Прекрасный Фетхие, Турция

Фетхие — один из самых популярных курортов на турецком побережье. Он расположен в широкой бухте, усеянной множеством островов.

Пляж Олюдениз в Фетхие

Фетхие находится в 135 километрах к юго-западу от Мармариса в провинции Мугла. Город имеет выдающуюся и загруженную пристань для яхт . Древнее название города было Телмессос. Вы сможете увидеть крепость на холме с видом на город, построенную рыцарями Родоса. Фетхие известен своими скальными гробницами, высеченными на скалах ликийцами . Они тщательно вырезаны и примечательны. Одна из них — гробница Амнита, датируемая 4 веком до нашей эры. Её построили в дорическом архитектурном стиле, и она заслуживает внимания. Другие исторические места в городе — саркопаги, театр и башня Фетхие.

Пляжи Фетхие

Пляж и остров Совали — идеальные места для тех, кто любит наслаждаться самым красивым морем . Залив Белчегиз также прекрасен. Он обеспечивает естественные горные пейзажи. Гостевые дома (pansiyon по- турецки ) предоставят вам все основные удобства, на которые вы рассчитываете. Залив образует сказочную Белцегиз — Олюдениз (Голубую лагуну), известную как «рай, который Бог даровал Земле». Это очень красивое место с 3-километровым естественным пляжем и кристально голубой водой в очаровательной обстановке. 

Залив Белчегиз

Для кемпинга идеально подходит пляж Бельчегиз, а для пикников попробуйте парк Кидирил, чтобы осмотреть острова Гемилер с их византийскими пейзажами. Рекомендуются руины среди сосен. 

В Котурумсу вас ждет райская красота, добраться до которой можно только на лодках . По долинам текут водопады, где среди соснового леса, граничащего с прекрасным пляжем , летают тысячи бабочек невероятных оттенков . Некоторые из других природных достопримечательностей — это залив Катранчи, залив Гюнлюк (Кучук Карги), Оюктепе и Гечек с его гаванью и пристанью для яхт. 

В последнее время парапланеризм с горы Баба стал одним из самых популярных видов спорта. С него открываются великолепные виды для людей, летающих над этой великолепной пляжной лагуной.

Вокруг Фетхие есть важные древние ликийские города . К юго-востоку от Фетхие находится Ксантос в деревне Киник, важной столице Ликии. Его окружение естественно украшено. А Летоон у деревни Кумлуова и близлежащего Ксантоса также интересен. Летоон был культовым центром в ликийский период . Здесь можно увидеть остатки храмов, посвященных Лето , Артемиде и Аполлону.

Прекрасного вам отдыха!

Запись опубликована в рубрике Турция с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.