3 дня в Будапеште: идеальный маршрут по Будапешту

Будапешт, ставший одним из самых любимых городов Центральной Европы, не испытывает недостатка в поклонниках. Столица Венгрии превратилась в чрезвычайно популярное место для отдыха в городе, и неудивительно, почему. Будапешт обслуживает посетителей с любым интересом, независимо от того, ищут ли они ночные клубы, культуру или величие старины.

Так с чего же начать поездку в Будапешт? Большинство посещений города длится около двух или трех дней. Это не так уж много времени, учитывая все, что можно увидеть. Чтобы максимально использовать свое время, лучше всего следовать подробному маршруту Будапешта. Итак, приступим.))

Лучшее время для посещения Будапешта

С таким местом назначения, как Будапешт, все зависит от времени. Так как ваше посещение может сильно повлиять на вашу поездку. Такие факторы, как погода и количество туристов, могут повлиять на ваш визит. Поэтому стоит помнить о них при планировании. 

Лучшее время для посещения Будапешта – это месяцы с марта по май и с сентября по ноябрь. В эти месяцы можно ожидать приятную погоду, подходящую для осмотра достопримечательностей. Это также лучшее время для посещения с ограниченным бюджетом. Цены уже ниже, чем в высокий сезон.

Именно в летние месяцы с июня по август Будапешт наиболее загружен благодаря теплой погоде и таким событиям, как знаменитый фестиваль Sziget. Подготовка к Рождеству не намного лучше с точки зрения толпы, поскольку Будапешт считается одним из лучших рождественских рынков в Европе . Конечно, вы можете ожидать, что зимы в Будапеште будут холодными и снежными. Это ограничивает продолжительность пребывания на улице. Посещение в любое из этих загруженных часов лучше бронировать заранее, так как цены гарантированно вырастут.

Рождественский трамвай в Будапеште

Как передвигаться по Будапешту

Посещая Будапешт, вы потратите изрядное количество времени, переходя от одного места к другому. Вы можете не осознавать, насколько велик Будапешт, пока не окажетесь там. Но можно с уверенностью сказать, что вы захотите узнать, какие есть альтернативы прогулкам. Хотя я составила этот маршрут по Будапешту, чтобы быть максимально логичной с географической точки зрения, чтобы упростить задачу, всегда полезно понимать местные сети общественного транспорта.

В Будапеште общественный транспорт состоит из метро, ​​трамваев, автобусов и пригородного сообщения. Вы, скорее всего, будете пользоваться услугами городского метро и трамвая. Все виды транспорта используют одну и ту же систему продажи билетов. При этом один билет стоит 350 форинтов, что составляет примерно 1,10 доллара. Билеты можно купить на станциях метро, ​​трамвайных остановках и уличных киосках. Или у водителей автобусов по более высокой цене.

Чтобы добраться из центра города в аэропорт Будапешта, у вас есть несколько вариантов. Наверное, самый простой – это автобус-шаттл 100E. Он курсирует из центра города каждые 20 минут. Для чего нужен специальный билет стоимостью 900 форинтов. В качестве альтернативы вы можете воспользоваться трансфером из аэропорта 200E до ближайшей станции метро. Обычно оттуда можно поехать на метро M3. Для этого варианта вам понадобится трансферный билет, который стоит 530 форинтов.

Где остановиться в Будапеште

Каждый раз, когда вы посещаете новый город, возникает один из самых больших вопросов – где остановиться. Чтобы решить эту проблему, вам нужно принять во внимание такие вещи, как тип жилья, бюджет, удобства и местоположение. Вопрос о том, где остановиться в Будапеште, ничем не отличается.

Чтобы найти лучшие места для проживания в Будапеште, важно понимать, что Будапешт разделен протекающей через него рекой Дунай. В прошлом Будапешт был фактически двумя городами: Буда на западе и Пешт на востоке. Вы найдете жилье по обе стороны реки, хотя на стороне Пешта гораздо больше выбора. Какая сторона Дуная на самом деле не имеет значения; вместо этого сосредоточьтесь на близости к реке и центру города, а также на остановке общественного транспорта.

Если вы хотите по-настоящему побаловать себя отдыхом с беспрецедентным комфортом, остановитесь в отеле Kempinski Corvinus Budapest . Этот 5-звездочный отель, идеально расположенный в центре города, может похвастаться номерами с элегантным уютным декором. А также множеством ресторанов и заведений для отдыха.

