Ваш путеводитель по Далматинской Ривьере Хорватии

Далматинская Ривьера – один из четырех исторических регионов Хорватии. Он тянется вниз по восточному побережью, охватывая одни из самых красивых городов Адриатического моря. Красные крыши, скалистые горные пейзажи, кристально чистая вода и исторические города превращают каждую остановку на Далматинской Ривьере в восторг.

Сплит, Шибеник и Трогир – лучший выбор, чтобы ощутить хорватское очарование Далматинской реки.

Сплит

Вечерний сплит, набережная

Сплит, известный своим древним центром города, захватывает дух. Дворец Диоклетиана, римский дворец, построенный в 4 веке, похож на отступление во времени, когда вы идете по тем же камням, что и древние римляне. В Сплите гармонично сочетаются современное и древнее.

Реклама

Если ваш основной план в Сплите – это ленивые дни на пляже, вас ждет множество великолепных кристально чистых вод. Пляж Бачвице – один из самых популярных c пляжными барами, пляжными играми и собственного пляжного фестиваля в Сплите. Если вы хотите меньший и более местный пляж, попробуйте Каштелет или Кашьюни. Оба расположены у подножия холма Марьян.

Шибеник

Шибеник – очаровательный город, расположенный в устье реки Крка. Гуляя по его узким улочкам, можно легко потеряться. Или во время посещения Собора Святого Иакова, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это особенный собор, построенный только из камня. Это делает его уникальным шедевром как в Хорватии, так и в Европе. От прогулки в кафе по набережной до восхождения на крепость Святой Анны или осмотра близлежащих островов – в Шибенке есть чем заняться.

Если вы хотите совершить однодневную поездку из Шибеника, обязательно посетите национальный парк Крка. Этот великолепный парк находится всего в 10 км от Шибеника. Здесь находятся десятки водопадов. И вы можете отправиться на специальные природные тропы и совершить морскую прогулку по ним или даже поплавать рядом с ними.

Трогир

Трогир Хорватия набережная

Это настоящая скрытая жемчужина! Несмотря на небольшой размер, это самый живописный город на побережье Далмации. Его центр является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с впечатляющими историческими зданиями. Такими как крепость Камерленго, собор Святого Лаврентия и Дворец герцога, связанный с материком серией мостов, Трогир кажется настоящим уединением. Его усаженная пальмами набережная и средиземноморский климат сочетаются с непринужденной атмосферой и превосходной культурой кафе.

Запись опубликована в рубрике Хорватия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.