18 СОВЕТОВ ДЛЯ ПЕРВОГО ПУТЕШЕСТВИЯ В ХОРВАТИЮ

В этом посте я поделюсь с вами советами для первой поездки в Хорватию . Мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных проблем, заблуждений и общие советы. Даже если вы были в Хорватии раньше, я надеюсь, что вы найдете несколько полезных советов для своего следующего отпуска в Хорватии.

ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ХОРВАТИЮ: ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВПЕРВЫЕ ЕДЕТЕ В ХОРВАТИЮ

ОСТАНОВИТЕСЬ ГДЕ-НИБУДЬ В ЦЕНТРЕ

Вы не сможете посетить всю страну за неделю. Какой бы маленькой ни казалась Хорватия, страна длинная. И от Умага на северо-западе до Дубровника на юго-востоке вам нужно будет преодолеть 700 км. К тому же в Хорватии так много мест, которые стоит посетить , что за неделю-две просто не успеть.

Если вы по-прежнему хотите побывать в нескольких местах, остановитесь где-нибудь в центре . А затем совершите однодневные поездки из вашего базового местоположения.

Сплит может быть хорошей отправной точкой для посещения Далмации (а Сплит — потрясающий город, который стоит увидеть!) . Из Сплита можно легко добраться до островов Брач , Хвар , Корчула и Вис, Трогир, Омиш, водопадов Крка и даже Дубровника .

Пореч — прекрасная отправная точка для посещения Истрии . Он расположен в центре города, чтобы посетить все достопримечательности Истрии в часе езды. И все же это более дешевое место для проживания, чем Ровинь .

СОВЕРШИТЕ ПОЕЗДКУ НА МАШИНЕ

Ровинь в Хорватии

Если вы еще не путешествуете на машине, то арендуйте ее хотя бы на день, когда будете в Хорватии. Хорватия — идеальное место для автомобильного путешествия . Дороги в отличном состоянии, а пейзажи захватывающие.

Любимые автомобильные поездки проходят по прибрежной дороге Адриатического моря из Сплита в Дубровник, вдоль полуострова Пелешац и вокруг Истрии. 

ЕШЬТЕ МЕСТНОЕ

Блюда, которые стоит попробовать в Хорватии
Хорватская кухня

Я бы сказала, что путешественники в Хорватию, посетив страну в течение короткого времени, оставляют ее с самым большим заблуждением о еде .

Нет, на побережье местные жители не едят жареную свинину. Они предпочитают жареную баранину. Но, если немцы, самые многочисленные гости, любят жареную свинину, то её с радостью приготовят для них.

Многие рестораны также очень переполнены туристами и не особенно интересны.

Пожалуйста, попробуйте хотя бы раз поесть в любимых местными жителями ресторанах .

Реклама

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ОСТРОВУ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ТАК ПРОСТО

Многие читатели моего блога, а также наши друзья, планируя впервые посетить Хорватию, представляют, как перепрыгивают с одного острова на другой и посещают полдюжины из них менее чем за неделю.

Этого не произойдет. Хотя географически острова расположены недалеко друг от друга. Они находятся достаточно далеко, что касается удобства передвижения . Чаще всего вам нужно выбирать портовый город на материке для своей базы, если вы хотите посетить более одного острова во время вашего краткосрочного пребывания в Хорватии.

Извините, что разочаровала вас. Но единственный способ сделать это — арендовать яхту или сесть на чартерные лодки, плывущие по Адриатике .

ПОСЕТИТЕ ЗАГРЕБ

Загреб
Загреб (Zagreb)

Загреб для многих посетителей Хорватии является их точкой въезда в Хорватию. Но большинство путешественников либо посещают его всего на пару часов, либо вообще пропускают его. Ошибка! Загреб прекрасен! И тем более летом, когда многие местные жители уезжают из города на побережье и по всему городу проходят уличные представления.

Включите Загреб в свой маршрут путешествия по Хорватии! .

ДЕЛАЙТЕ ПОКУПКИ НА МЕСТНОМ ЗЕЛЕНОМ РЫНКЕ

Хорватцы любят покупать свежие продукты на овощных и рыбных рынках под открытым небом . Вы найдете эти рынки в каждом городе Хорватии.

Почувствуйте пульс города и понаблюдайте за тем, как местные жители занимаются своей повседневной жизнью, исследуя местные зеленые рынки. 

ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА — НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Хорватский национальный парк 

Плитвицкие озера — одно из самых посещаемых мест во всей Хорватии и самый посещаемый национальный парк Хорватии. Но это не единственный красивый национальный парк в Хорватии .

У Хорватии их восемь . Если вам не нравится толпа, подумайте о посещении национальных парков Рисняк, Северный Велебит или Пакленица.

