Что посмотреть в Генте (Бельгия)

«Бельгия – страна с раздвоением личности» – Николас Ройл.

Хотя Гент менее известен из крупных городов Бельгии, эта фламандская жемчужина может многое предложить. Как средневековый портовый город, Гент имеет несколько музеев, исторических памятников и древних церквей. Его наследие можно увидеть прямо через его архитектуру, прогуливаясь по его улицам. Ночью Гент наполнен молодыми студентами. Это оживленный город, особенно в Старом городе, который заполнен кафе и ресторанами.

Гент исторический центр
Гент город в Бельгии

Достопримечательности Гента

Цитадель Парк, Гент

Citadel Park in Ghent, Belgium

В этом парке, построенном в 1875 году на месте бывшей цитадели, есть памятники, музей и многое другое.

Этот городской парк был построен в 1875 году на месте бывшей цитадели Гента.

При строительстве парка использовались существующие естественные склоны и остатки древней цитадели. Кое-где сохранились части бараков, которые с огромным трудом снесли. Еще одна достопримечательность – 780 деревьев, в том числе некоторые редкие экземпляры. Кроме того, на окраине самого парка расположены ботанический сад университета и кампус Ledeganck.

Парк был реконструирован в начале 20 века. И были построены здания для проведения Всемирной выставки 1913 года. Структура снова изменилась в 1930 году в честь празднования столетия независимости Бельгии. В 1938 году под парком был построен бункер, который находится рядом с казармами Леопольда. Но, к сожалению, он не был достроен до вторжения немцев.

Сегодня этот великолепный парк – фантастическое место, причем не только для того, чтобы полюбоваться природой. Любители животных могут привести сюда собак на прогулку; дети до 10 лет могут весело провести время на детской площадке; опять же, когда светит солнце, жители Гента, туристы и студенты могут расслабиться и устроить пикник.

Реклама

STAM, Городской музей Гента

Городской музей Гента (по-голландски Stadsmuseum Gent, сокращенно STAM) знакомит с историей города и открыл свои двери 9 октября 2010 года.

Что касается представленной коллекции, история этого музея восходит к 1833 году. Тогда когда был основан Oudheidkundig Museum van de Bijloke в Генте. В 1928 году музей располагался в аббатстве Бийлоке. Отсюда и название Bijlokemuseum.

Благодаря коллекции Bijloke в качестве основы и аббатству Bijloke и монастырю Bijloke в качестве зданий, STAM функционирует как форум современного наследия. В коллекцию Бийлоке были добавлены детали из других коллекций.
Основная цепь городского музея Гента служит музеем и мультимедийным введением в поездку по городу Гент. Проиллюстрировано прошлое города, но также обсуждаются сегодняшняя жизнь и будущее. Временные коллекции STAM описывают феномен «урбанизма» с помощью современных материалов.
Залы, построенные в хронологическом порядке, приглашают посетителей изучить разнообразную тематику. Также есть раздел, посвященный Гентскому алтарю.

Привлекающие внимание части музея – это изображение неба над Гентом (размером 300 м²). По нему посетители могут прогуливаться.

Бургуен-Осемеерсен – заповедник на окраине бельгийского города Гент.

Территория в основном расположена в Мариакеркском районе и занимает 230 га. Он функционирует как буферная зона. И по этой причине были установлены шумовые барьеры R4, чтобы уменьшить звуковое воздействие дороги на дикую природу.

Он состоит в основном из лугов, часто затопляемых, перемежающихся канавами и каналами, и является важным местом зимовки водоплавающих птиц. Ведь здесь, на заливных лугах, зимует большое количество уток и гусей. Самые распространенные дикие птицы – свистульки, чирки и черпаки. Присутствуют некоторые экземпляры кодона, гадволла, шелдока, стеганой утки и почка. Есть также белоснежные казарки и канадские гуси (оба неместные виды). К другим водоплавающим птицам относятся чибисы, кроншнепы, ерши и бекасы.

У воды живут стрекозы, а в воде водятся многие виды водных беспозвоночных.

Через заповедник проходят три основных маршрута, а в центре находится так называемый «Валкенхуис» или «Дом сокола». Это историческое здание, ранее использовавшееся сокольниками для дрессировки птиц от имени графов Фландрии. В 2006 году у входа в заповедник был построен информационный центр для посетителей.

Реклама

Dulle Griet – средневековое крупнокалиберное орудие (пушка), построенное в Монсе (Берген).

Dulle Griet (получившая свое название от ведьмы из фламандского фольклора), также известная как Groten Rdered Duyvele (Великий красный дьявол) из-за своего цвета, представляет собой средневековую пушку, построенную в Монсе.

Город фактически произвел три разные пушки. Одна находится сегодня в Шотландии, Эдинбурге и носит имя Монс Мэг. Вторая находилась во Франции, но была утеряна. Бомбарда была построена из кованого железа в первой половине 15 века из 32 продольных стержней.

Он использовался в 1452 году городом Гент в качестве средства защиты во время осады Ауденаарде, но, пройдя различные мероприятия, был возвращен городу только в 1578 году.

Сегодня бомбардировка находится недалеко от рыночной площади в историческом центре города.

Запись опубликована в рубрике Бельгия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.