ПОЛНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОВИНЮ, ХОРВАТИЯ

В этом путеводителе по Ровиню я поделюсь лучшими советами о том, что стоит посмотреть и чем заняться, где поесть и где остановиться, а также другую информацию, необходимую для планирования поездки в Ровинь, Хорватия.

Хорватия п-ов Истрия

Ровинь любят за его живописный старый город, мощеные улочки и переулки, красочные дома, очаровательные городские площади, художественные галереи, оживленную гавань, полную маленьких прогулочных и рыбацких лодок, прибрежные бары и рестораны. 

Городок небольшой и удобный. Старый город расположен на холмистом полуострове. В нем запрещено автомобильное движение. Церковь Святой Евфимии, построенная на вершине холма, является главным символом города.

Ровинь собор Святой Евфимии

Ровинь — один из тех городов, где никогда не бывает скучно. Вы чувствуете себя хорошо, просто прогуливаясь и заблудившись в лабиринте его узких мощеных улиц.

РАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ

Ниже вы найдете карту Ровиня.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

Сентябрь — лучшее время года для посещения Ровиня. Людей намного меньше, море по-прежнему теплое для купания, а цены на проживание более доступные. Если вы не можете сделать это в сентябре, попробуйте приехать весной или в начале и в конце лета.

Основной сезон — с конца июня до середины сентября.

Зимой многие бары, рестораны и магазины закрыты. Погода холодная и дождливая, а людей в городе немного. С другой стороны, пик сезона, с конца июля до середины августа, жаркий, загруженный и многолюдный.

ГДЕ ПРОЙТИ ПЦР ИЛИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ НА АНТИГЕН НА COVID-19 В РОВИНЕ?

Ниже представлены центры ПЦР на Covid-19 и экспресс-тестирования на антигены в Ровине:

Ортопедическая и реабилитационная больница «Прим. Мартин Хорват » (a: Луиджи Монти 2, Ровинь; тел . : +385 91 633 32 02, электронная почта: covidtestiranje@bolnica-rovinj.hr ); Сбор проб: Ежедневно с 8.00 до 15.00; По предварительной записи только по указанным выше контактам (лучше всего записаться на прием за пару дней); Результаты в течение 24 часов; Цены следующие: 375 кун (50 евро) за ПЦР или 105 кун (14 евро) за экспресс-тест на антиген.

ПРИЧИНЫ ПОСЕТИТЬ РОВИНЬ

Ровинь просто необходимо посетить в Хорватии . Он должен быть в маршруте каждого посетителя, даже для новичков . Это второй по посещаемости город Хорватии после Дубровника . Он хорошо известен и любим европейскими путешественниками. Однако многие иностранные посетители не рассматривают возможность включения этой части Хорватии в свой хорватский маршрут.

Здесь я постараемся дать вам достаточно причин, чтобы это изменить!

РОМАНТИКА, ДЕТКА!

Stunning romantic old town of Rovinj
Город Ровинь Хорватия

Есть места, которые вам просто необходимо увидеть в своей жизни. И Ровинь — одно из таких мест. Единственный способ по-настоящему понять это — испытать это на собственном опыте.

Старый город вызывает ностальгию, и это совершенно романтично. У вас будет много фото-моментов, пока вы его исследуете.

Old Town
Старый город в Ровине

КОСМОПОЛИТИЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА

В то время как старый город романтичен и дает вам немедленное ощущение сладкой жизни, отели города урбанизированы и космополитичны.

ПРЕКРАСНЫЕ РЕСТОРАНЫ

ПЛЯЖИ

Здесь вы не найдете песчаного пляжа протяженностью в несколько километров. Но если бы вы их преследовали, вы бы вообще не выбрали Хорватию.

Идя на юг от знаменитого пляжа Лоун-Бэй, через пляжи леса Золотого мыса, через Пунта-Эва, вплоть до соседнего Бале, вы можете насладиться множеством прекрасных пляжей.

СПИСОК ЗАДАЧ

В этом очаровательном прибрежном городке есть что предложить, независимо от того, ищете ли вы расслабляющего пляжного отдыха, наполненных адреналином мероприятий или лучших местных вин и ужинов. Добавьте к этому идеальное место для изучения остальной Истрии и совершите даже пару однодневных поездок в соседние Словению и Италию. И вы увидите, что вы легко можете провести неделю или две в этом прекрасном городе.

