Отдых в Турции

Турция – разнообразная по культуре, истории, религии и географии, безусловно, заслуживает пристального изучения. Турция заслуживает вашего внимания!

Инстамбул

Отчасти европейская, отчасти азиатская, страна даже физически находится в обоих лагерях, поскольку Босфор буквально охватывает оба континента. Страна является гордым хранителем многих богатых археологических чудес и даже может похвастаться не менее чем двумя из семи чудес древнего мира. Храм Артемиды в Эфесе и Мавзолей в Галикарнасе (сегодняшний Бодрум) должны быть в каждом маршруте для захватывающего взгляда на прошлое.

У Турции даже есть библейские коннотации, так как гора Арарат находится на востоке страны, где, как известно, Ноев Ковчег отдыхал. Известное место у туристов – Памуккале , удивительное природно-географическое явление известняковых террас и термальных бассейнов. Когда-то известный как Иераполис или Священный город, который, как полагают, был основан Богом Аполлоном, сегодня это объект Всемирного наследия с его римскими руинами и Священным бассейном, где вы можете плавать среди древних артефактов.

Памуккале — местность в Турции с геотермальными источниками, аналогов которым нет нигде в мире. Уникальный курорт и потрясающая природная достопримечательность находится на юго-западе страны, в 20 километрах от города Денизли. Комплекс из 17 минеральных источников, известный ещё с античных времён, внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Памуккале

Столица, Стамбул, возможно, является одним из самых захватывающих городов в мире! Архитектурные чудеса, такие как Голубая мечеть, собор Святой Софии, дворец Топкапы , Большой базар и Башня Галата, усеивают город.

Однако отдых в Турции – это гораздо больше, чем просто история и великолепные здания. Климат отличный, пляжи бесподобные, а береговая линия просто красивая, поэтому неудивительно, что Турция является одним из самых увлекательных и приятных мест отдыха на планете!

Основные направления в Турции

Кушадасы

Кушадасы – это город- курорт европейского типа, расположенный на бескрайних просторах Эгейского моря. Город окружен пышной растительностью, которая формирует уникальный микроклимат курорта. Недалеко от материковой части Кушадас располагается небольшой островок, получивший название «Голубиный».

Отпуск в Кушадасы – это настоящий рахат-лукум. Кушадасы – это оживленный курорт на западном побережье Турции, омывающий берега Эгейского моря. 

Кушадасы – очень оживленный город, днем ​​и ночью. Местный базар или рынок процветает благодаря наплыву туристов в город. Но еженедельный рынок в пятницу вызывает все больший интерес у местных жителей, торгующих всем – от ковров до живой птицы.

Это не просто город для шоппинга, общения и осмотра достопримечательностей. Кушадасы располагает собственным рукотворным пляжем. Или в 4 км – вас ждёт восхитительный курорт Леди-Бич, где песок, как пудра и кристально чистая вода.

Реклама

Кушадасы имеет отличные рестораны, предлагающие блюда турецкой и международной кухни. Ночная жизнь в Кушадасах может быть сдержанной или дикой, как вы захотите, так как многие бары открыты всю ночь. Или, если вы хотите погрузиться в какую-то культуру, рядом есть замечательные экскурсии и поездки, представляющие исторический интерес. Посещение Эфеса, где находятся руины Храма Артемиды, одного из Семи Чудес Древнего Мира, нельзя пропустить!

Аэропорт Кушадасов и погода

Аэропорт: Аэропорт Измира имени Аднана Мендереса (ADB)

Расстояние:  67 км от аэропорта Измира до Кушадас

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая121214182429323227221713
низкая76811152022231815118

Даламанская область в Турции

Фетхие Турция

Регион Даламан расположен в средиземноморском регионе Турции. Известный своими пляжами, известными как «Бирюзовое побережье», это идеальное место для отдыха.

Этот регион Турции наполнен историей, красотой и бурным ландшафтом, так что каждый отдыхающий найдет что-то для себя, хотите ли вы исследовать древние руины, такие как древний город Каунос, отдохнуть в сверкающих голубых водах Голубой лагуны или заняться такими видами активного отдыха, как парапланеризм, сплав по реке или джип-сафари!

Даламан Направления

Аэропорт в регионе Даламан – Даламан. Вы прекрасно можете отдохнуть в следующих городах:

Средняя температура

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
высокая141417192429313128241916
низкая556913172121171397

Турецкая Ривьера

Отдых на Турецкой Ривьере – это незабываемый отдых на юге Турции, созданный специально для удовольствия. Климат, расположенный на побережье Средиземного моря, круглый год умеренный и сухой с бесконечным ласковым солнцем.

Курорт Белек – это рай для любителей игры в гольф, так как курорт в значительной степени ориентирован на эти сказочные изумрудно-зеленые фарватеры, зелень и холмистую местность. Белек действительно развивает эту сторону своего туризма и намерен стать Меккой для гольфа в регионе. 

Отдых на Турецкой Ривьере в первую очередь для отдыха, но близлежащий водопад Курсунлу – это чудо природы. А прекрасные руины греческого города Перге – это историческое чудо. Второй по значимости только в Эфесе, удивительный амфитеатр Аспендоса вмещает 15 000 зрителей и ежегодно проводит в июне Международный фестиваль оперы и балета.

Перге

Идеально подходит для семейного отдыха или романтических молодоженов. Турецкая Ривьера имеет прекрасные чистые пляжи. Здесь неглубоко и безопасно для купания. Естественно, что в таком чудесном климате воды Средиземного моря теплые и являются абсолютным удовольствием для купания и активного наслаждения различными видами водного спорта.

Отдых на Турецкой Ривьере не разочарует. Посмотрите южную Турцию и просто наслаждайтесь!

Запись опубликована в рубрике Турция с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.