Почему Фарерские острова – это скрытая жемчужина, которую должен посетить каждый

На полпути между Исландией и Шотландией в северной части Атлантического океана разбросаны 18 небольших островов, широко известных как Фарерские острова. Фарерские острова, где находятся одни из самых нетронутых и диких ландшафтов, являются обязательным местом для посещения каждым путешественником, который не боится исследовать скрытые уголки мира.

Реклама

Исследуйте Фарерские острова, одно из самых отдаленных мест в мире.

Саксун, Фарерские острова

Крутые скалы, впечатляющие горы, склонившиеся над диким океаном, протяженные фьорды и живописные деревни, состоящие из домиков с травяными крышами составляют впечатляющий пейзаж Фарерских островов.

Торсхавн, столица 18 островов, не похожа на другие столицы мира. Здесь нет заторможенных улиц. Фактически, для контроля ежедневного движения необходимо всего три светофора, и они единственные, которые вы увидите на всех 18 островах. Что ж, в месте, где овец больше, чем людей, а жителей около 50 000, даже три светофора – это много.

Фарерские острова столица Торсхавн

Фарерские острова являются самоуправляющейся страной в составе Королевства Дания с 1948 года. Но говорят, что первыми людьми, которые населяли острова, были ирландские монахи и викинги из Норвегии. Хотя скандинавская культура все еще проявляется на протяжении веков, Фарерские острова выработали свои собственные традиции и привычки. Природа сыграла большую роль в формировании местной культуры. Поскольку все места находятся не дальше пяти километров от океана и водная стихия присутствует постоянно, неудивительно, что фарерские острова известны своими изысканными рыболовными навыками . На Фарерских островах развита рыболовная промышленность, которая обеспечивает большую часть дохода страны с конца 19 века.

Фарерские острова рыбные фермы

Тем не менее, китобойный промысел, фарерская традиция, которая сохраняется более века и продолжается до сих пор, вызвала изрядную полемику в многочисленных дебатах. 

Захватывающий пейзаж Фарерских островов

Фарерские острова – это рай для любителей природы. Богатая флора и фауна морского дна и суши очарует даже самых требовательных путешественников. Травяные холмы, простирающиеся до упора, приглашают любителей пеших прогулок следовать по тропам. Здесь захватывающий вид с самой высокой точки. Катание на горных велосипедах для смелых!. Но те, кто осмелится открыть горы на двух колесах, испытают беспрецедентный прилив адреналина. Однако вам не обязательно быть искателем острых ощущений, чтобы насладиться велосипедной прогулкой по Фарерам. Инфраструктура каждого острова и их соединение с подводными туннелями, мостами или паромами делают езду на велосипеде более чем жизнеспособным вариантом. В конце концов, Фарерские острова, хотя и отдаленные, все еще являются датской территорией.

Деревня Гасадалур, остров Вагар

Фауна острова не менее впечатляет. И у тех, кто посетит Фарерские острова, будет возможность стать свидетелями некоторых из самых необычных существ в их естественной среде обитания, как в небе, так и в глубинах океана. Перелетные птицы часто летают над северной частью Атлантического океана. А несколько островов, таких как Свиной, Фуглой, Микинес и Судурой, являются идеальными охотничьими угодьями для амбициозных орнитологов. На Фарерском острове было замечено около 300 различных видов птиц, 200 из которых – редкие мигранты и новые птицы.

Реклама

Дайвинг на Фарерских островах – это обязательный опыт, поскольку морское дно на Фарерских островах является одним из самых экологически разнообразных в мире. Маленькие пещеры, где гнездятся красные креветки, леса из морских водорослей, красочные кораллы и различные виды морских звезд – это лишь некоторые из элементов, составляющих волшебное морское дно на Фарерах.

Запись опубликована в рубрике Фарерские острова с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.