Основные направления в Черногории

В 2018 году Черногория была третьей наиболее быстро растущей страной с точки зрения туризма. Это неоткрытый драгоценный камень, который начинает набирать популярность благодаря своим захватывающим дух пейзажам, красивым городам на открытках и нетронутому побережью

Отдых в Которской бухте

Которская бухта в Черногории

Которский залив часто называют «самым южным фьордом». Хотя его красота может соперничать с фьордами Норвегии, на самом деле это частично затопленная долина реки. Которский залив с удивительными горами и очаровательными городами с красными крышами – это чудо. 

Основные города вокруг залива:

Котор

Котор Черногория

Котор – главный город залива. Прогулка по нему похожа на прогулку по сказке. Исследуйте его церкви, такие как собор Святого Трифона или церковь Святого Никола. Поздоровайтесь с котами Котора или прогуляйтесь до крепости Сан-Джованни, чтобы полюбоваться потрясающими видами.

Пераст

Пераст Черногория

С одной главной улицей, 16 церквями и 17 великими дворцами, Пераст напоминает миниатюрную Венецию. Одна из главных достопримечательностей Пераста – «Богоматерь скал». Это искусственный остров с римско-католической церковью 17-го века и музеем.

Доброта

Доброта, почти продолжение Котора, смотрит на нее и богата морской историей. Его набережная идеально подходит для спокойных прогулок и восхитительных пейзажей, окружающих залив. Многие палаццо были восстановлены и просто источают элегантность и величие.

Прчань

Прчань, когда-то являвшийся ключевым морским городом на Адриатике, теперь является одним из небольших городов вдоль залива. Самым впечатляющим архитектурным памятником является церковь Богородицы, строительство которой заняло 120 лет. Оставаясь здесь, вы будете иметь фантастический вид на Котор и окружающие его пейзажи. 

Аэропорт Котор Бэй и погода

Аэропорт: Аэропорт Подгорицы (TGD)

Расстояние: 86 км от аэропорта Подгорицы до Которской бухты

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая121316192428313126221713
низкая235812151717141063

Будва и Бечичи, Будванская ривьера

Отдых в Будве и Бечичи

Будва является сердцем Будванской ривьеры. Его живописный старый город окружен средневековыми стенами и украшен зданиями с красной крышей, типичными для Адриатики. Внутри стен вы найдете мощеные улочки, украшенные небольшими бутиками, магазинами и кафе, атмосферными площадями и впечатляющими колокольнями. За стенами в его гавани вы найдете фантастические рестораны, кафе и бары на открытом воздухе.

В 20 минутах ходьбы от историческоq Будвы находится популярный пляжный курорт Бечичи. Пляж является жемчужиной Бечичи. 2 км в длину и 100 м в ширину (в некоторых местах) он просто потрясающий. Если вы хотите собрать камни идеальной формы, побаловать себя на пляже или просто позагорать на мягком песке, то это идеальный пляж для отдыха на солнце. 

Проведите свой день, отдыхая на пляже Бечичи, и насладитесь ночами, когда солнце садится в Будве.   

Аэропорт Будвы Трансферы и погода

Аэропорт: Аэропорт Подгорицы (TGD)

Расстояние: 65 км от аэропорта Подгорицы до Будвы

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая121316192428313126221713
низкая235812151717141063

Каникулы в Петровац

Петровац – это очаровательный курорт на Будванской ривьере. Он известен как фантастическое семейное место, где дети могут свободно бродить, а родители могут расслабиться. Центр города – золотые пески и кристально голубая вода его защищенной бухты. На пляже протяженностью менее 1 км есть множество развлечений для детей и взрослых. 

Petrovac немного более непринужденный, чем Budva, но обладает шармом. Его усаженная деревьями набережная имеет великолепные каменные здания с множеством бутиков, кафе и ресторанов. В северной части набережной вы даже найдете венецианскую крепость! Хотя в нем нет ночных клубов и поздних баров под открытым небом, здесь вы тоже проведёте отличный солнечный отпуск. 

Аэропорт Петровац и погода

Аэропорт: Аэропорт Подгорицы (TGD)

Расстояние: 48 км от аэропорта Подгорицы до Петровац

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая131416192428303027231814
низкая56811151921211814107

Отпуск в Свети Стефан

«Как будто я вернулась в город из самой красивой сказки моего детства»,  – София Лорен

Свети Стефан – очаровательный залив ок. 6 км от Будвы. Когда-то известный как «Адриатическая игровая площадка на холмистом полуострове». Святой Стефан был оживлен за последние 10 лет и вернулся к былой славе. 

Это место превратили в потрясающий роскошный 5-звездочный отель Аммана, с мощеными улицами, причудливыми зданиями и эксклюзивной атмосферой, в которой останавливались такие знаменитости, как Виктория Бекхэм и Новак Джокович. 

В Свети-Стефане есть два пляжа: Южный, свободный для публики, и Северный, предназначенный для гостей отеля Amman. Рядом с пляжами вы найдете целый ряд отелей и курортов, которые идеально подходят для спокойного, пропитанного солнцем отдыха. 

Чтобы попробовать ночные клубы, отправляйтесь в близлежащую горячую точку Будвы, которая заполнена фантастическими ресторанами, барами и дискотеками. 

Аэропорт Свети-Стефан и погода

Аэропорт: Аэропорт Подгорицы (TGD)

Расстояние: 55 км от аэропорта Подгорицы до Свети-Стефана

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая121315182327303026211713
низкая124711151717131063

Запись опубликована в рубрике Черногория с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.