Лучшие разновидности штруделя в Австрии

Как вы уже знаете, штрудесь является блюдом австрийской кухни. В тонкий слой теста заворачивают кусочки фруктов, ягод, а также мясо и овощи. Блюдо по вкусу очень вкусное. Находясь в Австрии, вы можете попробовать, как знаменитый яблочный штрудель, так и версию с тыквой. 

Итак, самый популярный и известный – это яблочный штрудель. Если вы хотите научиться готовить оригинальный яблочный штрудель, то по приезду в Вену возьмите уроки мастерства под руководством эксперта в одной из пекарен. Также на территории дворца Шенбрун проводят мастер-класс в кафе ресторане Residenz.

яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Второй, не менее вкусный – это абрикосовый штрудель. Это смесь сладких и сочных абрикосов в хрустящей корочке. Абрикос является очень популярным ингредиентом в Австрии, его очень часто можно увидеть в десертах  австрийских ресторанов.  Подают его с кусочком ванильного мороженого.

Абрикосовый штрудель

Абрикосовый штрудель

Посетителям Австрии, да и самим местным жителям безумно нравится сочетание различных орехов с добавлением груши. Идеальное сочетание! Так появился ореховый штрудель.

Грушевый штрудель с орехами

Грушевый штрудель с орехами

Вишнёвый штрудель является хорватским рецептом. Вишня придаёт штруделю невероятный вкус, да ещё и со взбитыми сливками.

Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель

Молочно-кремовый штрудель не имеет ничего общего с немецким происхождением. Рецепт этого штруделя с 17 века хранится в залах библиотеки Венской ратуши. Согласно слухам, самый оригинальный и самый вкусный штрудель можно попробовать в кафе “Diglas” в Вене.

молочно-кремовый штрудель

молочно-кремовый штрудель

Штрудель со шпинатом популярен в Австрии среди вегетарианцев. Обычно в него добавляют сыр Фета, либо картофель. Друзья, у меня для вас подарок – рецепт штруделя со шпинатом. Жмите на ссылку и сохраняйте себе рецепт.)

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Тыквенный штрудель является фаворитом в осенние месяцы. Немного похож на яблочный штрудель, но не сладкий, но и не солёный.

Kürbis-Strudel

Тыквенный штрудель

Ну и, конечно же, не такой популярный, но вкусный штрудель. Часто его подают с говядиной, либо с бараниной. И чаще всего его можно встретить в австрийских винных тавернах. Штрудель подают с салатом и картофелем.

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Австрийская кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.