Добро пожаловать в Западные Висайи

Западные Висайи привлекают посетителей трех типов. Чаще всего это отдыхающий, которого привлекает великолепный Белый пляж Боракая и окружающий его шум фиесты. Здесь множество курортов, ресторанов, баров, массажисток и туристических агентов выстроились в линию вдоль одной большой полосы песка. И, как засвидетельствует последняя туристическая группа, это идеальное место для селфи на волнах. Затем идет дайвер, которого тянет к подводным местам мирового класса,. От острова Ромблон на севере до Дауина и острова Апо на юге. Наконец, есть необычный путешественник, который бросает вызов бесконечным километрам придорожных лачуг. Он хочет открыть для себя награды региона, включая горные походы и исследование пещер, очаги яркой ночной жизни в таких городах, как Илоило, захватывающую историю архитектуры, заманчивые пляжные курорты и прекрасную еду.

Эль Нидо Филиппины Манила

Достопримечательности Западных Висайских островов

Белые пляжи

Белый пляж с его великолепным песком из сахарной пудры является центром событий на Боракае. Это единственная достопримечательность, которую когда-либо видели большинство посетителей. Область к югу от станции 3, известная как Ангол, содержит большую часть недорогого жилья, включая несколько остатков Старого Боракая.

Участок между станцией 1 и станцией 3 оживленный и коммерческий. Большинство элитных отелей находится на невероятном участке пляжа к северу от станции 1. Параллельно всему пляжу проходит песчаная пешеходная магистраль — White Beach Path Там официально запрещены моторизованные транспортные средства, а обувь — неофициально.

Остров Апо

Apo Island

Этот крошечный вулканический остров площадью 12 гектаров с одной прибрежной деревней известен одними из лучших мест для занятий дайвингом и сноркелингом на Филиппинах благодаря морскому заповеднику, основанному в 1985 году. Существует 400 видов кораллов ( одна сторона рифа острова была серьезно повреждена тайфуном) и 650 видов рыб, в том числе пять видов рыб-клоунов и зеленоморских черепах и черепах. Вы также найдете великолепные пляжи с белым коралловым песком, дружелюбное островное сообщество и прекрасные виды на Негрос, увенчанный горой Талинис.

Источник Малумпати и река Буганг

Одна из самых ярких природных достопримечательностей западных Висайских островов — удивительный источник Малумпати и река Буганг. Они возникли из ниоткуда посреди джунглей, с идеально чистой и красивой бирюзовой водой, прежде чем впасть в море. Он считается источником. Но, учитывая объем воды и количество пещер в регионе, подземная река также имеется.

Река находится вне национальной дороги. Сначала вы попадете на курорт Malumpati Health Spring. Исток реки находится в 30 минутах ходьбы вверх по течению. Носите водную обувь. Отсюда вы также можете спуститься вниз по течению на бамбуковом плоту (450 песо с человека на пять человек). Это очень весело.

Реклама

Остров Данджуган

Этот остров площадью 42 гектара является образцом экотуризма. Ухоженные тропы ведут через густой лес к идиллическим безлюдным пляжам, гнездам орланов и пещере с летучими мышами. Здесь питоны питаются у входа, поражая летучих мышей во время их вечернего бегства. Есть каяки и дайв-центр (1300 песо с человека, минимум четыре человека). В море есть три запретные зоны, что позволяет лучше наблюдать за рыбой. Жилье в стиле общежития доступно в простых открытых кабинках для переодевания с противомоскитными сетками. Или в более удобных вариантах размещения на пляже Тайфун.

Остров находится в ведении Филиппинского фонда охраны рифов и тропических лесов в Баколоде. Однодневные поездки могут быть организованы через PRRCF или Punta Bulata Resort за 950–1950 песо, включая морскую прогулку, обед, каякинг, треккинг, сноркелинг и все необходимое снаряжение. Ночевки (от 2950 до 3950 евро) включают проживание и питание и организуются через PRRCF. Рекомендуется предварительное уведомление за три дня.

Сикихор

Siquijor

Для большинства филиппинцев Сикихор — загадочный потусторонний мир колдовства и неизведанного. Правда, эта крохотная островная провинция славится своими горными мангкукулами (целителями). Они варят традиционные мази от современных недугов. Но в наши дни самая популярная лечебная практика Сикихора включает коктейль и шезлонг на спокойных пляжных курортах. Достопримечательности включают отличный дайвинг, водопады, пещеры и лесные прогулки в холмистой местности. Практически везде на Сикихоре можно заняться сноркелингом — найдите ближайший пляж и нырните. Как и на многих пляжах Висайских островов, плавать можно только во время прилива. И для защиты от морских ежей рекомендуется носить шлепанцы.

Запись опубликована в рубрике Филиппины с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.