Бутик-отель Leonardo Budapest M-Square, сочетающий комфорт и доступность, представляет собой стильный выбор среднего класса. Этот недавно отремонтированный четырехзвездочный отель в центре города с небольшими удобствами. Это принадлежности для чая / кофе, станет желанным местом в конце долгого дня осмотра достопримечательностей.

Идеальный 3-дневный маршрут по Будапешту

При отсутствии недостатка в достопримечательностях и мероприятиях, чтобы занять вас, заполнить два или более дня в Будапеште не составит труда. Именно здесь на помощь приходит это руководство. Оно познакомит вас со всем, чем стоит заняться в Будапеште. Чтобы увидеть лучшее из Будапешта, вам нужно исследовать обе половины города, Буду и Пешт.

Будапешт Маршрут: День 1

Мы начнем наш визит в Будапешт с осмотра достопримечательностей на Будайской стороне города, а затем направимся к Дунаю. Таким образом, вы сразу же познакомитесь с некоторыми из самых знаковых достопримечательностей Будапешта.

Будайский замок

Будайская крепость, Будапешт, Венгрия

Будайская крепость, возвышающаяся на западном берегу реки Дунай, – отличное место для начала вашего визита. Исторический замковый комплекс занимает значительную территорию. Это означает, что вы можете потратить довольно много времени на изучение того, что известно как «Замковый квартал». Исследуя Замковый район, вы встретите множество фонтанов, статуй и укреплений, последние из которых имеют действительно великолепные виды на город.

Одной из главных достопримечательностей здесь является огромный Королевский дворец в стиле барокко, построенный в 18 веке. Больше не связанный с какой-либо королевской семьей, сегодня во дворце находятся Венгерская национальная галерея и Исторический музей Будапешта. В Венгерской национальной галерее вы найдете экспонаты венгерского искусства последних двух веков.

Рыбацкий бастион

Одно из самых популярных мест в Будапеште – знаменитый Рыбацкий бастион. Рыбацкий бастион, расположенный недалеко от северной оконечности Замкового района. Это то место, куда большинство посетителей отправляются, чтобы полюбоваться панорамным видом на город. Его терраса украшена башенками и арками, что делает его похожим на сказку. Ожидайте увидеть множество людей, делающих фотографии на лестнице и через арки.

Церковь Матьяша

Венгрия Церковь Святого Матьяша

Прямо напротив Рыбацкого бастиона стоит одна из самых красивых церквей Будапешта – церковь Матьяша. Основанная в 1015 году первым королем Венгрии, церковь представляет собой особую достопримечательность как внутри, так и снаружи. Снаружи вы можете оценить его тщательно продуманную готическую архитектуру и красивую черепичную крышу. Но загляните внутрь – гламурные потолки и музей с религиозными реликвиями и копиями драгоценностей венгерской короны.

Геллерт Хилл

Гора Геллерт Будапешт

Покинув Будайскую крепость, но придерживаясь той же стороны реки, направляйтесь к холму Геллерт чуть южнее. Сеть пешеходных дорожек приведет вас через тихую парковую зону к исторической цитадели, расположенной на вершине холма. Оказавшись на вершине, вы сможете насладиться еще одной смотровой площадкой. На этот раз с новой точки зрения на Будапешт. Это место довольно популярно на закате. Поэтому вы можете подумать о том, чтобы вернуться в другой день.

Возвращаясь вниз с холма, обязательно посетите пещерную церковь Геллерт-Хилл. Она находится в сети пещер под холмом. Церковь была построена в 1920-х годах группой монахов Полин, вдохновленных подобными каменными сооружениями во время паломничества в Лурд, Франция. Пещерную церковь достаточно легко найти благодаря башенкам, украшающим монастырь, хотя фактический вход сбоку.

Центральный рынок

Будапешт старый рынок

Рынки – это всегда отличное место. Здесь можно почувствовать местную жизнь в городе, и Центральный рынок Будапешта не исключение. Центральный рынок, расположенный на противоположном берегу Дуная от холма Геллерт, является крупнейшим рынком Будапешта. Это место, которое нельзя пропустить. На двух этажах вы найдете широкий ассортимент товаров для продажи, в частности, свежие продукты и сувениры. Но Центральный рынок также идеально подходит для наблюдения за людьми. Особенно в его красивом неоготическом зале, построенном на рубеже веков.

