Острова Элафити

Острова Элафити — это архипелаг, расположенный недалеко от Дубровника и немного к северо-западу от него . На самом деле в архипелаге шесть островов, не считая небольших островков, хотя три основных из них, которые стоит посетить и на которых стоит остановиться, — это Колочеп , Лопуд и Сипан.

Два из трех островов, Колочеп и Лопуд, полностью свободны от автомобилей. А это означает, что они являются отличным местом для отдыха, если вы хотите отдохнуть от шума и суеты. 

На трех основных островах проживает менее 1000 человек. В Сипане около 450 человек. В Колочепе — около 300. А в Лопуде — чуть более 200 человек.

До них легко добраться на общественном пароме. Ядролиния имеет ежедневное паромное сообщение, которое отправляется на каждый из островов по очереди. G&V Line также обслуживает катамаран из Дубровника на остров Сипан.

Кроме того, вы также можете присоединиться к организованному туру, если хотите увидеть три основных острова в группе Элафити. Поинтересуйтесь в местном агентстве, находясь в Дубровнике — многие компании предлагают именно эту однодневную поездку. Некоторые агентства предлагают туры на причудливых старомодных лодках!

 

Реклама

История островов Элафити

Острова получили свое название от греческого слова elafos , что означает олень. В древние времена острова, по-видимому, были домом для большого поголовья оленей. Острова особенно известны тем, что отсюда родом самые искусные мореплаватели. Учитывая их стратегическое значение из-за их расположения в море перед Дубровником, вы можете себе представить, почему.

Острова Элафити перешли под контроль Республики Дубровник с 1272 года.

Острова Элафити

Читайте мои индивидуальные путеводители по каждому из островов:

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.