Что посмотреть в Антверпене

«Брюссель совершенно ошибочно выдает себя за столицу. Настоящей столицей был бы Антверпен, если бы столица могла быть простым торговым центром » – Шарль Бодлер.

Антверпен, один из важнейших городов Европы середины 16 века. Он может многое предложить своим посетителям с точки зрения культурных достопримечательностей, развлечений и исторических памятников. Для ценителей искусства в этом городе есть все, что нужно. Как дом известного художника эпохи барокко Питера Пауля Рубенса, в городе есть несколько музеев, которые демонстрируют это важное движение. Его культурный контраст можно увидеть, прогуливаясь по улицам с прибрежной крепостью, парками, впечатляющими церквями и архитектурой в средневековом стиле.

Антверпен гроте Маркт

Главный вокзал города

Железнодорожный вокзал Антверпен

На строительство этого огромного железнодорожного вокзала потребовалось 10 лет, и он был впервые открыт в 1905 году. Его спроектировал бельгийский архитектор Луи Деласенсери, черпая вдохновение почти отовсюду, включая римский Пантеон. Следовательно, станция представляет собой мешанину разных стилей.

Встаньте снаружи и полюбуйтесь огромным каменным фасадом и огромным куполом. Пройдите внутрь станции и войдите в 43-метровый железнодорожный зал, сделанный из железа и стекла.

 Вы можете путешествовать по многим местам с 24 платформы станции, включая остальную часть Бельгии. А также города Франции, Германии и Нидерландов.

Реклама

Общественный парк в центре Антверпена

В 16 веке Антверпен охраняли несколько фортов. Этот треугольный парк, построенный между 1867 и 1869 годами, – все, что осталось от одного из них. Пруд в парке даже повторяет линию рва старого форта.

Декоративный фонтан перед ратушей в честь римского капитана Брабо

Согласно легенде, Антверпен терроризировал Дрюон Антигун, великан, отрезавший руки капитанам кораблей, отказавшимся платить пошлину.

Однажды Сильвиус Брабо, римский капитан, решил бросить вызов Антигуну. Брабо выиграл дуэль, отрезал гиганту руку и бросил ее в реку Шельду.

В 19 веке город решил увековечить этот мифический момент и заказал этот монументальный бронзовый фонтан в стиле барокко. Он изображает момент, когда Брабо бросил руку в реку.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЭКСКУРСИИ В АНТВЕРПЕНЕ.

Парк скульптур под открытым небом в парке Миддельхайм-Нахтегален

Музей скульптур под открытым небом

Прогуляйтесь по широким дорожкам и безупречным лужайкам этого парка скульптур площадью 30 акров, заполненного примерно 400 произведениями искусства.

Обратите внимание на 215 скульптур, датируемых 19 веком до наших дней.

Обязательно посмотрите работы французского скульптора Огюста Родена (1840-1917), особенно « Бронзовый век .

Ознакомьтесь с произведениями британского художника Генри Мура (1898–1986), такими как его « Король и королева ».

ЗООПАРК Антверпена

Антверпенский зоопарк Бельгия

В этом зоопарке, основанном в 1873 году, можно встретить более 5000 животных.  

Пойдите и посмотрите на все виды животных со всего мира, от пингвинов до слонов. Сохранение важно для зоопарка, и оно помогло животным, находящимся под угрозой исчезновения, таким как окапи и бонобо.

Пока вы там, прогуляйтесь по садам зоопарка и полюбуйтесь цветами и скульптурами.

Реклама

Римско-католический собор в готическом стиле

Собор Богоматери в Антверпене

Этот огромный собор строили 169 лет между 1352 и 1521 годами, и даже тогда был построен только один из его шпилей высотой 123 метра.

Встаньте снаружи и полюбуйтесь готической архитектурой и 34 огромными витражами.

Когда вы войдете внутрь, обязательно прогуляйтесь и найдете четыре картины, изображающие различные этапы жизни Христа местного художника Питера Пауля Рубенса (1577–1640).

Музей Плантена-Моретуса, Антверпен

Музей Плантена-Моретуса

Это средневековое здание является домом для издательства и типографии, основанной печатником XVI века Кристофом Плантеном (1520–1589 гг.), А затем управляемой семьей Моретус. В 1876 году он был превращен в музей.

Обязательно посмотрите старейший в мире печатный станок и работы Энтони ван Дейка и Питера Пауля Рубенса. Перед отъездом посетите сад и библиотеку 17-го века, а также книжный магазин 18-го века.

Дом Рубенса, Антверпен

Музей Рубенса в Антверпене

Дом всемирно известного фламандского художника Питера Пауля Рубенса (1577–1640 гг.) В стиле барокко был преобразован в музей, наполненный его произведениями, включая такие работы, как «Адам и Ева», а также работы его учеников, таких как Энтони ван Дайк. .

Рубенс спроектировал этот дом в 1611 году в стиле итальянской архитектуры эпохи Возрождения, которой он восхищался.

Обязательно зайдите в студию Рубенса. Там он и его ученики написали многие из его шедевров, чтобы понять, как он работал.

Реклама

Церковь Святого Королла Борромея, Антверпен

Церковь св. Карла Борромея в Антверпене

Иезуиты построили эту церковь между 1615 и 1621 годами. Позже, в 1779 году, она была посвящена святому Карлу Борромео.

Знаменитый художник эпохи барокко Питер Пауль Рубенс (1570–1640 гг.) С помощью своих учеников, среди которых был Антонис ван Дайк (1599–1641 гг.), Еще один известный художник эпохи барокко, спроектировал и украсил церковь.

К сожалению, в 1718 году удар молнии и пожар уничтожили 39 картин Рубенса, украшавших потолок.

Запись опубликована в рубрике Бельгия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.