10 самых красивых городов Чехии

По всей чешской сельской местности разбросаны десятки городов и деревень, полных истории, очарования, красоты и мало знакомых с тем, чем, возможно, была вся Европа в довоенное время. Ознакомьтесь с путеводителем по 10 самым красивым городам для посещения.

Кромержиж

Кромержиж – один из самых очаровательных исторических городов страны. Основанный в 1260 году, большинство зданий, которые вы найдете, относятся к 17 веку, когда город был восстановлен после повреждений во время Тридцатилетней войны. Дворец вошёл в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Реклама

Оломоуц

Первоначально поселенный римлянами, Оломоуц с тех пор имеет богатую историю, в том числе короткое время, когда он был столицей Моравии. Сейчас это тихий, но оживленный студенческий городок с множеством красивых памятников и исторических достопримечательностей, разбросанных по нему. Колонна Святой Троицы в главной площади является еще одним из объектов ЮНЕСКО в Чехии. А площадь также может похвастаться астрологическими часами. 

Чески-Крумлов

Еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Чески-Крумлов , уже стал главной остановкой для туристов в Чешской Республике. Тем не менее, даже если вы приедете в туристический сезон, вы все равно сможете спокойно взглянуть на этот город эпохи Возрождения. Вы можете побродить по крошечным улочкам в центре, осмотреть дворец со всеми его атрибутами эпохи Возрождения, барокко и рококо. А также медвежий ров (да, ров с медведями в нем), который его окружает, или заняться сплавом по реке проходит через центр города. Вы увидите удивительное разнообразие архитектуры 14-17 веков, все они собраны в этом крошечном городке.

Кутна Гора

Замок Кутна гора

Кутна Гора, начавшаяся как монастырь в 12 веке, со временем превратилась в крупное место добычи серебра. И, следовательно, в один из самых богатых городов Европы в 13-16 веках. В конце концов шахты превратились в руины, увлекая за собой город. Тем не менее, здесь есть ряд уникальных мест , которые стоит посетить, что в конечном итоге внесло его в список ЮНЕСКО. Церковь Святой Варвары – потрясающий образец позднеготической архитектуры. А Седлецкая костница, ласково, но жутко называемая «костяной церковью», безусловно, стоит 45-минутной поездки из Праги.

Telč

Тельч Чехия

Телч был построен вокруг своего первоначального готического замка. Но именно ренессансные здания в центре города принесли городу статус ЮНЕСКО . Площадь на удивление огромна для такого маленького городка. И если вы войдете в центр, то будете со всех сторон окружены зданиями фантастической окраски. Замок в стиле ренессанс заставит вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь в Италии, по крайней мере, частично благодаря итальянскому архитектору, который контролировал город в конце 16 века. Несмотря на свою красоту, Телч остался незамеченным для большинства туристов.

Марианске-Лазне

Марианске-Лазне Чехия

Среди других достопримечательностей Чешской Республики легко забыть, что западная часть страны когда-то была известна во всей Европе как курортное направление для избранных. Из-за большого количества людей, которые приезжали в Марианске-Лазне на спа-процедуры, в середине 19 века город быстро превратился из небольшого поселения в полноценный курортный город. После этого он быстро пережил период роста и развития. Поэтому большинство впечатляющих исторических зданий в этом районе относятся к этому периоду. Помимо осмотра достопримечательностей, вы также можете получить ту же пользу для здоровья от спа-салонов, что и императоры и короли XIX и начала XX века.

Либерец

Liberec

Либерец на самом деле пятый по величине город в Чешской Республике. Но он сохраняет ощущение небольшого города, возможно, из-за окружающих его гор. Многие здания в центре построены в том же стиле, что и во всем немецкоязычном мире. Сюда входит ратуша, которая является уменьшенной версией ратуши в Вене, спроектированной и построенной тем же архитектором. Обсаженные деревьями улицы со всеми великолепными старинными особняками (в которых сейчас проживают несколько семей в квартирах) и виды на горы со всех сторон делают Либерец одним из самых красивых мест в стране.

Тршебич

Еврейский район и в городе Тршебич

Еще один очаровательный городок с несколькими объектами, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Тршебич действительно не разочаровывает. Любители истории могут осмотреть исключительно хорошо сохранившийся старый еврейский квартал, в том числе очаровательное кладбище. Базилика Святого Прокопия также внесена в список ЮНЕСКО. Несмотря на то, что он несколько раз реставрировался, строительство началось в начале 12 века. В центре города приятно и спокойно прогуливаться. А поскольку это чешский город, есть несколько мест, где можно купить очень качественное пиво.

Литомержице

Литомержице Чехия

Город Литомержице, расположенный в северной части Чешской Республики, был заселен примерно со 2 века. Хотя вы не найдете никаких построек, построенных так далеко, здесь можно увидеть много интересной архитектуры эпохи Возрождения и барокко. Как и Либерец, Литомержице когда-то в основном были оккупированы немцами, что видно по некоторым зданиям. Окружающая полугорная местность добавляет городу очарования, равно как и его тихий и умиротворенный характер. Пожалуй, самое захватывающее то, что Литомержице может похвастаться сетью подземных туннелей, часть которых открыта для посещения публикой. Расположенный в часе езды от Праги, Литомержице идеально подходит для однодневной поездки в хороший день.

Табор

Табор, что переводится как «лагерь», имеет увлекательную историю. Он был основан радикальной группой гуситских солдат (последователей Яна Гуса, раннего реформатора богемской церкви) во время гуситских войн. Первоначально он был застроен несколькими системами укреплений, включая его расположение на холме и еще одну систему туннелей. Некоторое время он даже функционировал как эгалитарная крестьянская община. На красивой городской площади находится статуя Яна Жижки, великого вождя гуситов. Несмотря на его связь с войной, вы все равно найдете поразительную архитектуру эпохи Возрождения и множество прекрасных видов на сельскую местность вокруг него.

Запись опубликована в рубрике Чехия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.