9 лучших однодневных поездок из Праги

Прага может многое предложить своим посетителям. Как исторический город с захватывающими дух пейзажами, современным искусством и кулинарией. Но день, проведенный за городом, может расширить ваше представление о стране. А также добавить неожиданные впечатления к вашим путешествиям по Чешской Республике.

Один из самых очаровательных городов Европы. Прага ежегодно привлекает миллионы посетителей из дома и из-за границы. Захватывающие виды на город, столетия искусства и архитектуры и необыкновенная атмосфера города. Город пережил неспокойные времена, которые сформировали его характер и характер жителей. Прага – настоящая жемчужина для изучения. Всякий раз, когда вы чувствуете, что видели то, что может предложить чешская столица, недалеко от города есть и другие достопримечательности.

Кутна Гора

Собор Святой Варвары (г. Кутна-гора)

Кутна Гора – небольшой город, расположенный примерно в двух часах езды на поезде от Праги. Известен прежде всего тем, что здесь находится склеп Седлец, также известный как «часовня костей». Внутренняя часть небольшой церкви была украшена костями более 40 000 человек, большинство из которых умерло во время Черной чумы, охватившей Европу в 1400-х годах. Посетители также могут остановиться у готической церкви Святой Варвары, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и прогуляться по улице Святой Варвары, с которой открывается потрясающий вид на город.

Реклама

Карлштейн

Королевский замок Карлштейн

Комфортабельная 40-минутная поездка на поезде приведет вас к Карлштейну. Это готический замок 14 века в замечательном состоянии. Поднимитесь на холм, пройдя мимо сувенирных лавок, кафе и ресторанов, а иногда и антикварных магазинов, прежде чем войти в стены замка. Платные туры – единственный способ попасть в комнаты замка. Но летом или осенью возьмите с собой удобную обувь, чтобы исследовать многочисленные пешеходные тропы вокруг замка.

Дрезден, Германия

Дрезден, Германия

Немецкий город на реке Эльба, около двух часов езды на поезде из Праги, славится своей великолепной архитектурой в стиле барокко. Исследуйте дворец Цвингер и церковь Фрауэнкирхе, восстановленную после полного разрушения во время Второй мировой войны. Прогуляйтесь по Дрезденскому кварталу в стиле барокко и району Дрезден-Нойштадт, чтобы познакомиться с уникальным искусством и архитектурой и почувствовать причудливую богемную атмосферу.

Пивоварня Pilsner Urquell

Город Пльзень, или по-немецки Пльзень, дал свое название популярному виду лагера – пльзенеру, который впервые был произведен на пивоварне Pilsner Urquell почти два столетия назад. Откройте для себя его секреты с помощью экскурсии. Она проведет вас через музей пивоварни, пивоваренный завод и погреба. Экскурсии всегда заканчиваются парочкой бесплатных бокалов пива. Прежде чем отправиться в часовую поездку обратно, запастись продуктами и сувенирами в заводском магазине. Или совершите экскурсию по исторической сети подземных туннелей, проходящих под городом.

Карловы Вары

Чехия Карловы вары

Карловы Вары находятся всего в двух часах езды от Праги. Так что туда можно легко добраться. Тем не менее, подумайте о том, чтобы остаться на ночь. Чтобы по-настоящему открыть для себя все, что может предложить город. Карловы Вары наиболее известны своими 12 природными горячими источниками. Они, как говорят, обладают множеством полезных для здоровья свойств. Наполните свой собственный термос бесплатно у одного из многочисленных весенних фонтанов. Или посетите один из многочисленных лечебных курортов для лечения. В ясный день сядьте на фуникулер до смотровой башни или прогуляйтесь по каналу, который пересекает город. Летом здесь проводится множество фестивалей на открытом воздухе, в том числе ежегодный международный кинофестиваль в Карловых Варах.

Концентрационный лагерь Терезин

Построенный в 18 веке как укрепленный гарнизонный город, нацисты превратили Терезин, расположенный в часе езды на автобусе от Праги, в концлагерь. Он удерживал еврейское население Чехословакии и некоторых других стран во время Второй мировой войны, прежде чем их отправили в нацистские лагеря смерти. Несмотря на мрачную поездку, это важная историческая достопримечательность. Там вы можете увидеть оригинальные жилые помещения, казарменную часовню, кладбище и образовательный музей, рассказывающий об истории лагеря.

Чески-Крумлов

Исторический центр города Чески-Крумлов

Примерно в трех часах езды на автобусе или поезде от Праги, сказочный город Чески Крумлов расположен на извилистой реке Влтава . Чески-Крумлов – это лабиринт из извилистых улочек. Их интересно исследовать, над историческим вековым замком с видом на город . Замок, построенный в 13 веке и позже обновленный в стилях ренессанса и барокко, является одной из самых посещаемых достопримечательностей Чешской Республики. В городе также находится Арт-центр Эгона Шиле, посвященный австрийскому художнику-модернисту, одному из самых известных жителей Чески-Крумлова.

Национальный парк Чешско-Саксонской Швейцарии

Чешско-Саксонская Швейцария

На границе между Чешской Республикой и Германией, примерно в трех часах езды на автобусе от Праги, находится Чешская Швейцария и национальный парк Саксония. Здесь потрясающий пейзаж напоминает альпийское убежище. Наиболее известные своими песчаными скалами, самые известные, Правчицкие ворота, ежегодно привлекают множество посетителей. Район идеально подходит для пеших и велосипедных прогулок. А также для катания на лодке среди скал на реке Каменице.

Мельник

Исторический город Мельник выходит на слияние рек Влтава и Эльба. Находится в самом сердце винодельческого региона Чехии. Город, расположенный менее чем в часе езды к западу от Праги, предлагает множество возможностей попробовать местные красные вина. Посетите местный замок, резиденцию княжеской семьи Лобковичей. Или прогуляйтесь вдоль реки и по улицам исторического центра города.

Запись опубликована в рубрике Чехия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.