РЕГИОНЫ ТУРЦИИ

Первый Географический Конгресс, состоявшийся в Анкаре с 6 по 21 июня 1941 года, после долгих обсуждений и работы разделил Турцию на семь регионов. Эти географические регионы были разделены в соответствии с их климатом , местоположением, фауной и флорой. А также разнообразием сельского хозяйства , транспортом, топографией и т. Д. В конце концов, 4 боковых региона и 3 внутренних региона были названы в соответствии с их соседством с четырьмя морями Турции и позициями в Анатолии . Большинство границ городов находятся на территории одного региона. Но иногда могут находиться в пределах двух, даже трех регионов. Читаем дальше.))

Регионы

Восточная Анатолия

Турция полуостров Анатолия
Дворец Исхак Паши Турция гора Арарат

Восточная Турция , где сходятся горы Понта и Тавр , представляет собой суровую страну с более высокими высотами и более суровым климатом. Здесь выпадает больше осадков. Средняя высота пиков превышает 2 000 метров. В этом районе находится гора Арарат. Многие из пиков представляют собой потухшие вулканы, действовавшие в недавнем прошлом. Об этом свидетельствуют широко распространенные потоки лавы. Восточная Анатолия — самый большой регион Турции. Он занимает 21% общей площади страны с его 163 000 квадратных километров земли.

От высокогорья на севере, иногда называемого Сибирью Турции, до горных хребтов на юге, спускающихся к месопотамской равнине в Ираке, обширные участки этого восточного региона состоят только из диких или бесплодных пустошей. Плодородные бассейны, такие как долина Мус к западу от озера Ван и различные речные коридоры, лежат у подножия высоких хребтов. Зимы очень суровые, с большим количеством снега, перекрывающих дороги в небольшие деревни на несколько месяцев. Из-за сурового климата и высоких гор население и среда обитания не густые.

Удивительное озеро Ван 

Животноводство — главный доход местной экономики . Сельское хозяйство очень ограничено пшеницей, ячменем, хлопком и табаком . В регионе самый высокий уровень безработицы в Турции .

Центральная Анатолия

Невшехир Гереме Центральная Анатолия
Гёреме — туристическая столица Каппадокии

Регион на самом деле довольно разнообразен. Протянувшись вглубь от Эгейского моря , он занимает область между двумя зонами складчатых гор , простираясь на восток до точки, где сходятся две горные цепи. Центральная Анатолия занимает 19% общей площади Турции с его 151 000 квадратных километров земли. Это второй по величине регион Турции после Восточной Анатолии .

Засушливые высокогорные районы Анатолии считаются центром страны. Подобно степям России, регион имеет высоту от 600 до 1200 метров с запада на восток. В среднем 500 метров над уровнем моря. По большей части территория голая, однообразная и используется для выпаса скота.

Количество осадков ограничено и в Анкаре составляет менее 25 сантиметров в год. Пшеница и ячмень являются наиболее важными культурами, но урожайность нерегулярная. А в засушливые годы урожай невысок. 1/3 всей пшеницы Турции поступает из этого региона. Другими важными культурами в регионе являются картофель, фасоль, нут и чечевица.

Животноводство также важно. Но чрезмерный выпас вызывает эрозию почвы. В апреле и мае саранча иногда опустошает восточные районы. Анатолийское плато — это район с очень жаркой погодой и практически без осадков летом. Континентальный климат холодный зимой с сильными и продолжительными снегопадами. Села могут быть изолированы сильными метелями.

Ковроткачество — еще один важный доход для жителей небольших деревень, особенно в Каппадокии и Конье.

Реклама

Чёрное море

Amasya Турция

Северный Анатолийский регион вдоль Черного моря занимает 18% общей площади Турции с его 141 000 квадратных километров суши. Этот северный прибрежный регион имеет крутое и скалистое побережье. А реки текут каскадом через ущелья прибрежных хребтов. У некоторых крупных рек, протекающих через Понтийские горы, есть притоки, которые текут в широких возвышенностях. Доступ вглубь суши с побережья ограничен несколькими узкими долинами, и, как следствие, побережье всегда было изолировано от внутренних районов. Население и города сосредоточены вдоль береговой линии.