Национальный парк Велебит Хорватия

Если вы любите держаться водопадов, попробуйте водопады Крка. Если вам интересно узнать о хорватских островах, почему бы вам не посетить Корнаты , Млет или Бриони, все три национальных парка?

Национальный парк КРКА Хорватия

ПОСЕТИТЕ ИСТРИЮ

Истрия — самый посещаемый регион Хорватии. Тем не менее, его по-прежнему очень мало посещают иностранные гости, такие как австралийцы, американцы или японцы.

Иногда кажется, что это самый тщательно охраняемый секрет Европы . Многие европейцы, особенно немцы, австрийцы и итальянцы, проводят отпуск в Истрии.

Если вы впервые приехали в Хорватию, подумайте о поездке в Истрию. Этот великолепный регион с богатой историей и культурой является местом мечты любого гурмана .

ЗАБУДЬТЕ О ПОЕЗДАХ, ВМЕСТО ЭТОГО ИСПОЛЬЗУЙТЕ АВТОБУСЫ

В отличие от остальной Европы, сеть поездов в Хорватии очень плохая, и это не совсем подходящий способ исследовать страну. Однако автобусная сеть обширна , прекрасна и надежна. Забудьте о поездах и ищите автобусы.

FLIXBUS отлично объединяет множество автобусных линий в пределах Хорватии. А также между хорватскими городами и основными европейскими пунктами назначения. Более того, они предлагают онлайн-билеты на все автобусные маршруты.

ХОРВАТИЯ НЕ В ГЛУШИ

Конечно нет! Хорватия всегда пользовалась популярностью у европейских путешественников.

Когда вы посещаете, особенно в высокий сезон (июль, август), и особенно популярные места, такие как Плитвицкие озера , Дубровник , Сплит , Задар , Истрияожидайте толпы . Очереди, пробки!

ТАКСИ ДОРОГОЕ

В Загребе также самые конкурентоспособные и самые дешевые такси во всей Хорватии. Так что да, если вы едете в Загреб, возьмите такси.

Что касается остальной части Хорватии, используйте его, если это ваш единственный вариант транспорта, или если вас двое или больше и вы можете разделить стоимость. Такси очень дорогое, а водители не всегда вежливы.

Holiday Taxis — Airport Transfers

АНГЛИЙСКИЙ ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕН

Не нужно беспокоиться о том, что вы не говорите по-хорватски. Это сложный для изучения язык, и хорваты это знают.

Почти все хоть немного говорят по-английски. И многие люди также говорят по крайней мере на другом иностранном языке (немецкий и / или итальянский являются наиболее распространенными языками после английского).

ОТЛИЧНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Туризм, каким мы его знаем сегодня, начал массово развиваться в Хорватии в 60-х годах. И сегодня туризм — основная отрасль в Хорватии.

Тем не менее, ожидайте найти отличную туристическую инфраструктуру по всему побережью Хорватии: от удивительных курортов , работающих по системе « все включено» , роскошных и бутик-отелей , бюджетных хостелов до множества вариантов аренды на время отпуска, вилл и кемпингов.

Бронируйте хостелы по всему миру.

ЭТО НЕ ДЕШЕВО, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОРОГО

Иногда люди ошибочно полагают, что Хорватия дешевая. Ну это не так. На самом деле многие вещи, особенно продукты, стоят дороже, чем в США или любой другой западноевропейской стране.

Единственное, что я считаю дешевым в Хорватии, — это вино, спиртные напитки, сигареты, кондитерские и рестораны.

В остальном рассчитывайте потратить столько же, сколько и дома.

ВИНО ЗДЕСЬ КЛАССНОЕ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ТОЖЕ

Хорватия — маленькая страна, и все, что здесь производят, люди производят в небольших количествах. Вся продукция также в основном продается на хорватском рынке.

По этой причине вы, возможно, никогда не слышали о хорватском вине или оливковом масле . Но позвольте мне заверить вас, они отличного качества. И их обязательно нужно попробовать, когда вы будете в Хорватии. На самом деле, я настоятельно рекомендую вам пойти на дегустацию вин или оливкового масла.

ВАЛЮТА ХОРВАТИИ — КУНА.

Ага, это правда! Хорватия является членом ЕС. Но не входит в зону евро (страны, использующие евро в качестве общей валюты).

Валюта Хорватии — куна, обменный курс — 7,6 кун за 1 евро, 6,2 кун за 1 доллар США и 8,5 кун за 1 фунт стерлингов.

БЕРИТЕ С СОБОЙ НЕМНОГО ПРЕДМЕТОВ

Я твердо убеждена в том, что всегда нужно путешествовать налегке и брать с собой как можно меньше вещей.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам взять с собой в Хорватию репелленты от комаров, переходники и водная обувь для хорватских каменистых пляжей.

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТПУСКА!

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.