Которский залив

Которский залив часто называют «самым южным фьордом», хотя его красота может соперничать с фьордами Норвегии. На самом деле это частично затопленная долина реки. Которский залив с удивительными горами и очаровательными городами с красными крышами — это чудо. 

Которский залив усеян причудливыми городами. Основные города вокруг залива.

Котор, Черногория

Котор Черногория

Котор — главный город залива. Прогулка по нему похожа на прогулку по сказке. Исследуйте его церкви, такие как собор Святого Трифона или церковь Святого Николая. Поздоровайтесь с котами Котора или прогуляйтесь до крепости Сан-Джованни, чтобы полюбоваться потрясающими видами.

Пераст, Черногория

С одной главной улицей, 16 церквями и 17 великими дворцами, Пераст напоминает миниатюрную Венецию. Одна из главных достопримечательностей Пераста — «Богоматерь скал». Это искусственный остров с римско-католической церковью 17-го века и музеем.

Доброта, Черногория

Доброта, почти продолжение Котора. Смотрит на нее и богата морской историей. Его набережная идеально подходит для спокойных прогулок и восхитительных пейзажей. Окружает её залив. Многие палаццо были восстановлены и просто источают элегантность и величие.

Прчань, Черногория

Прчань, когда-то являвшийся ключевым морским городом на Адриатике, теперь является одним из небольших городов вдоль залива. Самым впечатляющим архитектурным памятником является церковь Богородицы. Её строительство заняло 120 лет. Оставаясь здесь, вы будете иметь фантастический вид на Котор и окружающие его пейзажи. 

Реклама

Запись опубликована в рубрике Черногория с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.