и легкого доступа к красивой природной среде, вот лишь десять причин, почему Вена является таким прекрасным местом для жизни.

Жильё

Наличие достойной и доступной крыши над головой, конечно, является серьезным приоритетом, когда вы живете в городе. Венские апартаменты прекрасны – полированные паркетные полы, высокие декоративные потолки, яркие и просторные комнаты, великолепные фасады и, самое главное, доступная арендная плата.

Хотя в последние годы цены неуклонно растут, они по-прежнему остаются относительно низкими по сравнению со многими европейскими городами.

Социальная жилищная система также имеет солидную репутацию, причем 60% населения города проживают в «субсидированных квартирах». Практически всё социальное жильё было спроектировано австрийским архитектором Гарри Глюком, у которого было видение создания домов для бедных с особенностями, которыми пользуются богатые.

Транспорт и инфраструктура

Функционирующая система общественного транспорта имеет важное значение для приятной и продуктивной жизни в городе. Метрополитен в Вене простой, надежный и круглосуточно работает в выходные дни. Проездные билеты на год можно приобрести за один евро в день. О велосипедистах также хорошо позаботились – четкие дорожки и множество велосипедных маршрутов, а прогулка пешком также является отличным вариантом в летнее время.

Окружающая среда и загрязнения

Загрязнение в настоящее время является серьезной глобальной проблемой, и города во всем мире все больше затухают в смоге. Вена имеет отличную репутацию как чистый и зеленый город, качество воздуха оценивается как «хорошее», а качество питьевой воды, из крана «очень высокое». 

Образование

Система образования в Вене считается отличной, и ее университеты занимают одно из лучших мест в мире. Метод Монтессори , прогрессивная форма образования, которая поощряет индивидуальные мысли и творчество, распространена в детских садах и раннем образовании . В городе также есть несколько специализированных школ, которые ориентированы на детей, которые плохо работают при обычных формах образования. Школа Рудольфа Штайнера, например, берет более экспериментальный подход к обучению, воспитывая сильные стороны человека.

Здравоохранение

Любой человек, охваченный австрийским страхованием, может воспользоваться преимуществами впечатляющей системы здравоохранения страны. Навыки и компетентность персонала в больницах и клиниках считаются «очень высокими».

Консультирование и терапия также хорошо укоренились в австрийском образе жизни.

Экономика

Австрия является 14-й по величине страной в мире со своей развитой социальной рыночной экономике. Поддержание тесных связей с другими членами ЕС и экспортная торговля имеет жизненно важное значение для экономики Австрии, и Всемирный банк заявил, что Австрия имеет один из самых высоких ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения, что свидетельствует о высоком уровне жизни граждан.

Известный как «Делишоп Европы», Австрия имеет более 18 500 органических ферм, что является еще одним фактором, способствующим ее цветущей экономике.

Показатели преступности

Уровень преступности в Вене является одним из самых низких в Европе. Беспокойства, испытываемые жителями по поводу краж, грабежей и нападений, «от низкого до очень низкого», а общий уровень преступности по всему городу был оценен как «низкий». Безопасность, идущая домой поздно ночью, «высокая», а прогулка в дневное время «очень высокая». Как и в любом крупном городе, все еще есть области, которые считаются более «изворотливыми», но общая Вена – невероятно безопасный город.

Культура

Вена пропитана культурой и искусством , с сильным наследием: классическая музыка, изобразительное искусство и театры. Вот самые известные Люди, связанные с городом: Бетховен, Климт и Моцарт, и это лишь некоторые из них.

В городе есть невероятные музеи и театры – в том числе всемирно известный Венский государственный оперный театр , где тысячи посетителей ежегодно собираются, чтобы увидеть музыкальные представления мирового уровня.

Еще одна ключевая особенность, которая, вероятно, способствует благополучию города, – это культура кофе . Венские кофейни считаются учреждениями , любимыми как местными жителями, так и туристами, за предоставление пространства для обсуждения событий дня в непринужденной обстановке. Занимаемые интеллектуалами, художниками и философами в XIX веке, они развили репутацию культурных центров, где собираются большие умы.

Место нахождения

Географически Вена является столицей Австрии, и это, безусловно, имеет свои преимущества. Италия, Словения, Венгрия и Германия легко доступны на машине или поезде. Хотя Австрия является страной, не имеющей выхода к морю, река Дунай утолит ваше желание плавать, если вы не хотите путешествовать.

Близость к сельской местности

Как уже упоминалось ранее, Вена является одним из самых зеленых городов в Европе. Её обнимают пышные холмы и сельские пейзажи, и в ней много прекрасных парков для изучения и пешеходных маршрутов в городе и вокруг него. Если вы жаждете ещё лучшего воздуха в стране, очень легко оторваться от города и рвануть к фантастическим виноградникам и холмам, всего в нескольких минутах езды на поезде.

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Австрия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.