Открой для себя Мальту

Если Мальта еще не на вашем радаре, пора добавить ее в свой список путешествий. Мальта расположена в самом сердце сверкающего Средиземного моря. Она наполнена культурными и природными красотами, является уникальным очаровательным местом для отдыха мирового класса. Здесь есть что посмотреть и чем заняться. Её размер позволяет легко исследовать всё. А с более чем 300 солнечными днями — столица, Валлетта, недавно была признана самым солнечным городом во всей Европе. Мальта является круглогодичным местом назначения и идеально подходит для зимних каникул. Мальта была удостоена призов за то, что у нее одни из самых чистых морей в Европе. Ещё и за то, что это третье место в мире для дайвинга. Здесь самый живописный подход к аэропорту. Валлетта признана культурной столицей Европы в 2018 году. Теперь самое время открыть для себя Мальту.

Географическое положение

Столица Мальты Валлетта

Мальтийский архипелаг расположен в центре Средиземного моря, в 93 км к югу от Сицилии и в 288 км к северу от Африки. Состоит из трех островов: Мальты, Гозо и Комино. На островах проживает более 400 000 жителей и занимает площадь в 316 квадратных километров.

Мальта — самый большой остров и культурный, торговый и административный центр.

Гозо — второй по величине остров, более сельский. Для него характерны рыболовство, туризм, ремесла и сельское хозяйство.

Комино , самое маленькое место, известное своими кристально-голубыми водами.

История Мальты

Мальтийские острова с более чем 7000-летней историей и тремя объектами всемирного наследия ЮНЕСКО были описаны как один большой музей под открытым небом. Что делает их уникальными, так это то, что так много их прошлого видно сегодня. И куда бы вы ни пошли, пейзажи и архитектура островов создают захватывающий фон. Узкие извилистые улочки древних городов и деревень Мальты заполнены соборами эпохи Возрождения и дворцами в стиле барокко. А сельская местность усеяна старейшими известными постройками в мире.

Мальта-на-карте

Еда и вино

Мальтийская кухня — результат долгих отношений между островитянами и многими цивилизациями, населявшими Мальтийские острова на протяжении веков. Традиционная мальтийская кухня оформлена в деревенском стиле и зависит от времени года. Обратите внимание на пирог лампуки (рыбный пирог), рагу из кролика, брагиоли (оливки из говядины), капунату (мальтийский вариант рататуя) и вдовий суп. На большинстве прилавков продуктовых магазинов вы увидите бигиллу, толстый паштет из бобов с чесноком. Обязательно попробуйте такие закуски, как ‘hobz biz-zejt’ (хлеб, смоченный в оливковом масле, натертый со спелыми помидорами и наполненный смесью тунца, лука, чеснока, помидоров и каперсов) и пастицци (кусок слоеного теста, наполненный рикоттой или горохом). Любимые десертные деликатесы — канноли (трубочка хрустящего жареного теста с рикоттой), сицилийские десерты, полуфреддо (микс бисквита, мороженого.

Обед на Мальте

Поездка на рыбный рынок Марсашлокк в воскресенье утром покажет вам, насколько разнообразен улов в мальтийских водах. Благодаря климату острова и богатой глинистой местности рождаются уникальные вина. Мальтийские винтажи получают несколько наград на международных конкурсах. На островах выращивают такие сорта винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Гренаш, Совиньон Блан, Шардоне, Кариньян, Шенен Блан и Москато. Местные сорта — Геллевза и Гиргентина, производящие отличные вина с отличным вкусом. На островах есть семь основных виноделен, многие из которых до сих пор принадлежат семье. А самая старая и самая крупная винодельни были построены в 1907 году. Все основные винодельни предлагают экскурсии с гидом и дегустации.

Пляжи и заливы Мальты

На Мальте есть пляжи для всех, от виндсерфинга до тех, кто любит загорать. Выбирайте из золотого песка, красного песка, скал и голубых лагун. Некоторые пляжи и скалистые берега находятся в глуши, но их уединение стоит поискать. Не пропустите морскую прогулку в Голубую лагуну Комино, чтобы насладиться лазурной водой. На больших пляжах вы найдете кафе или закусочные, открытые в летний сезон. Благодаря климату Мальты пляжная жизнь длится до октября. Наслаждайтесь водными видами спорта, такими как виндсерфинг, катание на водных мотоциклах и водных лыжах, паракитинг и аттракционы. Вы можете взять напрокат оборудование в пляжных кафе или магазинах поблизости.

Blue Lagoon in Comino
Остров Комино Мальта

Основные прибрежные курорты и большие песчаные пляжи находятся в северной части Мальты. Самые популярные пляжи Мальты — это залив Меллиеха, Гайн Туффиэя и Золотой залив. Если вас интересуют небольшие и более тихие пляжи, попробуйте те, что находятся на оконечности Мальты, с видом на Гозо — Парадайз-Бей и Армир. Самым красивым пляжем Гозо является Рамла-л-Чамра, большой пляж с необычным красным песком, окруженный сельской местностью.

Ramla Bay, Xaghra Gozo
Мальта пляж с красным песком

Гозо и Комино предлагают множество уединенных скалистых бухт с чистой водой и прекрасным сноркелингом.

Запись опубликована в рубрике Мальта с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.