Острова Элафити, Колочеп

Из трех основных островов Элафити (наряду с Лопудом и Сипаном ), Kolocep расположен ближе всего к Дубровнику и материку. Две основные деревни на острове — Горнье (Верхнее) Чело и Донье (Нижнее) Чело. Остров также самый маленький. Его население составляет около 300 человек.

Kolocep Island
Остров Колочеп

Когда-то называвшийся Калафодией, Колочеп перешел под контроль Республики Рагуза (Дубровник) в 11 веке. В то время остров был важным элементом республики из-за своего судостроения.

Как добраться до Колочепа

Есть ежедневные паромы, которыми управляют Jadrolinija , на острове Колочеп; время в пути 35 минут. Вы также можете узнать в Дубровнике, как добраться до острова на водном такси.

Реклама

Что посмотреть и чем заняться на Колочепе

in Kolocep, Croatia

Как самый маленький из островов, Колочеп следует рассматривать как источник абсолютного спокойствия! Остров — хороший выбор в качестве однодневной поездки из Дубровника. Но он также является прекрасным спокойным местом для проживания. Особенно, если вы хотите быть рядом с Дубровником. Но вдали от шума и суеты этого города.

Это отличное место для отдыха и неспешных прогулок по тропинкам, которые пересекают остров через сосновые леса. Уединитесь на несколько часов на одном из песчаных пляжей острова.

Любители плавания будут наслаждаться кристально чистой водой острова, исследуя бухты и песчаные бухты, возникшие из-за изрезанной природы острова. Голубую пещеру на острове можно исследовать вплавь.

На острове также есть несколько интересных церквей, некоторые из которых были построены еще в 9 веке. К ним относятся церковь Святого Сергия , церковь Святого Николая и церковь Святой Троицы XI и XII веков.

Размещение на Колочепе

Элафити небольшой остров. И, неудивительно, что размещение здесь несколько ограничено. Но не волнуйтесь — есть еще несколько вариантов, если вы хотите насладиться тишиной острова.

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.