Венгерский парламент

Здание парламента в Будапеште

Расположенное на берегу Дуная здание венгерского парламента – еще одна из самых узнаваемых достопримечательностей города. Полюбовавшись им издалека в начале дня, самое время увидеть это великолепное сооружение вблизи. Парламент Будапешта впечатляет своим экстравагантным неоготическим стилем и огромными размерами. Это третье по величине здание парламента в мире. И вы не сможете его оценить, пока оно не возвышается перед вами.

Но лучший способ в полной мере оценить это архитектурное чудо – это один из лучших туров по Будапешту , когда вы путешествуете по внутреннему пространству парламента. Вы не только увидите грандиозный дизайн его интерьера и узнаете историю здания, но и сможете увидеть настоящие драгоценности венгерской короны и венгерскую Святую корону. Вы можете заказать экскурсию по парламенту здесь .

Будапешт Маршрут: День 2

Мы только начали знакомство с Будапештом, поэтому сегодня изучаем Пешта, который составляет около двух третей города.

Базилика Святого Стефана

Собор Святого Стефана Венгрия

Начните день с посещения базилики Святого Стефана. Это неоклассическое здание посвящено Стефану I, первому королю Венгрии и одному из самых популярных святых страны. Фактически, вы действительно можете увидеть мумифицированную правую руку Святого Стефана в реликварии базилики. Другие замечательные впечатления, которые можно получить в базилике Святого Стефана, включают восхождение на купол базилики, чтобы полюбоваться видами на крыше, и прослушивание органного концерта в церкви.

Синагога на улице Дохань

Будапештская большая синагога

Еще одно впечатляющее место поклонения в центре Будапешта – синагога на улице Дохань. Это не только самая большая синагога в Европе. Она отличается потрясающим дизайном в стиле мавританского возрождения. Хотя синагога сильно пострадала во время Второй мировой войны, в 90-е годы она подверглась значительным реставрационным работам. Сегодня это больше, чем просто действующая синагога. В ней также есть мемориал и кладбище местной еврейской общине, убитой во время Холокоста, а также Еврейский музей. 

Реклама

Метро 1

Может показаться странным рекомендовать поездку на метро как «обязательное занятие». Но есть причина, по которой линия метро 1 входит в этот маршрут по Будапешту. Будапештское метро 1 – третья по возрасту система подземного метро в мире, функционирующая по сей день. Спуститесь на его станцию ​​на Deák Ferenc tér, и вы можете прокатиться на этом поезде метро, ​​внесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Маленькие кареты, датируемые 1896 годом, определенно дают представление о его преклонном возрасте. Не обращайте внимания на старые двери; в них отсутствуют какие-либо современные средства безопасности.

Площадь Героев

Будапешт Центральная площадь

Сойдите с метро 1 на улице Hősök tere, известной как Площадь Героев. Это одна из главных площадей города благодаря символической коллекции памятников. Статуи, построенные в честь тысячелетней годовщины Венгерского государства в 1896 году, символизируют либо национализм, либо значимых фигур из венгерской истории.

В центре площади находится колонна с архангелом Гавриилом, держащим Святую корону первого короля Венгрии, Святого Стефана. Вокруг его базы вы увидите семь верховых вождей мадьяр. Позади колонны находятся две величественные колоннады с наиболее важными фигурами из истории страны.

Музей изящных искусств

Budapest Museum

На одной стороне площади Героев, напротив ее памятников, вы увидите знаменитый Музей изящных искусств Будапешта . Несмотря на то, что его неоклассическое здание привлекает внимание, настоящая привлекательность этого музея, конечно же, заключается в его исключительной коллекции зарубежного искусства. Целый этаж музея посвящен старым мастерам с работами испанских, фламандских, итальянских и других художников. Но он также демонстрирует множество скульптурных работ и артефактов из классической Греции, этрусков и римлян. Завершает все это египетская коллекция, которая включает богато украшенные саркофаги и портреты мумий.

Замок Вайдахуняд

Венгрия Будапешт замок Вайдахуняд

Еще одна впечатляющая достопримечательность, созданная для празднования тысячелетия Венгрии, недалеко от площади Героев, – романтический замок Вайдахуняд. Учитывая его старомодный и эклектичный дизайн, вы не могли бы ожидать, что этот красивый замок на берегу озера был построен только в 1896 году. Окруженный зеленым городским парком и тихим озером, это вполне может быть самым увлекательным местом Будапешта. Хотя музей венгерского сельского хозяйства, расположенный внутри замка, не является большой причиной для посещения, вы захотите прогуляться по территории замка, которая выглядит как сцена из Гарри Поттера.

