12 вещей, которые можно купить только в Словакии

Продукты питания и напитки местного производства, а также традиционные народные промыслы и ремесла – самые популярные сувениры из Словакии. Убедитесь, что вы оставили в сумке достаточно места, чтобы забрать домой несколько хорошо подобранных сувениров. Чтобы вы могли насладиться воспоминаниями о посещении этой особенной страны на долгие годы. Вот мой пост о том, на что обращать внимание, когда вы покупаете сувениры в Словакии.

Традиционная народная вышитая одежда

Это один из лучших словацких сувениров, которые вы можете выбрать специально для женщин. Футболки, майки и платья расшиты традиционными народными узорами ярких цветов и продаются во многих сувенирных магазинах по всей стране. Качество вышивки может варьироваться от магазина к магазину, поэтому обращайте внимание на уровень детализации во время поиска.

Украшенные деревянные кресты

В центральной Словакии, особенно в регионе Подпожанье , высокие резные деревянные кресты ставят на обочине дороги, перед церквями и другими священными местами. Эти кресты расписаны красочными красками в традиционных народных узорах, символизирующих разные библейские сюжеты и принципы. Маловероятно, что вы захотите привезти домой крест в натуральную величину. Но мастера также производят меньшие версии, которые можно повесить на стене вашего дома. Это прекрасный сувенир для подарка религиозным друзьям или семье.

Реклама

Словацкое вино

Словакия является домом для шести различных винодельческих регионов на юге страны. Вы можете найти красные, белые и розовые сорта. Если вам нравится белый цвет, попробуйте rulandske biele. Предпочитаете красный цвет, попробуйте франковку модру. Если вам нравится розовое вино, попробуйте розовое алиберне. 

Медовые продукты

Еще один сорт вина, которое вы должны попробовать в Словакии, – это медовина , или медовое вино. Есть сухие и сладкие сорта, лучше всего подавать после ужина в качестве десертного вина. Словакия также производит невероятно ароматный мед, и орехи в меде очень популярны. 

Сливовица

Самый типичный словацкий алкоголь – сливовица, очень крепкий ликер со сливовым вкусом. Содержание алкоголя составляет от 30 до 50 процентов, большинство из которых ближе к 50 процентам. Словаки любят принимать сливовицу во время просмотра спортивных матчей или в местном пабе с друзьями. Вы также можете попробовать несколько разных вкусов, например чернику, малину или абрикос.

Валашка, декоративный пастуший топор, используемый для обрядов

Валашка Карпатских Пастухов

Этот вид топора более символичен, чем любое использование при рубке деревьев. Фактически, он также используется как трость и используется во многих традиционных народных танцах. Это преимущественно декоративный топор, изготовленный искусными мастерами. 

Сыр брынза

Словацкая брынза

Этот сувенир может быть сложно упаковать, если вы путешествуете самолетом. Но если вы едете в Словакию на поезде, автобусе или автомобиле, обязательно возьмите немного сыра брынза, чтобы забрать домой и насладиться неделей после поездки. В Словакии вы наверняка несколько раз будете есть сыр брынза – это ключевой ингредиент национального блюда, брындзове галушки . Это мягкий пастообразный овечий сыр с ярко выраженным вкусом. Он также отлично подходит для тостов на завтрак!

Рюмка для ношения на шее

Если вы коллекционер рюмок, не упустите возможность приобрести одну из уникально декорированных рюмок, обтянутых кожей, которую можно носить на шее. Они называются пижачка похарик и очень удобны для использования на фестивале или вечеринке, так как вы никогда не потеряете свой бокал.

Куклы из кукурузной шелухи

Сувениры из Словакии

Это традиционное народное ремесло до сих пор остается очень популярным сувениром для детей. Куклы из кукурузной шелухи предлагают различные перспективы сельской жизни в Словакии и часто одеваются в традиционные народные костюмы.

Травяные чаи

Травяные чаи рекомендованы врачами и доступны во всех аптеках и магазинах. Многие из них производятся на местном уровне в Словакии и Чехии. 

Татрата

Tatratea – это не натуральный, полезный чай, а скорее алкогольный сорт. Это травяной ликер на основе чая с шестью разными вкусами и разным уровнем алкоголя. Самый крепкий сорт – Tatratea Outlaw с содержанием спирта 72%. Словаки часто пьют Tatratea, катаясь на лыжах или путешествуя по горам.

Горалки

Другое название этого вафельного батончика с начинкой из арахисового крема – «горный пирог». Потому что словаки всегда берут эти батончики с собой в поход в горы. Батончики доступны в вариантах с арахисом, шоколадом, молоком, кокосом и фундуком. Арахис – самый популярный и самый традиционный выбор.

Запись опубликована в рубрике Словакия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.