Мягкий влажный климат благоприятствует коммерческому ведению сельского хозяйства. Регион густо покрыт лесами и богат фауной и флорой с более чем 7.000 видами растений. Рыбная ловля , выращивание угля, орехов и чая являются основными источниками местной экономики . Другие важные сельскохозяйственные продукты: кукуруза, киви, рис, фасоль и картофель. 

Средиземноморье

Анталия Турция

Средиземноморский регион получил свое название от Средиземного моря и занимает 15% общей площади Турции с ее 120 000 квадратных километров земли. Горы Западного и Среднего Таурус проходят параллельно береговой линии. Из-за высоких и крутых гор долины между морем и горным хребтом очень узкие. Есть несколько важных рек, поднимающихся особенно весной, когда тает снег, и много озер на высокогорьях с великолепной природой . Население сконцентрировано на сельском хозяйстве, туризме, промышленности и торговле.

Равнины этого региона богаты сельскохозяйственными ресурсами. Плодородные почвы и теплый средиземноморский климат делают этот район идеальным для выращивания цитрусовых и винограда, зерновых. А на орошаемых территориях — риса и хлопка. Лето жаркое, и нередки засухи. Другие промышленные и сельскохозяйственные продукты этого района — пшеница, ячмень, табак и ковроткачество, алюминий и сталь. 80% всех апельсинов и мандаринов Турции выращивается здесь.

Горящие туры в Турцию

Эгейское море

Эгейское побережье в Турции является одним из самых красивых в стране. Великолепная береговая линия, омываемая чистой водой Эгейского моря , изобилует обширными нетронутыми пляжами, окруженными оливковыми рощами, скалистыми утесами и сосновыми лесами. Этот регион, усеянный идиллическими рыбацкими гаванями, популярными курортными деревнями и остатками древних цивилизаций, свидетельствующих о наследии более чем 5000-летней истории, культуры и мифологии. Здесь отдых для всех — любителей природы , поклонников солнца, фотографов, спортсменов, энтузиастов, моряков и археологов. Вдоль всего побережья можно найти жилье на любой вкус и любой цены.

КушадасыТурция

Прибрежная равнина Эгейского моря отличается исключительно мягким климатом с мягкими зелеными источниками, жарким летом, солнечной осенью и теплой зимой с периодическими дождями. Эгейский регион имеет горы, перпендикулярные своим берегам, и множество долин между ними. Это позволяет морскому климату достигать внутренних частей региона, хотя некоторые из внутренних провинций также имеют характерные черты континентального климата. Летние месяцы идеальны для принятия солнечных ванн и водных видов спорта. Весна и осень — самые привлекательные месяцы для знакомства с древними руинами и живописной сельской местностью. Эгейское море обеспечивает идеальный побег от суровых северных зим: даже в январе и феврале дни солнечные и приятные.

Этот регион занимает 11% общей площади Турции с 79 000 квадратных километров земли. Большая часть населения и городов сосредоточена на береговой линии из-за ее удобства для морских перевозок и туризма . Эгейский регион также является промышленно развитым и сельскохозяйственным . Основные продукты: текстиль, кожа, ковроткачество , продукты питания, машины и запчасти, мрамор, табак , сахар и оливковое масло. Около половины всех оливковых деревьев Турции находятся в этом регионе. Есть много важных рек, питающих Эгейское море.

Измир , ворота в Эгейский регион, связан со Стамбулом частым воздушным и наземным сообщением. Полет на самолете занимает около 50 минут. А комфортабельные ночные автобусы добираются до Измира примерно за шесть часов. Удобное железнодорожное сообщение может быть достигнуто с помощью скоростного парома Стамбул — Бандырма, расположенного в двух часах езды по Мраморному морю . Есть также морское сообщение между Триестом (Италия) и Чешме для большегрузных автомобилей. На личном автомобиле до Измира можно добраться по дороге Бурса или по прибрежной дороге Чанаккале . Для путешественников, желающих начать свое путешествие дальше на юг, аэропорт Даламан недалеко от Мармариса. Он обслуживается регулярными рейсами и чартерными авиакомпаниями . Для вас может быть организован прокат автомобилей с самостоятельным вождением в аэропорту или в городе.

