Ластово: невероятный остров в Хорватии

3 часа на катамаране или 5 часов на пароме, начиная со Сплита. Пересекаем Адриатическое море и достигаем прекрасного острова Ластово . Зеленые холмы , виноградники и их опьяняющий аромат, маленькие рыбацкие деревушки с вневременным шармом, древние народные традиции. Ластово — поистине очаровательный и удивительный природный рай. Это невероятное место, которое приглашает вас расслабиться, место, где жизнь течет медленно, а природа неподвижна!

Lastovo, Croatia
Ластово Адриатическое море

Как только вы приедете сюда, вы поймёте, что приехали на самый красивый остров. Здесь можно легко забыть безумие массового туризма. Рыбаки и крестьяне приветствуют путешественников, прибывающих на этот остров в самом сердце Адриатики. Все аутентично : сельские пейзажи или очаровательные лесные массивы, которые ждут, чтобы их можно было исследовать на велосипеде или пешком, уединенные бухты , скалы с видом на море , шесть живописных деревень, знаменитый маяк .

Шесть деревень острова Ластово

Ластово Адриатическое море

Присутствие человека в Ластово действительно ограничено: царицей острова, безусловно, является природа. Здесь всего 6 небольших населенных пунктов, в которых проживает 792 человека. В северной части острова находится Заклопатица , где вы найдете несколько небольших ресторанов и дайвинг- центр . Убли — это место, куда прибывают паромы с материка и соседних островов. Здесь есть ресторан , бар, почта и единственная на острове автозаправочная станция. 

Остров Ластово Хорватия пляж

Скривена-Лука находится в скрытой бухте, где также находится один из старейших маяков Адриатики. Самые известные бухты острова, Вело-Лаго и Мало-Лаго, находятся недалеко от Пасадура, в западной части Ластово, где вас ждет второй дайвинг-центр. 30 небольших домиков, которые когда-то также использовались для общения с рыбками, образуют исторический очаровательный город Лучика , всего в нескольких минутах от Ластово, столицы острова. Деревня расположена на северном побережье острова и поднимается на холм, который словно ныряет в море. В Ластово есть супермаркет, несколько ресторанов, пункт туристической информации, почта, медицинский центр, островная школа, рыбный рынок и несколько баров.

Реклама

Чем можно заняться на острове

Туристы, любящие ночную жизнь, обязательно скажут, что в Ластово нет ничего для вас. Для вас кристально чистая вода , зрелище леса, возможность оказаться в тишине природы, гостеприимство небольшой траттории — ничто? На острове Ластово мы можем часами гулять в контакте с нетронутой природой. Или ездить на велосипеде по различным велосипедным дорожкам. Вы можете остановиться в очаровательных номерах, созданных внутри величественного маяка, заняться сноркелингом и дайвингом, чтобы исследовать красивое морское дно. Счастливчики, путешествующие на лодке, могут исследовать 46 островов, составляющих архипелаг. Здесь дикие пляжи . Можно гулять между домами Ластово, любуясь оригинальными дымовыми трубами, построенными в семнадцатом и восемнадцатом веках; отведать изысканные блюда и, конечно же, знаменитого лобстера . Но, пожалуй, самый удивительный опыт, который можно сделать на этом хорватском острове, — это посмотреть на небо с наступлением ночи. Кажется, мы можем прикоснуться к звездам!

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, ставьте «нравится».

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.