СКАЛОЛАЗАНИЕ В ЛЕСОПАРКЕ ПУНТА КОРРЕНТЕ

Парк Ровинь (Rovinj). Хорватия
Punta Corrente Park

Прекрасный лесной парк Punta Corrente находится всего в 15 минутах ходьбы от старого города. Сегодня здесь можно расслабиться. Но это также популярное место для езды на велосипеде, бега трусцой и плавания. Этот парк был построен между 1890 и 1910 годами.

Площадка для скалолазания сложена из острых и твердых известняковых скал. Она стоит всего в 20 м от моря, в бывшем карьере. Маршруты крепятся на болтах и ​​подходят для начинающих.

РОМАНТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА НА БАТАНЕ

Батана — это традиционная небольшая рыбацкая лодка. Это деревянная лодка длиной 4,5-8 м с плоским дном и парусом. Сегодня на Батане очень мало людей ловят рыбу, но несколько энтузиастов стараются сохранить Батану как настоящий символ города.

ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ С АКВАЛАНГОМ

Подводное плавание с аквалангом является здесь популярным занятием из-за множества затонувших кораблей, которые можно найти в водах вокруг. Самое популярное затонувшее судно «Барон Гауч» прекрасно сохранилось и является самым посещаемым местом кораблекрушения во всей Хорватии. Этот пароход затонул в 1914 году. Сегодня затонувший корабль находится на глубине 28-40 м.

Одно погружение с прогулкой на лодке стоит 45 евро на человека.

ИССЛЕДУЙ СТАРЫЙ ГОРОД

Старый город расположен на небольшом полуострове с домами, плотно прилегающими друг к другу. А некоторые из них возвышаются прямо над морем. Город очарователен и полон скрытых жемчужин на каждом углу.

Мощеные улицы ведут к церкви Святой Евфимии, стоящей на вершине холмистого полуострова. Наслаждайтесь видами с колокольни, архитектурой в венецианском стиле, вычурной атмосферой, причудливыми маленькими магазинчиками и разными переулками для прогулок.

ЧТО УВИДЕТЬ

ГРИЗИЯ

Трудно пропустить самую популярную улицу города, Ла Гризия. Самая широкая из всех мощеных улиц, ведущих к церкви Святой Евфимии. La Grisia полна художественных, ювелирных и сувенирных магазинов.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ЕВФИМИИ

Существует легенда о святой покровительнице города, святой Евфимии или Фуме, как ее называют местные жители.

Евфимия жила в Халкидоне , в Малой Азии, и была преданной христианкой. В 15 лет ее схватили. А после того, как она не хотела отказываться от христианства, бросили львам, которые в конце концов убили ее, но так и не съели ее тело. Короче говоря, ее тело как мученицы было сохранено, и в конце концов саркофаг хранился в Константинополе до 800 года. Легенда гласит, что тот же саркофаг с останками Святой Евфимии плавал по морям до самого Ровиня, где был маленький мальчик, который с помощью двух своих коров поднял саркофаг на холм.

Саркофаг выставлен за главным алтарем. День святой Евфимии — 16 сентября.

Колокольня церкви является точной копией собора Святого Марка в Венеции, но меньше по размеру. Вы можете подняться на колокольню и насладиться потрясающим видом на город и море с вершины.

СТАРЫЙ ГОРОД

Старый город Ровинь, Хорватия

Это маленькая жемчужина, которую нужно исследовать. Он расположен на небольшом холмистом полуострове с узкими мощеными улочками, домами в венецианском стиле, интересными двориками, художественными галереями, уютными ресторанами и шумными барами.

БАТАНА ХАУС

Небольшой музей, посвященный сохранению традиций города, находится недалеко от Моло Гранде. Название музея происходит от традиционной деревянной рыбацкой лодки, типичной для этого района.

ЛЕС ПУНТА КОРРЕНТЕ

Пунта Корренте — это охраняемый лесной парк, расположенный всего в 15 минутах ходьбы от Старого города. Расположенный на небольшом полуострове, Пунта Корренте предлагает множество пешеходных и беговых маршрутов, места для скалолазания, прекрасное изумрудное море, а также небольшие галечные и каменистые пляжи.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

От городских и шикарных отелей, уютных домов для отпуска до кемпингов — Ровинь предлагает широкий выбор жилья на любой бюджет и любой стиль.

