Маршрут по Словении

Этот маршрут идеально подходит для тех, кто впервые приезжает, желая познакомиться с достопримечательностями альпийских, карстовых и прибрежных регионов страны.

1 неделя в Словении

Начните со столицы страны, Любляны. По крайней мере, две ночи, чтобы насладиться достопримечательностями, ресторанами и красивой прибрежной зоной. Затем отправляйтесь на север к озеру Блед. Переночуйте здесь обязательно, чтобы успеть прогуляться по берегу озера, сядьте на плетну (гондолу) на острове Блед. Прекрасное озеро Бохинь, расположенное в 26 км к юго-западу от озера Блед, является более деревенской местностью, менее туристической базой и имеет прямой вид на гору Триглав .

Отсюда отправляйтесь на север в Краньска-Гора. Это горнолыжная столица страны и еще одна хорошая база для пеших прогулок. Ночуем здесь и на следующий день продолжаем путь по маршрутам 102 и 103 к удивительной пещере в Постойне . Отсюда легко добраться до Предьямы , где неприступный замок, расположенный в пещере на скале, не поддается описанию.

Посетите прибрежные курорты Пиран и Порторож. Если вы ищете романтики, выберите Пиран. Если на улице солнце и весело, то будьте в центре событий – Порторож.

Морской город Пиран

Словения в глубине

2 недели в Словении

За две недели изучения Словении вы сможете увидеть лучшее из гор и побережья страны, а также взглянуть на нетронутый восток страны.

Проведите пару ночей в Любляне , затем отправляйтесь на север. Останавитесь в одном или обоих исторических городах Шкофья Лока или Радовлица. Ночуйте здесь и исследуйте озеро и остров Блед. На юго-западе живописное озеро Бохинь является отличной отправной точкой для знакомства с национальным парком Триглав или даже для восхождения на саму гору Триглав.

Реклама

Затем отправляйтесь на север в горнолыжную столицу Краньска-Гора, чтобы начать подъем вверх, а затем вниз в долину реки Соча через перевал Вршич. После 50 км крутых поворотов вы попадете в Бовец, столицу страны для рафтинга. Ночуйте здесь! Особенно если вы планируете заняться какими-либо приключенческими видами спорта.

Продолжайте движение на юг через Нова Горица в долину Випавы и далее в регион Карст. Маленькие городки здесь, такие как Штаньель на западе, богаты оливками, рубиново-красным теранским вином, пршутом (сыровяленой ветчиной) и крышами из красной черепицы.

Далее следуйте на юг, по главной автомагистрали E70 до побережья Дивачи. Здесь находятся впечатляющие Шкоцянские пещеры. Отсюда идите к берегу. Пиран – самое романтичное место на Адриатике. Но в Изоле есть хорошая еда, а в Портороже может быть веселее. Рядом находится Сечовле и его знаменитые соляные ванны.

Обратный путь в Любляну проходит через Постойну, еще одну удивительную пещеру, с дополнительной поездкой в Предъямский замок . Избегайте столицы и продолжайте движение по шоссе E57 до Целе, останавливаясь, чтобы посетить удивительный римский некрополь в Шемпетере . В Целье стоит провести день из-за его чудесного замка и богатых музеев. Но Марибор , второй по величине город и региональный центр Словении, вас ждет. Оцените окружающее нагорье, Марибор Похорье!

Завершите свое путешествие в Птуе, очаровательном городке с восхитительным замком и прекрасными номерами.

Запись опубликована в рубрике Словения с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.