Национальные блюда Австрии

Что представляют из себя национальные блюда Австрии? Какова кухня австрийцев? Сейчас мы обсудим с вами их национальную кухню  и выясним, стоит ли вам, мои дорогие, отдать своё предпочтение венскому шницелю.))

Туристы очень часто в Австрию организуют гастрономические туры. Эту  кухню нельзя назвать специфической и большинство напитков и блюд подходят среднестатистическому туристу. Мясные блюда здесь занимают первое место, чему способствует обилие горных лугов и пастбищ. Самые доступные местные блюда — это сосиски и колбаски на гриле. ))

Австрийские сосиски бывают совсем разные – от франкфуртских сосисок из свинины до кровяной колбасы. Также сосиски – очень популярная закуска к пиву в пивных ресторанчиках. )

венские сосиски

Шницель из нежного мяса теленка – это главное мясное блюдо Австрии. Его отбивают до состояния тонкого листа и посыпают сухариками. К мясу подают дольки лимона.

Klassika-iz-Veny

Wurzelfleisch – тушеное мясо с различными специями и различные блюда из тыквы и тыквенного масла. Это одно из главных блюд в Штирии.

wurzelfleisch.jpg

В регионе горного Тироля можно попробовать настоящую крестьянскую еду – Тирольский грестль.  Все ингредиенты просты : картофель, бекон, лук, тмин, паприка и зелень. Такое блюдо – неожиданный контраст для помпезной венской кухни, но именно такие блюда и составляют рацион обычного западного австрийца.))

tiroler groestl

 

Что же попробовать на десерт, кроме всеми разрекламированного торта “Захер”?

Самый простой традиционный  десерт – это яблочный штрудель.

Jablochnyj-shtrudel

Желаете омлет на десерт?? Пожалуйста!)))

Кайзершмаррн  (хрустящий омлет с сахаром, молоком, корицей, изюмом и яйцами)  – он же “Императорский омлет”.)) Самый известный австрийский десерт. Вкус – не передать, надо пробовать!

kaiserschmarrn

Австрийские булочки бухтельн – это мягкая булочка на дрожжах, которая подается с ванильным, либо фруктовым соусом . Изначально такие булочки начали готовить в Вене, но потом они полюбились по всей стране.

булочка

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Австрийская кухня с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.