Лучшие пляжи Мальты для посещения

Услышав слова «мальтийское побережье», вы сможете представить себе скалистые утесы, спускающиеся в бирюзовые воды. Но средиземноморский остров также является домом для множества песчаных пляжей, от тихого Ghajn Tuffieha с баром и множеством удобств до Daħlet Qorrot на Гозо — рая для любителей сноркелинга. Вот лучшие пляжи Мальты, которые стоит посетить в следующую поездку.

Пляж Голден Бэй

Golden Bay
Golden Bay Мальта

На широком песчаном пляже на окраине Меллиехи, Золотая бухта, есть много места для игр. Это один из самых популярных пляжей Мальты со множеством заливов и бухт, которые стоит исследовать. Он может быть довольно загружен в летние месяцы. Спасатели патрулируют пляж, и флажки сообщают, где безопасно купаться.

Залив Гайн-Туффиэя

Мальта Айн-Туффиха
Ghajn Tuffieha

Гайн Туффиха — это небольшой, защищенный и менее посещаемый пляж. Расположен недалеко от Золотой бухты, до которого можно добраться, только спустившись по лестнице из 100 ступенек. Красный песчаный пляж окружен красивыми пейзажами и предлагает невероятные виды на окружающие скалы. В Ghajn Tuffieha есть всего несколько удобств, включая бар и прокат шезлонгов, но он идеально подходит, если вы ищете менее многолюдный вариант.

Меллиха Бэй

Malta Mellieha Bay Beach
Пляж Меллиха на Мальте

Меллиха-Бэй — один из лучших пляжей, если вы посещаете его с маленькими детьми. Пляж здесь полого спускается в воду и на некотором расстоянии остается мелководным. Здесь есть множество удобств, включая кафе, бары и зонтики от солнца. Гости могут заняться различными водными видами спорта, включая каякинг, катание на водных лыжах, виндсерфинг и катание на банане. Поскольку пляж здесь песчаный, а вода неглубокая, море остается довольно теплым даже в осенние месяцы, что делает залив Меллиха отличным вариантом для путешественников в межсезонье.

Даглет Коррот

Даглет-Коррот — небольшой каменистый пляж, который идеально подходит для сноркелинга. Летом работает небольшой снэк-бар, а зимой это тихое место, где можно расслабиться и полюбоваться волнами. Если вам нравится проводить большую часть времени в воде, это идеальное место для вас.

Двейра Бэй

Заповедник Мальта

Залив Двейра на Гозо — это красивая небольшая бухта с естественными бассейнами, образованными эрозией скал и Лазурным окном, одним из самых известных геологических творений Мальты. В этом районе есть несколько удивительных мест для дайвинга в пещерах, которые идеально подходят для сноркелинга и подводного плавания с аквалангом. Однако, если вы плаваете, держитесь небольших бассейнов в скалах, так как волны вокруг Лазурного окна могут быть очень грубыми при сильном ветре.

Реклама

Залив Снежна

Gnejna Bay Malta

Рядом с деревней Мджарр, залив Снежна тише, чем близлежащие пляжи Золотая бухта и Гейн-Туффиха. Песок насыщенно-золотистого цвета, а справа от главного пляжа есть плоская скала, которая идеально подходит для принятия солнечных ванн. Это тихое место.

Hondoq ir-Rummien

Хондок
Hondoq Bay

Популярный среди любителей сноркелинга из-за своей глубокой чистой воды и небольших пещер, Хондок-ир-Руммиен на Гозо имеет прекрасный вид на остров Комино. Береговая линия рядом с пляжем усеяна естественными соляными поддонами. Здесь летом можно увидеть, как люди собирают морскую соль. Доступ к морю сложен (или даже невозможен), если у вас есть проблемы с мобильностью, так как вам нужно спускаться по лестнице. Пляж небольшой, белый и песчаный, защищен от волн небольшим мысом.

Мистра Бэй

Пляж Мистра Бэй

Залив Мистра имеет богатую историю, восходящую к финикийской эпохе. Она началась примерно с 750 г. до н. э. В этом районе есть несколько пещер, которые использовались в качестве захоронений, убежищ и наблюдения за заливом. На пляже есть небольшая беседка, в которой теперь обитают самые разные растения. Рыбные загоны видны на внешних частях залива.

Рамла Бэй

Ramla Bay

Бухта Рамла, известная как самый красивый пляж на острове Гозо, имеет яркий золотисто-красный песок, мягкий под ногами, и чистую воду с буйными волнами. На популярном у туристов пляже есть кафе, бар и грузовик с мороженым. Как и в большинстве мест на Гозо, трудно добраться до залива Рамла, если у вас нет машины. Хотя поблизости есть довольно регулярные автобусные остановки. Если вы устали бездельничать на пляже, есть прекрасные прибрежные прогулки в обоих направлениях.

Голубая лагуна

Blue Lagoon in Comino

Голубая лагуна с водами в карибском стиле и удаленным островом должна быть одним из самых красивых пляжей на Мальте. Расположенный на острове Комино, на котором проживает всего пять постоянных жителей, он может быть переполнен в разгар лета. Белый песчаный пляж небольшой, но вокруг разбросано несколько больших плоских камней, которые идеально подходят для принятия солнечных ванн. А если вы все же идете в воду, держитесь правой стороны веревки, так как лагуна заполнена туристическими катерами и частными яхтами.

Запись опубликована в рубрике Мальта с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.