Климат и погода в Хорватии

Как и следовало ожидать, в Хорватии два климата — один вдоль побережья, а другой — внутри страны. Если вы приедете, вот чего ожидать от климата и погоды в Хорватии!

Климат и погода в Хорватии — Побережье

Климатические пояса Хорватии

На побережье типично средиземноморский климат. Жаркая, сухая, солнечная погода летом и относительно мягкая, но иногда влажная погода зимой.

Средние температуры летом находятся в диапазоне от средних до высоких 20 ° — 30 ° C .

Реклама

Зимы явно прохладнее. Хотя температура никогда не опускается ниже 5 ° C .За последние десять лет в некоторых частях Далмации, таких как Задар и Сплит, выпадал снег. Иногда зимой даже в Дубровнике (одном из самых южных уголков Хорватии) наблюдается легкая пыльца снега.

Отдых в Дубровнике

Летняя погода необычно длится до осени. А это означает, что некоторые выносливые все еще ходят на пляж и плавают.

Осенью и зимой на побережье все еще будут солнечные дни, хотя иногда бывает довольно дождливо.

Климат в Хорватии

Внутри Хорватии континентальный климат. А это означает, что зимы могут быть довольно холодными. Температура часто опускается ниже 0 ° C. Снег очень вероятен, а зимой может быть довольно сильным.

Апрель тоже может быть очень приятным. Традиционно туристический сезон снова начинается на Пасху. Снова начинают открываться рестораны, отели и другие объекты. Особенно в небольших прибрежных городах / островах. Прибрежная погода в Хорватии в этом месяце также может быть довольно прекрасной. Даже при 20-х C солнечная погода. Никакого морского купания!

Погода в Хорватии — когда мне ехать?

Если вы думаете о погоде с точки зрения лучшего времени для поездки в Хорватию , я бы посоветовала сентябрь … или, возможно, май . В сентябре по-прежнему прекрасная солнечная погода с теплыми температурами. Море также будет достаточно теплым для купания.

Май также отличный месяц для посещения Хорватии. Температура уже поднялась до приятного уровня, и у вас будет все больше и больше солнечных дней. Однако нет изнуряющей жары, которая заставляла бы вас нырять в воду каждые полчаса! Однако в начале мая море может быть недостаточно теплым для купания!

Еще лучше, если вы приедете в один из этих двух месяцев, вы избежите скопления людей.

Бура

Один известный — или печально известный — аспект хорватской погоды, о котором вы, возможно, слышали или испытали на себе, — это «бура». Бура — очень сильный северо-восточный ветер, дующий в сторону побережья. Обычно он ощущается в Далмации. А сильнее всего ощущается в районе горного хребта Велебит (недалеко от Задара). Обычно это происходит зимой, хотя некоторые из его эффектов ощущаются круглый год.

Сильный ветер возникает из-за столкновения двух разных типов климата. Это означает, что ветер считается непредсказуемым, и сильные порывы могут возникать довольно внезапно. Скорость ветра может достигать 200 километров в час. Хотя вы вряд ли когда-нибудь встретите такой сильный ветер.

Неудивительно, что бура мешает тем, кто плывет у берегов, и паромам. Однако проблемы с движением на дорогах и т. д. также могут возникать на суше.

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.