Направление Силба: отдых без автомобилей на острове в Хорватии

В маленьких островах есть неповторимое очарование, которое сложно объяснить. Возможно, это море, которое их окружает. Или природа, которая кажется более дикой. Чувство приключения, которое вы испытываете с того момента, как отправляетесь в путь. Или вызывающая воспоминания атмосфера. В Хорватии, в 29,7 км от материка, находится остров Силба, также известный как пешеходный остров. Готовы виртуально дальше путешествовать со мной?))

Остров Силба

Силба , которая является частью Задарского архипелага , поистине уникальное место. Здесь нет ни машин, ни мотоциклов, а только скутер почтальона и тракторы, которые можно использовать по несколько часов в день для перевозки товаров и предметов первой необходимости. На острове царит тишина и покой. Здесь вы можете испытать моменты абсолютного расслабления между утренними прогулками на пляжах , прогулками по лесу и общением с местными жителями.

Остров Силба, безусловно, идеальное место для тех, кто мечтает о спокойном летнем отдыхе. Для тех, кто любит море и природу . Сверху он выглядит как восьмерка. Единственная деревня расположена в самой узкой части. Вокруг есть красивые бухты с галечными или песчаными пляжами и густыми лесами, которые ждут своего открытия. 

В течение года жителей чуть больше 200. Но летом приезжающих туристов больше 1000. Может быть, они выбирают это место, чтобы убежать от шумной жизни и безумия. Добраться до Силбы действительно похоже на вход в новое измерение. Море кристально чистое, и легко увидеть группы игривых дельфины. Есть бары и рестораны, предлагающие типичные далматинские деликатесы и блюда из свежей рыбыэ Атмосфера наводящая на размышления, почти богемная благодаря множеству музыкантов и художников, которые населяли его и до сих пор живут в нем. Безошибочным символом Силбы является башня, которая возвышается в нескольких шагах от почтового отделения. Она имеет высоту 15 метров и имеет внешнюю винтовую лестницу, по которой можно подняться наверх. Говорят, что она была построена местным капитаном Петаром Мариничем как свидетельство несчастной любви. Пешком или на лодке легко найти безлюдные пляжи.

Где остановиться на острове Силба

В Силбе вы не найдете отелей. А только гостеприимство местных жителей, которые сдают комнаты и дома. Среди различных предложений есть также Bed & Breakfast, заботящийся об окружающей среде. Домашние животные почти везде разрешены.

Настоящий остров. Где нет дорог и шума. Где природа еще нетронутая, а темп жизни медленный. Наши чемоданы готовы, ваши?))

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.