Топ 3 горнолыжных курортов Словакии

Гористая местность Словакии превращает страну в рай для любителей зимних видов спорта с декабря по апрель. Горный хребет Татры, менее известный, чем Альпы, но с видами, которые могут вызвать ожесточенную конкуренцию в Инсбруке, привлекает лыжников любого уровня на свои многочисленные курорты. Лучшие горнолыжные курорты Словакии все еще ждут того внимания, которого они заслуживают. Поэтому сейчас лучшее время для этого. Как только лыжники узнают о качестве трасс и разумных ценах на билеты на подъемники (примерно четверть того, что вы заплатите в Австрии), все больше и больше лыжных туристов направятся на восток. Вот несколько лучших горнолыжных курортов Словакии.

Ясна Низкие Татры

Нижние Татры

Ясна – главный горнолыжный курорт Низких Татр и крупнейший горнолыжный курорт в Словакии. Курорт предлагает 49 километров обозначенных троп к северу и югу от Хопка, со вторым по высоте пиком Низких Татр на высоте 2024 метра. Курорт предлагает в общей сложности 28 канатных дорог и подъемников. Это делает доступными все части горы. Но горные лыжи также очень популярны здесь, особенно с южной стороны Хопока. Несколько магазинов лыжного снаряжения и сноуборда в этом районе и у подножия горы позволяют легко приобрести необходимое снаряжение. Вы можете выбрать один из многих отелей и домиков для катания на лыжах.

Татранска Ломница

Высокие Татры – горнолыжный курорт

Татранска Ломница расположена в Высоких Татрах и предлагает самые высокие (по высоте) и самые крутые лыжные трассы в Словакии. Верхние трассы предназначены только для опытных лыжников. Но ниже вы найдете более 6 километров более легких трасс, подходящих для детей и семей, но с потрясающими видами на долину внизу. Восемь подъемников обеспечивают доступ к склонам. А новейшая современная канатная дорога поднимет вас с высоты 597 метров примерно за 7 минут. Канатная дорога начинает свой путь с нижней станции под названием Штарт и доставит вас к Скалнате Плесо на высоте 1772 метра. Эта дорога способна перевозить 2400 человек в час. Разнообразное жилье поблизости можно найти в городах Татранска Ломница, Высокие Татры, Велька Ломница, Вельки Славков, Попрад , с удобным выходом на трассы.

Реклама

Штрбске Плесо

Штрбске Плесо также находится в Высоких Татрах. Привлекает лыжников невероятными видами и 9-километровыми склонами с уровнем сложности от легкого до среднего. Также доступны ночное катание на лыжах и санках. Настоящая изюминка этого курорта – это 26,5 км трасс для беговых лыж. Прекрасные панорамы и роскошные горные домики с множеством возможностей делают Штрбске Плесо незабываемым отдыхом!

Запись опубликована в рубрике Словакия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.