ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСТРОВУ БРАЧ

Остров Брач ​​расположен в центральной Далмации. Брач с площадью почти 400 км2 является третьим по величине островом Хорватии и самым большим островом в Далмации. Его самая высокая вершина, Видова Гора, находится на высоте 778 м. И это делает Брач ​​самым высоким из всех островов Адриатики. Этот факт, кажется, вызывает гордость у местных жителей. С вершины открываются виды на пляж Златни Рат, остров Хвар и южнее, на полуостров Пелешац.

Давайте же теперь узнаем, почему вам стоит посетить этот прекрасный остров в Хорватии?!))

Пляж Златни рат, Брач Хорватия

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПОСЕТИТЬ ОСТРОВ БРАЧ

ТРАДИЦИЯ

Прежде всего, острова составляют огромную часть хорватской географической и национальной идентичности. Если вы едете в Хорватию, вам обязательно стоит посетить хотя бы один хорватский остров. А почему не Брач ​​?! Туризм на Браче начался в 1923году. Бол, вместе с Дубровником и Опатией, имеет одну из самых длинных туристических историй в Хорватии. И наряду с несколькими другими направлениями, такими как Ровинь, Сплит, Плитвицкие озера, Хвар, Корчула и Дубровник, Бол остается одним из самых популярных туристических направлений в Хорватии.

Пляж бол Хорватия

ПЛЯЖИ

Златни Рат, знаменитый пляж в Боле. Возможно, самый известный и самый красивый пляж в Хорватии. Но, как любят говорить местные жители, это не единственный пляж здесь. Вся южная сторона острова Брач ​​усеяна великолепными галечными пляжами. Галька здесь мелкая, мягкая и идеально округлая. И самое приятное то, что, кроме Златни Рат, на других пляжах совсем не людно, особенно на выезде из Бола.

Остров Брач Хорватия пляжи
Реклама

ЕДА

Кажется, что острова живут в своем собственном темпе. Мы всегда чувствуем желание вернуться во времени, посещая любой из хорватских островов. Овощи и фрукты здесь вкуснее. Их вкус вызывает воспоминания детства. Оливкового масла здесь много. Брач особенно известен своим оливковым маслом, бараниной, овечим сыром, мандаринами и свежей рыбой. Это просто потрясающе!

Рыбное рагу в Хорватии
«БРОДЕТ» — Национальное блюдо хорватов

ВИНО

С давних времен здесь выращивают виноград. Виноградарство всегда было важной частью экономики острова. И это по-прежнему очень важно сегодня. Южные склоны острова имеют рельеф и ориентацию, очень похожие на склоны Дингака на полуострове Пелешац . А поскольку Плавац Мали, местный сорт Хорватии, выращиваемый на Браче на протяжении веков, сегодня этот виноград пересаживают в больших количествах, наряду с другими сортами, такими как Посип, Вугава, Шардоне и Мерло.

ОСТРОВ БРАЧ ​​С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

Лучшее время для посещения острова Брач ​​- с июня по сентябрь. В это время паромы ходят часто, все мероприятия и объекты открыты и работают, погода хорошая, а море теплое. Август — самый загруженный месяц, и вас ожидают очереди на паром, высокие цены на проживание и, как правило, очень многолюдные популярные пляжи. Так что, если вам удастся избежать августа, то супер.))

РАЗМЕЩЕНИЕ НА ОСТРОВЕ БРАЧ

Лучший выбор жилья на острове Брач, который вы найдете в Боле: от больших гостиничных комплексов, небольших семейных отелей типа «постель и завтрак» до аренды апартаментов и кемпингов. В других деревнях нет больших отелей, что тоже неплохо. А предложения по размещению в основном основаны на частных квартирах и комнатах. Цены варьируются в зависимости от сезона, местоположения и типа проживания.

Будучи самым популярным туристическим местом на острове, проживание в Боле также является самым дорогим. Август и июль — самые дорогие месяцы для проживания на острове. И чем ближе к морю находится выбранная вами недвижимость, тем больше вы заплатите. Когда дело доходит до типа размещения, кемпинги — самый дешевый вариант для проживания на острове. За ними следуют отдельные комнаты, аренда апартаментов и, наконец, отели.