Мармара

Мармара занимает северо — западный угол страны и представляет собой 8,5% от общей площади Турции с его 67.000 квадратных километров земли. Будучи точкой пересечения между Европой и Азией, этот регион видел, как тысячи племен и их цивилизаций переходили с одного континента на другой.

Стамбул голубая мечеть Босфор

В центре этого фона стоит знаменитый город Стамбул со всем своим великолепием и знаками своего далекого прошлого. Он расположен в таком месте, что представляет собой не только исторический город, но и город непревзойденной красоты. Он простирается по обе стороны Босфора, окаймленный зелеными рощами. А также имеет красивые берега вдоль внутреннего Мраморного моря . 

Напротив города есть маленькие красивые острова , украшающие это большое море, лежащее в центре региона. Морские особенности суши в том, что климатические характеристики Черного моря, влияющие на север, отделены от типичного Средиземного моря. Количество осадков достаточно велико, чтобы способствовать выращиванию различных фруктов. А снегопад оживляет зимние каникулы .

Улудаг, одна из главных вершин Турции, самая известная гора в этом регионе. Это один из самых популярных горнолыжных курортов со всеми удобствами. У подножия горы Улудаг расположена «Зеленая» Бурса с ее густыми лесами, покрывающими горы, и широкими лугами, которые дали ей название. Это еще один исторический центр, богатое прошлое которого сохранилось в мечетях и гробницах с прекрасным архитектурным дизайном . Древний Изник (Никея) такой же, как и очаровательный город Эдирне, который находится во Фракии , в европейской части Турции.

Iznik Турция

В районе Мраморного моря не так много высот. В районе есть несколько важных рек и озер . Граничит с Грецией и Болгарией. Земля во Фракии покрыта широкими полями подсолнухов и виноградников. А оливковые рощи простираются по всему региону.

 Среди сельскохозяйственных продуктов, выращиваемых в регионе, можно выделить пшеницу, подсолнечник, кукурузу, сахарные бусы, рис, оливки и виноградники. Около 73% производства подсолнечника и 30% производства кукурузы в Турции родом из Мраморного моря. 

Этот регион сильно развит в промышленности , торговле, туризме и транспорте. Основные промышленные предприятия находятся на треугольнике Стамбул — Бурса — Коджаэли. Они производят продукты питания, текстиль, цемент, бумагу, нефтехимические продукты, автомобили, мебель для дома, кожу и производство судов.

Реклама

Юго-Восточная Анатолия

Этот регион является географически самым маленьким регионом Турции. Он представляет всего 9,7% от общей площади страны с его 75 000 квадратных километров земли. Но он не такой уж маленькой с точки зрения природных и исторических красот, которыми он обладает. Этот регион древних городов украшен привлекательными природными фигурами, представляющими собой настоящую смесь достопримечательностей и прошлого в сочетании с оригинальностью.

Крепость Диярбакыр

Долины и плато занимают большие площади на юге юго-востока Таврских гор . Центральная часть очень гористая, а восточная в целом равнинная. Продолжительное лето очень жаркое и сухое, с сильным испарением, зима холодная и дождливая. 

Юго-Восточная Анатолия — единственный регион Турции, где страна добывает нефть. Основу экономики составляют животноводство и сельское хозяйство. Основные культуры и продукты: пшеница, ячмень, чечевица, табак , хлопок и фисташки.

Повсюду в этом регионе царит особая атмосфера, уникально отличающаяся от других частей страны. Таким образом, отражая особый образ жизни на своей земле, Юго-Восточная Анатолия предлагает широкий спектр возможностей для своих посетителей . Вам следует исследовать этот регион и прожить необычные дни в очень престижных местах.

Запись опубликована в рубрике Турция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.