Если вы решили остаться здесь, вам нужно знать, что жилье, как правило, дороже, чем в других прибрежных городах Истрии. Цена, которую вы платите за проживание в самом красивом городе Истрии.

ПЛЯЖИ РОВИНЯ

Очаровательная набережная тянется к югу от старого города, от отеля Park, вдоль залива Лоун, до лесопарка Пунта Корренте. Здесь вы найдете три пляжа: городской , Мулини и Лоун-Бич .

Punta Corrente лесопарк имеется множество небольших бухт, галечных и каменистых пляжей, и является популярным местом для купания среди туристов и местных жителей.

Далее на юг вы найдете пляжи курорта Villas Rubin , кемпинг Polari с прекрасным полуостровом Пунта-Эва (зона без одежды), Vestar и Kuvi (чем южнее , тем меньше людей).

К северу от старого города популярные пляжи находятся на курортах Амарин и Валалта. Здесь вы также найдете Пунта Криза, самый непослушный пляж во всей Истрии.

БАРЫ, КЛУБЫ И НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Ровинь славится многими вещами, но ночная жизнь к ним не относится. Вы найдете множество кафе, винных и коктейль-баров, идеальных мест для того, чтобы выпить до или после ужина , но не клубы.

СОБЫТИЯ

Ночь Святого Лаврентия , отмечаемая 10 августа, славится активностью падающих звезд, также известной как «метеоритный дождь» или «слезы Святого Лаврентия». Каждый год в субботу, ближайшую к 10 августа, гаснут все уличные фонари, а вместо этого город освещается факелами и свечами. То же самое делают и в местных заведениях. Серия концертов проходит в нескольких местах старого города.

Покровитель города , Санкт — Эуфемия, празднуется 16 сентября. В череде мероприятий — важная месса и концерты на городской площади, а в ресторанах подают традиционное блюдо — кислый краут с бараниной.

ПУТЕШЕСТВИЕ В РОВИНЬ ХОРВАТИЯ

Путешествие на машине — безусловно, самый удобный способ добраться до Истрии. Дороги в Истрии отличные. Истрийская автомагистраль соединяет Истрию со словенской границей и с Риекой. От Словении до Пулы и Пазина это многополосная дорога. Но от Пазина до Риеки (Учка) это дорога с односторонней проезжей частью. Применяются дорожные сборы.

Аэропорт Пулы, небольшой аэропорт, расположенный в 5 км к югу от города, и это ближайший аэропорт. Многие бюджетные авиакомпании летают в Пулу с мая по октябрь из нескольких европейских направлений, таких как Берлин, Франкфурт, Гамбург, Кельн, Брюссель, Осло, Стокгольм, Хельсинки, Рим, Лондон, Лидс, Манчестер.

Вы также можете прилететь в аэропорты Крка, Триеста, Тревизо, Венеции, Любляны и ЗагребаВсе они находятся в трех часах езды.

Между аэропортом Пулы и Ровинем курсирует автобус. Билет в одну сторону стоит 135 кун (18 €). Кроме того, если вы ограничены в средствах, вы также можете добраться до Ровиня из аэропорта, воспользовавшись шаттлом из аэропорта до центрального автовокзала Пулы, а оттуда вы можете сесть на автобус до Ровиня. Автобус до автовокзала Пулы стоит 30 кун (5 евро), а билет на автобус от Пулы до Ровиня стоит от 35 до 45 кун (от 5 до 7 евро). FLIXBUS сайт является хорошим местом , чтобы проверить расписание автобусов и купить билет онлайн.

На автобусе легко добраться до Ровиня  из Пулы, Загреба, Риеки и Триеста. Автобусы отправляются в течение дня, а летом — чаще.

Стоимость билета на автобус из Ровиня в одну сторону:

  • Пула: от 35 до 45 кун
  • Загреб: от 145 до 170 кун
  • Риека: от 100 до 115 кун
  • Триест: 100 кн

Самые популярные автобусные компании:

Автовокзал расположен в центре города, всего в 200 м от старого города. Он действительно маленький, с единственной остановкой для всех автобусов. Здесь часто бывает пробка.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Городок небольшой, и его легко осмотреть пешком. Старый город, расположенный на небольшом полуострове, является зоной, свободной от автомобильного движения.

