Бурдж-Халифа – лучшее место на свете

Дубай, без сомнения, одно из самых популярных туристических направлений во всем мире. Есть много популярных туристических мест. От очень сложных торговых центров до очень старых музейных построек. В них хранятся бесценные исторические артефакты. Однако среди всех этих престижных туристических магнитов Бурдж-Халифа, кажется, привлекает намного больше туристов, чем другие туристические направления.

Бурдж-Халифа, высотой около 830 метров, возвышается в центре Дубая. Это дало ему титул самого высокого искусственного здания в мире. Бурдж-Халифа известен не только своей непревзойденной высотой. Но и обладает рядом особенностей, благодаря которым каждый хочет остаться в отеле на ночь подольше. Эти известные достопримечательности – фонтан Дубая, смотровая площадка и великолепный парк Бурдж-Халифа. Я постараюсь дать вам представление об особенностях Бурдж-Халифа в этой короткой статье. Так что продолжайте читать, ребята.

Небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае

Первый – фонтан Дубай. Фонтан, расположенный за пределами главного здания, был спроектирован компанией WET Enterprises. Более 6500 лампочек освещают весь фонтан с помощью 50 цветных прожекторов. Фонтан Дубай имеет длину почти 900 футов. Он способен выпускать воду на 490 футов в воздух.

Смотровая площадка

Вторая в списке – Смотровая площадка. Смотровая площадка, открытая в январе 2010 года на 124-м этаже небоскреба Бурдж-Халифа, стала самым высоким сооружением для развлечений на открытом воздухе в мире. Затем в октябре 2014 года палуба была перенесена на 148-й этаж башни. Смотровая площадка оснащена современным телескопом. Он позволяет посетителям наблюдать за окружением башни в режиме реального времени. Телескоп также позволяет посетителям просматривать ранее сохраненные изображения окрестностей в разное время и в разную погоду.

Реклама

Парк Бурдж-Халифа

Третий – парк Бурдж-Халифа. Расположенный вокруг главного здания парк занимает территорию площадью 27 акров. Он был спроектирован ландшафтным архитектором SWA Group. Есть шесть водных объектов, сады, дорожки и цветущие деревья, которыми вы можете наслаждаться во время осмотра достопримечательностей в парке Бурдж-Халифа. Здесь также есть ряд бассейнов и фонтанов с водяной струей, которые приезжие туристы называют водной комнатой посреди парка.

Подводя итог, можно сказать, что Дубай, несомненно, является очень хорошим местом для туризма с большим выбором туристических горячих точек, включая непревзойденный небоскреб Бурдж-Халифа. С этими тремя основными особенностями Бурдж-Халифа вам не надоест надолго оставаться в самом высоком здании в мире.

Запись опубликована в рубрике ОАЭ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.