Прекрасный город Цавтат и его окрестности

Цавтат — самый южный из всех хорватских курортов. Он расположен примерно в 20 км к югу от Дубровника и всего в 22 км от границы с Черногорией . Цавтат — чрезвычайно красивый город. И это отличное место для проживания, если вы любите все достопримечательности и культуру Дубровника, но  не хотите шума и суеты. Из Цавтата в Дубровник очень легко добраться на автобусе или лодке.

Как добраться до Цавтата

Cavtat, Croatia

До Цавтата легко добраться из Дубровника. По этому маршруту курсирует местный автобус № 10, который ходит примерно каждый час. Смотрите расписание на сайте автовокзала Дубровника . Вы также можете путешествовать между ними на лодке — подробности узнавайте у местных жителей.

Цавтат находится очень близко к аэропорту Дубровника. Если вы летите в город, это легкая поездка на такси до города из аэропорта.

Достопримечательности Цавтата

Дом Влахо Буковца музей (и, на самом деле, его фактический дом) , посвященный хорватскому художнику , который родился в Цавтат в 1855. Он путешествовал в ранние годы. Начал свою артистическую карьеру в Париже, обучение в  Школе изящных искусств перед выставкой своих работ в городе. Вернувшись в Загреб в 1893 году, он стал важной фигурой на хорватской художественной сцене во второй половине 19 века. Он организовал ряд важных культурных и художественных мероприятий. Работал вместе с рядом других успешных хорватских молодых художников. В 1903 году он уехал, чтобы стать профессором Академии художеств в Праге и умер в этом городе в 1922 году.  Помимо просмотра работ Буковаца, вы также можете увидеть фрески в доме, написанные художником-подростком.

Реклама

Racic Мавзолей был построен в 1921 году по проекту прославившийся хорватского скульптора и архитектора Ивана Местровича с использованием камня с острова Брач. Семья Рачич была известной в городе семьей судовладельцев.

Богоматерь Снежного монастыря в гавани была построена в 15 — м и 16 — го века с последующими дополнениями. В соседней церкви хранятся несколько интересных картин дубровницких художников и одна из цавтатских художников Влахо Буковаца.

Дубровник и Цавтат

Изучение окрестностей

Цавтат расположен в районе Конавле, который имеет богатую культурную историю. Народные костюмы , вышивка и традиционные танцы также являются важной особенностью региона. Все это можно увидеть лично в деревне Цилипи. Там воскресным утром местные жители в традиционных костюмах собираются на главной площади. Они поют и танцуют.

Цилипи находится примерно в 8 км от Цавтата, и между ними курсирует местный автобус №11. Узнайте расписание движения автобусов на месте.

События в Цавтате

Как и во многих других прибрежных городах, в Цавтате проходит летний фестиваль (с июня по сентябрь) с множеством культурных мероприятий — музыкой, танцами, уличными представлениями и многим другим. Ежегодно в начале июля в начале июля проводится летний карнавал, который длится два дня.

В первые выходные сентября в Цавтате собираются многочисленные группы клапа (традиционное пение акапелла), чтобы выступить.

Фестиваль Эпидавре музыкальный фестиваль также в сентябре каждого года, организованный местным пианистом.

Еда и напитки в Цавтате

Здесь замечательные таверны и рестораны с видом на море. Хороший выбор хорватских и европейских блюд (сырные и мясные тарелки, рыбные ассорти, стейки, паста, гамбургеры). Вежливое обслуживание везде.))

Что касается напитков, то Хорватия славится своим вином и коктейлями. И своим домашним мороженым! Здесь всюду практически подают тапас, если вы голодны. А также практически все рестораны открыты на завтрак.

Размещение в Цавтате

В городе есть ряд отелей, в том числе и бутик-отелей. Также доступно частное размещение.

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.