Если вы решили остановиться в старом городе, еще раз уточните в отеле, где вы остановились, есть ли у них парковка на близлежащих стоянках и бесплатный трансфер до отеля. Отели в старом городе обычно используют тележки для гольфа, чтобы доставить своих гостей от парковки до отеля.

Курорты, расположенные к северу и югу от старого города, такие как Амарин или Виллы Рубин, предлагают за дополнительную плату маршрутные автобусы и лодки в старый город и обратно.

Лодки также соединяют Святую Екатерину и Красный остров со старым городом. Они отправляются ежечасно в течение дня. 

Если вы останетесь за пределами старого города, вы также можете добраться до города на велосипеде. Однако, как только вы доберетесь до старого города, вам нужно будет припарковать свой велосипед, так как холмистый старый город, полный лестниц, не может быть исследован на велосипеде.

Такси дорогое.

ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ

В Ровине много агентств по аренде автомобилей. Rentalcars.com — хорошая отправная точка для ознакомления с предложениями по аренде автомобилей. Сайт предлагает отличный выбор автомобилей в аренду.

Обращаем ваше внимание на то, что в высокий сезон (июль, август) автомобили арендуют быстро, а по мере приближения сезона цены растут. Забронируйте автомобиль напрокат как можно раньше, чтобы получить лучшее предложение.

ПОКУПКА ТОВАРОВ

Не ожидайте, что вы найдете здесь крупные торговые центры или элитные бренды. Вы скорее найдете небольшие ремесленные магазины, в которых продаются украшения ручной работы, интересная одежда, произведения искусства и сувениры. С другой стороны, улица Каррера — место дешевой одежды и модных сувениров.

Крупные супермаркеты расположены на въезде в город, по дороге на Бале. Фактически, здесь вы найдете все крупные супермаркеты — Konzum, Lidl и Plodine; Jysk, датский розничный магазин по продаже товаров для дома; DM, аптека по продаже туалетных принадлежностей и тому подобное.

Овощной и рыбный рынки расположены в северной части старого города, недалеко от парковки Valdibora. Здесь вы найдете свежие фрукты и овощи, а также лучший улов на рыбном рынке. Но на рынке дорого. Местные жители предпочитают покупать фрукты и овощи в нескольких других местах города. 

Интересные сувениры, картины, украшения и сумки можно приобрести в нескольких магазинах города.

ДЕНЬГИ И БАНКОМАТ

Валюта Хорватии — куна, хотя некоторые вещи вы можете платить в евро, например, питание в ресторанах, дорожные сборы, проживание и бензин. Обменный курс составляет около 7,6 кун за 1 евро. Обменять деньги можно во многих местах Ровиня: обменных пунктах, банках, на стойках регистрации отелей.

Банкоматы тоже есть повсюду; возле каждого банка, на видных местах в городе и во многих отелях. Банкоматы могут работать с разными языками, поэтому ими легко управлять.

При оплате кредитной картой (или снятии денег в банкомате) вам будет предложено взимать плату либо в местной валюте, либо в валюте вашей страны. Это довольно сложно, поскольку интуитивно может возникнуть соблазн выбрать валюту своей страны. Однако не делайте этого, потому что в конечном итоге вы заплатите больше. Когда вы выбираете валюту своей страны, банки используют динамическую конвертацию валюты, которая всегда! менее привлекательна, чем рыночный обменный курс на данный момент. Просто спокойно сделайте выбор в пользу местной валюты, даже если для этого потребуется провести некоторую математику в уме, чтобы лучше понять ценность предмета в ваших деньгах.

ИНТЕРНЕТ

По всему городу есть точки бесплатного Wi-Fi. Во многих барах и ресторанах предоставляется бесплатный Wi-Fi. Однако вам нужно будет запросить пароль для подключения. В частных домах есть бесплатный Wi-Fi, а также в отелях Ровиня и даже в кемпингах.

Приятного знакомства с этим прекрасным городом! Буду рада вашим вопросам и лайкам!))

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.