Путеводитель по Люксембургу

Люксембург, граничащий с Германией, Францией и Бельгией, может быть не первым местом, о котором вы думаете, когда ищете место для посещения в Европе. Но у этой крошечной страны в центре континента есть что рассказать.

Население Люксембурга составляет чуть более 600 000 человек. Большинство из них проживает в столице и ее окрестностях. Хотя Люксембург превосходит своих соседей, он является привлекательным местом для всех, кто хочет узнать больше об истории Европы. Менее половины населения составляют коренные люксембуржцы, при этом наибольшее количество иммигрантов — выходцы из Португалии.

Реклама

Национальный девиз Люксембурга — « Mir wëlle bleiwe wat mir sinn ». Он означает «Мы останемся такими, какие мы есть», заявление независимости, направленное против его соседей, которые исторически пытались завоевать Люксембург.

Путешествие по люксембургу

Это смелый шаг. С 2020 года Люксембург ввёл бесплатный общественный транспорт по всей стране. Общественный транспорт в столице безопасен и чист. Единственной проблемой является час пик. Uber недоступен в Люксембурге. Поэтому, если вы хотите передвигаться на машине, вам следует подумать о том, чтобы арендовать автомобиль в аэропорту. Сделать это можно сразу онлайн. Поездка на автобусе из аэропорта в центр города занимает 15 минут.

Недорогая аренда автомобиля в Люксембурге

Как Люксембург получил свое название?

Название происходит от замка, известного как Люцилинбурхук, который был построен в 963 году нашей эры. Остатки замка все еще существуют в столице. А укрепления построены на скалистых утесах, которые естественным образом встречаются в этом регионе. Люцилинбурхук буквально означает «маленькая крепость», подходящая для страны с многочисленными укреплениями, построенными за столетия сражений и вторжений.

История Люксембурга

Люксембург — одна из трех столиц Европейского Союза, наряду с Брюсселем и Страсбургом, где несколько европейских институтов открывают здесь свою деятельность. Таким образом, в последние годы был построен ряд центральных банков и европейских судов. Это привело к быстрому росту населения — ожидается, что в течение следующего десятилетия население увеличится вдвое. Крупные финансовые учреждения превратили район Кирхберг в деловой центр.

Брак старого и нового очевиден в парке Трех желудей, где историческое укрепление форта Тюнген находится напротив Музея современного искусства Мудам. Стеклянные конструкции последнего были спроектированы И. М. Пей, который также спроектировал гигантскую пирамиду, которая встречает посетителей Лувра в Париже.

Были предприняты большие усилия по сохранению исторических мест. В том числе по всему городу ряд достопримечательностей, внесенных в список ЮНЕСКО . Подземные переходы, проложенные под мощеными улицами в центре Люксембурга, дают представление о битвах, которые бушевали во время двух мировых войн.

Еще одна достопримечательность, которую нельзя пропустить, — это подъемник Пфаффенталь. Стеклянный лифт, который ведет прямо из старой части города в современный деловой центр Кирхберг.

Достопримечательности в люксембурге

Собор Нотр-Дам

Собор Богоматери в Люксембурге

Построенный между 1613 и 1621 годами, собор Нотр-Дам (Cathédrale Notre-Dame) — единственный собор в Люксембурге. Особенности интерьера включают колонны, украшенные арабесками, витражи 19-20 веков и неоготические конфессионалы. Склеп внутри является местом упокоения Иоанна Слепого, короля Богемии. А также графа Люксембурга и некоторых членов Великой герцогской семьи.

Филармония

Филармония в Люксембурге

Известная как Концертный зал Великой Княгини Жозефины-Шарлотты. Это концертный зал, расположенный на плато Кирхберг. Это впечатляющее здание было сдано в эксплуатацию в 1997 году после того, как Люксембург был номинирован культурной столицей Европы. Зал официально открылся в 2005 году. В настоящее время принимает около 400 представлений в год.

Мэрия Люксембурга

Ратуша в Люксембурге stationsrasse

Городская ратуша Люксембурга (Hôtel de Ville de Luxembourg) была построена в 1830-х годах французским архитектором Жюстином Ремоном с использованием материалов из разобранного францисканского монастыря 13-го века, который стоял на своем месте столетия назад. Ратуша, расположенная на площади Гийома II, в настоящее время служит центром местного самоуправления. Используется в качестве личного кабинета мэра города Люксембурга.

Мудам

Музей современного искусства mudam 

Мудам, сокращенно от Музея современного искусства великого герцога Жана, был построен на месте старого форта Тюнген, в самом центре города Люксембург. Спроектированная лауреатом Пулитцеровской премии архитектором И. М. Пей, галерея обошлась в 80 миллионов фунтов стерлингов на строительство. Она была посвящена своему тезке Великому герцогу Жану, когда она была открыта в 2006 году. В галерее находится постоянная выставка произведений современного искусства более сотни художников. Привлекая рекордное количество посетителей в Люксембургскую галерею в год открытия, Мудам продолжает оставаться популярным местом для любителей искусства в стране.

Есть, что посмотреть и чем заняться за пределами столицы. До городов Вианден и Эхтернах легко добраться. И они идеально подходят для однодневной поездки из Люксембурга. Хотя стоит помнить, что английский язык не так широко распространен в сельских районах страны, поэтому возьмите с собой разговорник.

Эхтернах похож на причудливую французскую деревню. Был удостоен статуса EDEN (European Destination of Excellence) благодаря своим усилиям в области устойчивого туризма. Вы можете перейти в Германию по одному из многочисленных мостов, которые находятся здесь. И это также популярное место для велосипедистов.

Замок Вианден

Замок Вианден

Расположенный на севере Люксембурга (час езды от столицы), Замок Вианден был построен между 11 и 14 веками как жилище графа Виандена. Сегодня является одним из крупнейших укрепленные замки к западу от Рейна. Первоначально оформленный в романском стиле, позже были добавлены готические элементы отделки, что привело к эффектному сочетанию работы с камнем, использования цвета и стилей окон. После того, как замок пришел в серьезное упадок, после недавней реставрации замку вернули былую славу, и теперь он открыт как прекрасное место, где посетители могут познакомиться с историей Люксембурга среди красоты сельской местности.

Запись опубликована в рубрике Люксембург с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.