За двухместный номер с завтраком в 3-звездочном отеле в Боле вы заплатите 150 евро в высокий сезон (июль, август). А в промежуточный сезон (середина сентября) за это же жилье вы заплатите всего 70 евро. евро. Двухкомнатная квартира для четырех человек в Боле обойдется вам в 90 евро в высокий сезон и 50 евро в межсезонье.

ТРАНСПОРТ НА ОСТРОВЕ БРАЧ

Автомобильные паромы, соединяющие остров с материком, ежедневно отправляются из Сплита и Макарски. Билет в одну сторону из Сплита в Супетар для двоих взрослых и автомобиля стоит 230 кун. Существует также круглогодичная линия катамаранов, соединяющая остров со Сплитом и с островом Хвар.

На острове Брач ​​есть небольшой аэропорт, который в основном используется чартерными самолетами. В летние месяцы из Вены до острова Брач ​​ходит регулярный чартер. Автотранс — главный автобусный оператор на острове. У всех деревень на острове есть прямой автобус до Супетара. Но автобусы между другими деревнями на острове не всегда прямые. Автобусы работают по разному расписанию летом и зимой. Подробное расписание вы можете найти на сайте Автотранс . Билет в одну сторону из Супетара в Бол стоит 40 кун.

ЕДА НА ОСТРОВЕ БРАЧ

Рестораны на острове Брач, как правило, немного дороже, чем рестораны на материке. Однако в большей степени это относится к мясным блюдам и в меньшей степени к морепродуктам. Морепродукты на острове очень хорошие и свежие.

Баранина — самое популярное мясо на острове Брач. Её подают почти везде. За легкий обед вы заплатите около 8 евро. Адриатический кальмар обойдется вам в 120 кун на человека. А за местную белую рыбу (например, морского черта, морского окуня и т. д.) вы заплатите не менее 340 кун за килограмм. Порция баранины в ресторане обойдется вам в 90 кун, или 220 кун за килограмм. Одна кунна — примерно 13 рублей.))

ПЛЯЖИ НА ОСТРОВЕ БРАЧ

Причина номер один, по которой так много людей посещает остров Брач, — это его пляжи. Южные склоны острова круче. Но скрывают одни из лучших пляжей во всей Хорватии. Северные берега постепенно спускаются к морю. Пляжи здесь галечные, каменистые и даже песчаные.

Реклама

Самый известный пляж не только на острове Брач, но и во всей Хорватии — пляж Златни Рат, расположенный в Боле. Другие популярные пляжи на острове включают песчаный пляж Ловречине. Затем Паклина на восточной оконечности Бола, Мурвица и Вела Фарска к западу от Бола, Тичья-Лука и Ратац в Повля, Лучице и залив Осибова недалеко от Милны.

Croatia - Beach - Brac - Paklina Beach
Paklina Хорватия

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ НА ОСТРОВЕ БРАЧ

Остров Брач ​​в основном состоит из двух отдельных частей: побережья и внутренних районов. Но местные жители также любят делать различие между южным и северным берегами острова. Оба берега одинаково хорошие, но они разные. Южная часть острова более туристическая, здесь больше отелей и других объектов. А также здесь есть более красивые и мягкие пляжи. 

БОЛ

Бол — крупнейший туристический центр на острове. Расположенный на южной стороне острова, Бол имеет прекрасные пляжи (Златни Рат — самый известный и, по всей видимости, самый фотографируемый пляж в Хорватии), хорошие рестораны, множество вариантов размещения (особенно отелей), красивая винодельня и т. д.))

СУМАРТИН

the sea Sumartin
город Сумартин на острове Брач Хорватия

Сумартин — небольшая рыбацкая деревня на восточной стороне острова. Сумартин, после Супетара, является основным пунктом въезда на Брач, так как он связан с материком паромом из Макарски. Кроме того, Сумартин — довольно тихое место с красивым францисканским монастырем. В нём хранятся интересные картины в стиле барокко.

ПОВЛЯ

Povlja, Brač, Croatia
Остров Брач Повля

Повля — это небольшая деревня, расположенная в 10 км к востоку от Сумартина. Расположенная в одноименной бухте, Повля — это тихое место. Здесь каменные дома выходят на набережную. А приходская церковь возвышается над деревней. Виды на материк и крутые склоны горы Биоково никогда не устареют. В окружающих бухтах есть красивые пляжи: каменистые и галечные. Это идеальное место, чтобы расслабиться, поплавать и заняться другими водными видами спорта.

