Почему Фарерские острова – идеальное место для скалолазания

Фарерские острова – одно из самых популярных направлений в списках альпинистов из-за бесконечного множества вариантов, доступных на 18 островах архипелага. Но даже те, кто никогда раньше не испытывал желания покорить гору или холм, не могут не надеть походную обувь. Особенно после того, как поближе познакомились с впечатляющими пейзажами архипелага.

Реклама

Около 60 миллионов лет назад в результате обширных извержений вулканов образовалось 18 скалистых островов, которые мирно плыли в северной части Атлантического океана между Исландией и Норвегией. На отдаленном архипелаге, широко известном как Фарерские острова , проживает 50 000 жителей. Но с каждым годом все больше и больше путешественников направляются на север, чтобы открыть для себя один из самых нетронутых уголков мира.

Природа Фарерских островов настолько разнообразна и дикая, что сыграла большую роль в формировании фарерской культуры и традиций . Поскольку большая часть островов покрыта горами, травянистыми холмами и крутыми скалами, пешие прогулки были для местных жителей единственным способом передвижения. Размеченные маршруты с пирамидами из камней или вардара, как их называют местные жители, до сих пор используются для облегчения пеших походов.

Но то, что когда-то было необходимостью для местных жителей из-за образования острова, в настоящее время является одной из причин, по которой Фарерские острова являются популярным местом среди путешественников. Есть бесконечные горы и скалы, которые могут исследовать как новички, так и опытные альпинисты. Сложность восхождения варьируется в зависимости от пункта назначения. Но с соответствующей одеждой и снаряжением, а также с опытным гидом рядом с вами, вы сможете добраться до самых высоких точек Фарерских островов.

Куда лучше подняться?

Слоттаратиндур, самая высокая гора Фарерских островов. Простирается на 880 метров над уровнем моря. 21 июня, в самый длинный день в году, местные жители традиционно поднимаются на Слоттаратиндур и наблюдают закат. А через несколько часов – восход солнца. Чтобы добраться до вершины горы, нужно около двух с половиной часов. Но маршрут довольно простой и подходит даже для детей. Вид сверху, мягко говоря, захватывающий, особенно в ясный солнечный день, когда виден каждый из 18 островов.

Пик Слаттаратиндур на острове Эстурой

Еще одно популярное место для скалолазания – гора Виллингадальсфьяль на Вильёе, самом северном острове Фарерских островов. Чтобы добраться до вершины горы, потребуется около четырех часов, но если вы это сделаете, вы сможете увидеть океан и самые северо-восточные острова (Бордой, Куной, Калсой и Фуглой) сверху.

Недалеко от Виллингадальсфьяля находится Энниберг, 754-метровая скала, которую Фарерцы называют самым высоким мысом в Европе, обращенным к открытому океану. Покорить этот обрыв – непростая задача. Фактически, это один из самых сложных маршрутов на Фарерских островах. Настоятельно рекомендуется совершить экскурсию с гидом. Но опять же, вид настолько волшебный, что те, кто не сдастся на полпути, будут вознаграждены.

Мыс Энниберг Фареры

Наконец, тем, кто ищет по-настоящему уникальные впечатления, стоит попробовать подняться на вершину Олдана, 71-метрового морского стога на северном побережье острова Куной. Этот тур не для слабонервных, но, по словам опытных гидов, он не требует физических усилий. 30-минутная прогулка на лодке приведет вас к подножию горы. И после того, как вы привязаны к необходимому альпинистскому снаряжению, все, что вам нужно сделать, это следовать за закрепленными якорями вдоль вертикального утеса.

Куной Фарерские острова

Конечно, это лишь некоторые из вариантов, которые могут выбрать посетители Фарерских островов. Но если мне удалось пробудить ваше любопытство (как я и планировала), вы найдете более 20 пешеходных маршрутов, ведущих к самым живописным и отдаленным уголкам 18 островов. ))

Забронировать жильё на Фарерских островах

Запись опубликована в рубрике Фарерские острова с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.