Лучшие развлечения в Охриде, Северная Македония

Древний город Охрид, один из 28 объектов, признанных ЮНЕСКО как культурное, так и природное наследие. Является жемчужиной в центре Северной Македонии. Спланируйте свою следующую поездку и откройте для себя лучшее, чем можно заняться в этом балканском сокровище.

Озеро в Македонии город Охрид

Расположенный на берегу озера Орхидея, одного из старейших и крупнейших озер Европы, Охрид является домом для впечатляющих православных архитектурных шедевров и религиозных произведений искусства. Город называют «Балканским Иерусалимом». Когда-то здесь было 365 церквей, по одной на каждый день в году, город богат религиозной историей. Здесь всё прекрасно: театральные представления, нетронутые пляжи, шоппинг-терапия и свежайшая рыба. Чем больше времени вы посвящаете изучению Охрида, тем больше вы будете восхищены.

Исследуйте Старый город Охрида

Охрид старый город

Отправной точкой любой поездки в Охрид должен стать Старый город. Старый город с его наиболее значительными историческими достопримечательностями представляет собой хорошо сохранившийся архитектурный ансамбль, датируемый 7-19 веками. Прогуливаясь по извилистым улочкам, пройдите прямо к церкви Святой Софии 11 века с ее великолепным внутренним двором и красивыми византийскими фресками. Найдите время, чтобы осмотреться внутри. Но имейте в виду, что фотографирование запрещено. Вы можете остановиться на кофе или пообедать в одном из многочисленных кафе и ресторанов. Погрузитесь в ремесленные мастерские и подберите украшения, созданные и изготовленные местными мастерами.

Реклама

Откройте для себя византийскую архитектуру в Канео.

В Македонии Церковь Святого Иоанна 

Канео для Охрида – это то же самое, что Эйфелева башня для Парижа. На скале с видом на Охридское озеро и окружающие горы находится церковь Святого Иоанна Богослова в Канео. Церковь является эмблемой Охрида из-за ее живописного расположения на скале над пляжем Канео с видом на Охридское озеро и характерной византийской архитектурой. Это делает ее одним из самых фотографируемых мест во всей Северной Македонии . Построенная в 13 веке, церковь посвящена Иоанну Патмосскому, писателю библейской Книги Откровений. Полюбовавшись красотой церкви, спуститесь по крутым ступеням к берегу озера. Вы доберётесь до пляжа Канео и насладиться купанием в озере. Для тех, кто хочет больше узнать об истории Охрида, продолжайте движение в гору к крепости Самуила.

Полюбуйтесь видом из крепости царя Самуила.

Расположенная на вершине холма с видом на Старый город, крепость Самуила названа в честь царя Самуила. Он правил Первой болгарской империей из Охрида на рубеже 10-го века. Сегодня 18 башен служат популярной точкой обзора, откуда открываются захватывающие виды на город и Охридское озеро.

Вернитесь в прошлое в Плаошнике

Между крепостью Самуила и церковью Святого Иоанна в Канео вы найдете выдающийся археологический комплекс Плаошник. В Плаошнике находится многоглавая средневековая церковь Святого Пантелеймона, восстановленная на фундаменте монастыря в 893 году, когда Святой Климент прибыл в Охрид. Этот монастырь позже будет использоваться Святыми Климентом и Святым Наумом как литургическое здание и место для обучения кириллице. Это известная Охридская литературная школа, которая приняла более 3500 студентов и сформировала первый славянский университет.

Посетите представление в Древнем театре.

В Охриде находится театр под открытым небом эллинистического типа, построенный около 200 г. до н. Э. Расположенный на холме в Старом городе, это древнее место служит одним из главных входов в укрепленный город. Он обеспечивает великолепный вид на озеро и город. Когда-то здесь проходили греческие пьесы и римские гладиаторские игры. А теперь здесь проходят выступления во время Летнего фестиваля в Охриде, одного из крупнейших культурных событий в стране . Артисты, музыканты и театральные коллективы развлекают публику все лето, сочетая древнюю архитектуру с современной культурой.

Отдохните на пляжах Охридского озера

Одним из главных преимуществ Охрида является его близость к ряду спокойных пляжей. Хотя многие из них доступны пешком, нет лучшего способа изучить варианты, чем на лодке. Прокатитесь на лодке из порта Охрида и попросите капитана сделать несколько остановок по пути. Первая остановка: Золотой пляж, популярное место с множеством баров и ресторанов. Далее следует семейный Лагадин, за которым следует шумный пляж Оревче. Особенно популярный среди молодежи, Оревче устраивает вечеринки и просмотры фильмов после захода солнца. А пока расслабьтесь с музыкой и коктейлями.

Попробуйте местные деликатесы в Trpejca.

Исторически рыбацкая деревня, которую сегодня ласково называют местной версией Сен-Тропе, Трпейка не имеет себе равных, когда дело доходит до спокойствия и восхитительной еды. Войдя в эту тихую деревню, вы заметите рыбаков, приносящих улов. И будете очарованы красивыми узкими улочками. Однако настоящая красота раскрывается, как только вы достигнете фантастического галечного пляжа с его сверкающей водой, совершенно прозрачной и идеально подходящей для купания. Поплавав, отправляйтесь на обед. Закажите местные деликатесы, такие как слоеный гжомлезе (пирог), пасту из макало с чесночным соусом , свежевыловленную форель и бельвицу или тушеную рыбу.

Направляйтесь к холмам

Национальный парк Македонии

В нескольких минутах езды на автобусе от центра города находится национальный парк Галичица. С его горным хребтом, простирающимся между озером Охрид и озером Преспа , и вершинами, поднимающимися на высоту более 2000 м. Здесь гарантированный невероятный вид на оба озера и окружающие города. Исследуйте эту местность пешком. Вы получите более высокий уровень адреналина. Запишитесь полёт на параплане и насладитесь видом на горы с высоты птичьего полета. В национальном парке Галичица обитает 1644 вида бабочек, поэтому посетите его.

Запись опубликована в рубрике Северная Македония с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.