PUCISCA

 pučišća
Пучишча Хорватия

Пучиска — великолепная деревня на северной стороне острова Брач. Пучишца — центр каменной кладки на острове Брач. Школа каменщиков все еще действует. Ежегодно в нее поступает 100 учеников. Это относительно большой поселок для Брача. Прекрасное место, если вы хотите избежать скопления людей.

POSTIRA

Постира Хорватия

Постира — еще одна деревня, расположенная на северной стороне острова. Постира более известна как рыбацкая деревня, чем туристическая. Один из лучших хорватских производителей сардины находится в Постире. Их сардины, скумбрия и тунец Adriatic Queen отличного качества. Попробуйте их, если посетите эту деревню. В Постире есть пара отелей, а также много квартир для сдачи в аренду. Близлежащие пляжи Првия, Застиванье, Мала Лозна и песчаный пляж Ловречина пользуются популярностью среди местных жителей и туристов.

СПЛИТСКА

Сплитска находится всего в 8 км к востоку от Супетара. Сплитска — небольшая деревня, состоящая в основном из семейных домов. Типичная хорватская прибрежная деревня Сплитска расположена в небольшой бухте с пальмами и каменными домами вдоль набережной. В древние времена Сплитска была портом для погрузки камня Брач, из которого построили дворец Диоклетиана в Сплите. Сегодня вы можете посетить остатки древнего карьера Расохе, где до сих пор стоит каменная фигура Геркулеса.

СУПЕТАР

Супетар Хорватия

Супетар — главная точка входа на Брач ​​и административный центр острова. Супетар расположен на северной стороне острова. Всего в 50 минутах езды на пароме от Сплита. Он имеет набережную с множеством кафе, которые даже немного напоминают Split Riva (не архитектурно, а по стилю жизни). Супетар — самое большое поселение на острове Брач ​​с населением 3 300 человек. Это родина хорватского скульптора Ивана Рендича. Его работы выставлены в галерее Ивана Рендича в Супетаре.

МИЛНА

Milna Хорватия
Милна Брач Хорватия

Милна — небольшой городок, расположенный на западной стороне острова. Город расположен в безопасной бухте, недалеко от ворот Сплита, популярного морского маршрута между островами Брач ​​и Шолта. По этой причине Милна — очень популярный порт для парусных лодок и яхт. Это самая большая пристань для яхт на острове. Интересно исследовать близлежащие прибрежные деревни Лозиска, Бобовиш и Бобовишче.

СКРИП

Скрип — старейшее поселение на острове и деревня на острове Брач, которую обязательно нужно посетить. Здесь есть интересный Музей коренных народов . Остатки старых замков и древних городских стен, а также Музей оливкового масла. Найдите день, чтобы исследовать Шкрип. Он крошечный, но действительно интересный.

НЕРЕЗИСКА

Нерезиска — небольшая деревня внутри страны. И, хотя в Нерезиске особо нечего делать, вы найдете там знаменитую церковь с 200-летней сосной, растущей прямо через ее часовню.

ОСТРОВ БРАЧ: ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Паромы на остров Брач ​​отправляются из Сплита (до Супетара) и из Макарски (до Сумартина). Основным паромным оператором является национальная компания Jadrolinija .
  • Паромы из Макарски реже ходят (зимой или летом) и меньше (вмещает до 25 машин).
  • Паром имеет два расписания: зимний (с октября по май); и летом (с июня по сентябрь).
  • В высокий сезон (июль, август) вам нужно прибыть в порт как минимум за 2 часа, чтобы убедиться, что вы сели на нужный паром.
  • Поездка на пароме из Сплита до Супетара занимает 50 минут. А на пароме из Макарски — 60 минут, чтобы добраться до Сумартина.
  • Есть катамаран из Бола в Сплит и на Хвар (если вы не путешествуете на машине).
  • Автобусы на острове ходят нечасто и медленно.
  • Дороги хорошие и безопасные. Однако дорога, ведущая к Болу, ветреная, крутая и полна серпантина (но вид великолепен!).
  • Бол — самое популярное место среди туристов с самыми современными удобствами и прекрасными пляжами. Если сонные деревни вам не по душе, отправляйтесь прямо в Бол.

Планируете ли вы посетить остров Брач? Вы уже были там? Вы нашли информацию здесь полезной? Дайте мне знать в комментариях ниже. ))

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.