13 удивительных причин, почему вам стоит посетить Словакию

Если вы хотите посетить страну с богатой историей, уникальными традициями, яркими городами, исторической архитектурой и множеством возможностей для приключений на природе, Словакия может стать идеальным местом для вашей следующей поездки. Словакия с множеством волшебных замков, горными вершинами, возвышающимися на 2000 метров, и вкусной едой предлагает незабываемые туристические впечатления, которые удивят и порадуют посетителей.

Познакомьтесь с уникальными народными традициями.

Уникальная идентичность Словакии как нации подчеркивается ее сильными народными традициями. Здесь популярны выступления ансамблей народного танца. В Словакии продолжает развиваться ремесло. Это резьба по дереву, гончарное дело, вышивка кружевами и пчеловодство. Чтобы узнать о богатой народной культуре Словакии, отправляйтесь в Мартин. Там вы можете посетить Словацкий национальный музей, который может похвастаться крупнейшим этнографическим музеем под открытым небом в Словакии. Посетители могут узнать о словацких традиционных методах строительства и получить представление о народной самобытности страны. Вы увидите тысячи объектов, которые демонстрируют эволюцию словацкого искусства и ремесел за сотни лет.

город Мартин

Выберите один из множества пешеходных маршрутов

Словакия – чрезвычайно горная страна, предлагающая множество пешеходных маршрутов для всех уровней. Серьезные туристы могут отправиться в Высокие Татры. Там вы найдёте несколько вершин высотой более 2500 метров и фантастические виды со смотровых площадок, таких как Ломницкий Стит. 

Национальный парк Татры Словакия

Путешественникам среднего уровня следует отправиться в Ясна Хопок. К северу от Братиславы горный хребет Малые Карпаты простирается на 100 км с множеством красивых невысоких пиков высотой от 600 до 700 метров. Соберите пикник, чтобы насладиться видами на вершине.

Реклама
Хопок Словакия

Осмотрите охраняемые старинные здания в нескольких городах.

Столица Братислава – крупнейший и самый известный город Словакии. Но Кошице, Прешов, Нитра и Банска-Бистрица также предлагают множество развлечений, музеев, достопримечательностей и множество ночных клубов. Посетите готический собор Св. Елизаветы-министра в Кошице, крупнейшую церковь в Словакии, украшенную средневековыми горгульями. В Прешове не пропустите здания в историческом центре, которые включены в городской заповедник памятников. А это означает, что они составляют значительную часть национального культурного наследия. Музей вина в 500-летнем погребе под Прешовой ратушей также изюминка. В Нитре находится замок 11 века и пешеходный маршрут к вершине горы Зобор, который проходит мимо многих таверн, где подают местное вино. Банска-Бистрица – отличный базовый лагерь для пеших прогулок или катания на лыжах.

город Прешов

Замки есть абсолютно везде

Благодаря выгодному расположению в центре европейского континента, вторгшиеся королевства сражались за словацкие цитадели более тысячи лет, начиная с турок в 9 веке и заканчивая вторжением Наполеона Бонапарта в начале 19 века. Во время конфликтов словацкие замки часто грабили или поджигали, если захватчикам удавалось прорваться через систему защиты замка. Сейчас многие замки лежат в руинах, и вы, возможно, будете удивлены, увидев остатки древних башен на вершине холма, глядя в окно поезда. Но несколько замечательных замков были отреставрированы и служат музеями, демонстрирующими мощную функцию этих великих зданий в прошлом. Не пропустите замки Спиш , Орава или Бойнице.

Бойницкий замок

Попробуйте новый сорт вина

В южной части Словакии умеренный климат, который идеально подходит для производства вина. Несмотря на то, что здесь много незабываемых вин, обязательно попробуйте Frankovka Modrá, красное вино, похожее на Пино Нуар. Еще одно уникальное словацкое вино – это Токай, сладкое белое вино, производимое в юго-восточной части страны недалеко от венгерской границы.

Съешьте немного сыра с вином

Словаки очень гордятся своими сырами высокого качества и не зря. Козий сыр чрезвычайно популярен по всей стране. Сыр брынза – это острый рассыпчатый козий сыр, который можно намазывать, идеально подходит для пельменей или свежеиспеченного хлеба.

Искупайтесь в термальных водах

Под землей в Словакии несколько минеральных источников дают лечебную воду, которую можно использовать для расслабления и лечения таких заболеваний, как боли в спине, артрит или респираторные заболевания. Словаки также разливают в бутылки свою минеральную воду и пьют мутную жидкость для ее здоровья. Как турист, вы можете посетить один из 21 термальных источников по всей стране, чтобы насладиться теплыми ваннами и массажем по очень разумной цене. В Тренчьянске Теплице вы можете насладиться купанием в термальной ванне и базовым массажем всего за 14 евро.

Курорт Тренчианске Теплице

Взлетайте, как птица, на параплане

Горы Словакии являются идеальной отправной точкой для полета в воздух, как птица. Не волнуйтесь, все полеты тандемные, так что вы будете с инструктором, если у вас нет лицензии на парапланеризм. Когда вы летите над холмами и лесами Словакии, вы, вероятно, увидите много зеленого и синего. Попробуйте запланировать свой полет перед закатом, чтобы насладиться розовым, фиолетовым, оранжевым и красным небом, когда солнце садится. Словацкие закаты над горами впечатляют!

Прокатитесь всей семьей по исторической железной дороге

Если вам нравятся старые паровозы, у вас есть много возможностей прокатиться на них в Словакии. В Музее Кисуцкой Дедины в Вычиловке можно найти настоящую редкость; единственный действующий исторический узкоколейный лесовоз в Европе. Пешие и велосипедные прогулки по долине реки Грон можно дополнить поездкой по исторической Черногронской лесной железнице , которая проходит мимо живописной природы и уводит посетителей вглубь леса.

Выберите свой любимый водный вид спорта

Хотя Дунай является самой большой и глубокой рекой в ​​Словакии, несколько других более мелких рек протекают по стране, предлагая широкие возможности для катания на лодках, каяках, каноэ, гребле на воде и рафтингу. Река Ваг, самая длинная река в Словакии. Предлагает спокойное течение, которое идеально подходит для начинающих каякеров и гребцов. Река Грон также популярна среди любителей гребли и рафтинга.

Главная река Словакии – река Ваг

Фестивали на любой вкус

Лето – пик фестивального сезона в Словакии. 30 000 посетителей фестиваля устанавливают палатки в старом военном аэропорту Тренчина и проводят три дня, наслаждаясь теплой погодой, более 160 уникальными представлениями, а также танцевальными, театральными и киносеансами.

Во время словацкого кулинарного фестиваля в Братиславе посетители могут поесть и выпить, пройдя путь через каждый из разнообразных регионов страны. 

Зрелищное катание на лыжах по фантастическим ценам

В Словакии более 100 горнолыжных курортов, готовых принять гостей любого уровня – от новичков до экспертов по внетрассовым катаниям. Семьи могут найти вторую по величине зону для катания на лыжах для детей в Европе, в Donovaly Park Snow. Более опытным лыжникам и сноубордистам понравится кататься на склонах Ясна Хопка и Татранска Ломница .

Запись опубликована в рубрике Словакия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.