Идеальные 24 часа в Инсбруке: горы и волшебство!

Заснеженные Альпы будут сопровождать вас, куда бы вы ни пошли, в красивом городке Инсбрук, спрятанном в уютном уголке Западной Австрии. Дома в пастельных тонах выстроились вдоль улиц. И это зрелище обязательно остановит вас, когда вы пересечете мост через извилистую реку Инн, которая, кстати, дала городу свое название – Инсбрук или мост через реку Инн.

Инсбрук Рождество
Рождество в Инсбруке

1 день в Инсбруке

16:00: Начало рождественского волшебства

Зимнее волшебство охватило улицы, когда мы пробираемся в город всего за несколько недель до Рождества. Поскольку ноябрь заканчивается, и осенние листья начинают опадать, возвещая о наступлении более холодных дней, настало время для мерцающих рождественских рынков, которые появятся по всему городу. Следуйте за огнями и мелодичными звуками колядующих. И вы окажетесь прямо в гуще событий!

Знаменитая Золотая крыша Старого города является фоном для самой старой и очаровательной рождественской ярмарки Инсбрука. Владельцы киосков приветствуют вас улыбкой и дружелюбным «Grüß Gott» – традиционным приветствием. И быстро покорит вас их игривыми вопросами и любопытством, откуда вы приехали, чтобы посетить их зимнюю страну чудес.

Несколько мгновений спустя площадь начинает перекликаться с рождественскими мелодиями, когда на Золотой крыше появляется группа певцов. Они одеты в черные мантии и с золотыми трубами в руках. Прогуливаясь по этой сказке с бокалом теплого глювайна в руке, обратите внимание на смотровую площадку прямо перед знаменитой крышей. Это идеальное место для того, чтобы фото было в Instagram!

Остановитесь у знаменитого ларька перед городской башней, чтобы попробовать традиционный киахл – жареную выпечку, которая подается как в сладкой, так и соленой. Попробуйте посыпанный сахаром сладкий вариант с клюквенным джемом!

Совет для путешествующих в Инсбрук

Через дорогу, прямо рядом с «innbrucke» или Inn Bridge, вы найдете большую рождественскую ярмарку с маленькими деревянными домиками, напоминающими шикарные альпийские шале. Там можно согреть руки на открытом огне. Конечно, заправок горячим и пряным вином достаточно, чтобы согреться. Они подаются в красивых керамических чашках, которые вы можете оставить или вернуть за небольшой залог. Однако вашим любимым местом на этом рынке станет красочная карусель. Там вы можете остановиться, чтобы совершить замечательную поездку в ностальгию.

20:00: общение с местными жителями

В Старом городе и его окрестностях есть много популярных ночных заведений и баров на крышах. Советую оставаться на другой стороне реки, чтобы исследовать этот менее известный район.

Место действительно очаровывает! Эти более тихие кварталы часто посещают местные жители. Одно из тех мест, где все знают друг друга. Это один из тех заветных моментов в путешествии, которые вы наверняка запомните на всю жизнь.

День 2 в Инсбруке

9 утра: «Утреннее солнце»

На следующий день насладитесь чистым небом. Это прекрасная возможность подняться в заснеженные Альпы. Но не до завтрака!

Разве каникулы не лучший вариант, когда не нужно принимать слишком много решений? 

11:00: альпийские виды

Инсбрук не зря называет себя городом в самом сердце Альп! Менее чем за час вы сможете покинуть город и окунуться в нетронутую первозданную красоту потрясающих Альп.

Начните со станции Конгресса, где вы найдете фуникулер, который поднимается в гору. Один билет доставит вас на вершину, включая фуникулер до Хунгербурга и последующие поездки на канатной дороге до Зегрубе (6250 футов) и Хафелекара (7401 фут).

Совет: возьмите с собой карту города Инсбрука, которая включает в себя одну поездку на вершину. Наряду с бесплатным входом во многие из главных достопримечательностей города и его окрестностей. Это того стоит, если вы планируете посетить туристические места.

Хунгербург

Смахиваем карточку города на станции Конгресс и входим в фуникулер. Когда аттракцион выезжает из туннеля, достопримечательности города уходят в сторону, уступая место альпийским джунглям. Сквозь засохшие ветки деревьев виднеется далеко внизу падающий город; отчетливые изгибы реки Инн заставляют наш взор пересечь долину.

Если у вас есть время (и особенно если у вас есть дети), вы можете выйти на станции перед Хунгербергом, чтобы посетить Альпийский зоопарк. Он один из самых высоких в мире. Если вы направитесь прямо в Хунгерберг, это будет последняя остановка на фуникулере.

Хунгербург выглядит сонным городком, в котором почти не видно никого. Через дорогу с открытой террасы открывается панорамный вид на окрестности и фотографии тирольской сельской местности и бескрайних Альп.

Seegrube

Из Хунгербурга канатная дорога ведет к следующим двум пунктам назначения. Сначала Seegrube встречает вас снегом и рестораном. Здесь вы можете перекусить и выпить, с одним из самых захватывающих видов на Тироль. В солнечный день открывается прекрасный вид на горные хребты на юге. Это редкое зрелище, но виды волшебные!))

Эта полоса земли зажата между горными хребтами, которые служат воротами в Италию на юге и в Германию на севере. Таким образом, она идеально подходит для путешествия по этим странам. Особенно если вы путешествуете по Южной Германии или Северо-Западной Италии.

Хафелекар, вершина Инсбрука.

После еще одной поездки на канатной дороге вы достигаете самой высокой точки горного спуска – Хафелекара. Это вершина Инсбрука! Есть небольшая смотровая площадка, полная людей, ожидающих, чтобы щелкнуть панораму, а затем сделать пару быстрых селфи. Но настоящее удовольствие находится выше на вершине. Это еще одна короткая прогулка от станции – примерно 10-20 минут в зависимости от вашей скорости и погодных условий.

Это скользкий склон. Но он стоит всех усилий, так как на вершине Инсбрука открывается вид на то, что находится по другую сторону горы. Когда вы достигнете вершины, вам откроется необузданная дикая природа и пышные джунгли.

14:00: закат

Зимой солнце начинает садиться около 16:00. Итак, если вы планируете полюбоваться панорамным закатом с Альп, убедитесь, что вы достигли хорошего места для просмотра задолго до заката.

Запись опубликована в рубрике Австрия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.