Термальные ванны

Оставив одно из лучших занятий в Будапеште напоследок, на очереди знаменитые термальные ванны города. Под городом около 120 горячих источников, Будапешт известен в некоторых кругах как «Город бань». В конце концов, что может быть лучше после двух дней активного осмотра достопримечательностей, чем неторопливое купание в большой старой термальной ванне.

Термальные ванны Сечени, расположенные недалеко от замка Вайдахуняд в городском парке, являются самым известным местом в городе. Летом здесь даже проводятся спа-вечеринки. 

Будапешт Маршрут: день 3

Поскольку ваши 72 часа в Будапеште почти закончились, у вас как раз достаточно времени, чтобы исследовать город и посмотреть, что еще может предложить Венгрия. Конечно, в Будапеште можно найти и другие места для посещения, но не упускайте возможность попробовать одну из многих однодневных поездок из Будапешта .

1. Сентендре

Сентендре Венгрия

Когда дело доходит до мест, которые стоит посетить из Будапешта, первое место, куда обращаются люди, – это город Сентендре. Сразу вверх по Дунаю от Будапешта, творческий дух и красивая архитектура Сентендре сделали его одной из самых популярных однодневных поездок из столицы.

Сентендре, прозванный «Деревней художников», известен своим творческим сообществом с начала 20 века. Эта богемная атмосфера жива и по сей день, по всему городу разбросано множество ремесленных мастерских и галерей. Поскольку причудливые мощеные улочки Сентендре и яркие дома в стиле барокко были источником вдохновения для художественного сообщества, мало что изменилось. Посетите его сегодня, и вы сразу почувствуете, как будто вас перенесли на несколько веков назад, прогуливаясь по его узким живописным улочкам.

У Дуная есть способ улучшить пейзаж каждого пункта назначения, через который он проходит, И Сентендре не исключение. Так что не забудьте прогуляться по набережной города и посмотреть, вдохновляет ли вас этот прекрасный город.

2. Эстергом

Эстергом (Esztergom)

Один из старейших городов Венгрии и еще одно живописное место на реке Дунай – восхитительный город Эстергом. Фактически, Эстергом какое-то время был столицей Венгрии. Сегодня это один из небольших городов Венгрии, но он по-прежнему является настоящей жемчужиной для посещения. Прогуливаясь по городу, вы найдете множество зданий в стиле барокко, рококо и неоклассицизма, особенно в самом центре города, например, на площади Сеченьи.

Большой достопримечательностью этого прибрежного города является гигантская базилика Эстергом, Это самая большая церковь и самое высокое здание Венгрии. В центре внимания находится замок Эстергом или то, какие его укрепления пережили века, которые были построены еще в 11 веке. Замок-музей расположен в бывшем Королевском дворце, который все еще стоит. Там вы можете посетить часовню замка, увидеть фрески XII века и другие дворцовые помещения.

3. Озеро Балатон

Будапешт озеро Балатон

Венгрия может быть страной, не имеющей выхода к морю, но у местных жителей Будапешта есть лучшее место на побережье благодаря озеру Балатон. На берегу Балатона, самого большого озера в Центральной Европе, вы найдете большой выбор курортных городов, исторических городов, деревень и виноградников.

Курортный город Балатонфюред – одна из главных достопримечательностей для тех, кто приезжает из Будапешта. Балатонфюред расположен на северном берегу Балатона. Он известен своими термальными курортами и проспектами, вдоль которых расположены величественные старинные виллы. 

Курорт Балатонфюред

Прямо у озера вы найдете полуостров Тихань, большая часть которого покрыта мирным заповедником. Однако там также есть небольшая деревня Тихань, где вы можете посетить историческое Тиханьское бенедиктинское аббатство. Вы также можете насладиться великолепным видом на озеро Балатон оттуда.

Прежде чем вы это узнаете, ваши 3 дня в Будапеште закончатся. Однако должно быть ясно, насколько вы можете вписаться в это количество времени. Тем не менее, определенно есть много причин остаться подольше, если вы можете. В Венгрии действительно есть что посмотреть.

Запись опубликована в рубрике Венгрия с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.