Добро пожаловать в Словению!

Земной рай со снежными вершинами, бирюзово-зелеными реками и береговой линией в венецианском стиле, Словения обогащает свои природные сокровища гармоничной архитектурой, очаровательной деревенской культурой и изысканной кухней.

Море в Словении

Потрясающая красота

В крошечной Словении действительно есть все: от высоких вершин Юлийских Альп и пещер Шкоцян до сверкающих изумрудно-зеленых озер и приятного побережья Адриатического моря. Невероятная смесь климата приносит теплые средиземноморские бризы до предгорья Альп. Здесь даже летом может идти снег. И поскольку более половины ее территории покрыто лесами, Словения не просто заявляет, что она «зеленая». Это действительно одна из самых зеленых стран на земле.

Реклама

Чем заняться в Словении

Словения – это прежде всего место для отдыха на природе. Местные жители предпочитают активный отдых. И вас пригласят присоединиться к ним.)) Список предлагаемых мероприятий бесконечен. Самые популярные: катание на лыжах, прогулки и походы в горы. А самое популярное – езда на велосипеде. Быстрые реки, такие как Соча, требуют сплавов. Есть много шансов попробовать себя в верховой езде, полетать на воздушном шаре, побывать в пещерах. Если все это звучит чересчур, всегда можно сбежать на побережье и позагорать на Адриатике.

Архитектурные и культурные сокровища

Архитектура удивительно разнообразна: от венецианских прибрежных городков и деревенских фермерских домов в венгерском стиле Прекмурье до готических церквей Юлийских Альп и великолепия Любляны в стиле модерн. Музеи богаты, а культура яркая.

Дело вкуса

Словенская кулинария кое-что заимствует у каждого из своих соседей – Италии, Австрии, Венгрии и Балкан, – синтезируя и изобретая заново блюда, которые становятся знакомыми и уникальными. Словенцы одержимы использованием только свежих продуктов местного производства. В результате вы получите потрясающее место для гурманов, где вы сможете отведать блюда в необычных сочетаниях: вкусные макароны, клецки с картофелем, чеснок и бекон, салаты, залитые ореховым маслом из семян тыквы, и многослойную гибаницу. Словенское вино – невероятная сила, а региональные белые и красные вина хорошо сочетаются с местными деликатесами.

Запись опубликована в рубрике Словения с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.