Путешествие в Стамбул

Отдых в Стамбуле обещает наполнить эмоциями. Стамбул, принимает почти 14 миллионов человек и представляет собой котел яркой культуры, сказочных зданий и дружелюбных местных жителей.

Стамбул, расположенный на берегу Босфора, традиционно описывается как имеющий одну ногу в Европе и одну ногу в Азии. Этот оживленный водный путь и естественная гавань, Золотой Рог, курсируют между двумя континентами. Торговая и историческая часть города находится в Европе. В то время как практически треть населения проживает в Азии. Будучи колыбелью одной из старейших и богатейших цивилизаций мира, Стамбул (старый Константинополь) был также столицей Османской и Византийской империй. Поэтому отдых в Стамбуле богат историей и удивительными археологическими артефактами.

Отпуск в Стамбуле проходит в ритме Востока. Гранд-базар – один из крупнейших крытых рынков в мире. Это тот случай, когда вы можете бродить весь день среди удивительно разнообразных и красочных киосков. Поторгуйтесь за сверкающие золотые и серебряные украшения, просейте настоящие горы ароматных специй, примерьте вышитые тапочки в стиле Аладдина. Или купите медную посуду, полюбуйтесь витражными фонарями, полюбуйтесь потрясающими турецкими коврами или возьмите домой феску!

Отдых в Стамбуле обязательно должен включать в себя поездку в удивительные мечети, разбросанные по всему городу. Здесь горизонт усеян минаретами и башнями, куполами. Собор Святой Софии, крупнейший собор в мире! ПОсетите замечательный дворец Топкапы, изначальная резиденция султана и его гарема (старый квартал наложниц)!

Ночная жизнь Стамбула

В наши дни Галата является частью района Бейоглу, включая площадь Таксим. Она является развлекательным районом города с отличными ресторанами, местными кафе и клубами. Здесь атмосфера города оживает благодаря легендарным ночным клубам. Этот огромный город никогда не разочарует. Его сердце бьется 24 часа в сутки.

Суть отпуска в Стамбуле – это сочетание увлекательных экскурсий, получения удовольствия от мягкого средиземноморского климата, восхитительной кухни и восхитительных людей. Отпуск в Стамбуле – это жемчужина в сияющей короне страны. Здесь восток встречается с западом в абсолютной гармонии.

Развлечения и экскурсии в Стамбуле со скидкой

ВИЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В СТАМБУЛ

Вы больше не можете приобрести визу в аэропорту по прибытии.  Благодаря новой инициативе правительства Турции вы можете избежать очередей и приобрести визу онлайн. Это ДОЛЖНО быть сделано до отправления. 

Ваш паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с даты возвращения из поездки. Консульство Турции не будет обрабатывать заявления на получение визы, если срок действия вашего паспорта истекает в течение этого срока.

Запись опубликована в рубрике Турция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.