Когда лучшее время года для посещения Люксембурга?

Люксембург известен своим мягким летом, замками на вершинах холмов, холмами, раскидистыми виноградниками и шумным культурным центром. Здесь нет недостатка в вещах, которые можно увидеть и чем заняться круглый год. Поэтому вот все, что вам нужно знать о лучшем времени года для посещения Люксембурга, в зависимости от того, что вы хотите испытать.

Январь

Хотя январь может быть одним из самых холодных и дождливых месяцев для посещения Люксембурга , страна сохраняет свое праздничное очарование далеко за пределами последних дней декабря. Городской фестиваль зимних огней , который начинается в ноябре, продолжается до января. Это дает уникальную возможность познакомиться со старым городом в почти сказочной обстановке. С уличными развлечениями, выставками, шоу и концертами, с меньшим количеством туристов, чем в предыдущем месяце. Кроме того, январь — одно из лучших времен, чтобы избежать непогоды и отправиться в культурный тур по 70 музеям страны с уникальными и оригинальными выставками со всего мира.

Осадки: 19 дней

Температура: 3 ° C

Февраль

Это холодный, влажный и темный месяц для посещения Люксембурга. Но это дает уникальное преимущество: цены на проживание заметно ниже. Это отличное время, чтобы насладиться блюдами местной или интернациональной кухни в любом из популярных ресторанов города. Но если вам нужна физическая активность, каток в Бофорте предоставляет прекрасные возможности для катания на коньках и картинге. Февраль также знаменует собой начало карнавального сезона, поэтому местные жители(карнавальные гуляки) будут праздновать. Самые известные карнавальные уличные шествия — это Дикирх, Шиффланж, Ремих, Петанж и Эш-сюр-Альзетт.

Осадки: 15 дней

Температура: 5 ° C

Март

В марте месяце начинается первая передышка от зимы, и именно тогда люксембуржцы празднуют уход зимы. Buergbrennen празднование включает в себя сжигание костра на склоне. Это должно символизировать рассеяние злых духов зимы и приветствовать приход весны. Ежегодно эти традиционные фестивали привлекают тысячи людей и проводятся в городах и поселках по всему Люксембургу.

Осадки: 13 дней

Температура: 48 ° F (9 ° C)

Апрель

Погода, наконец, начинает улучшаться в апреле. И в течение месяца нередко бывают нехарактерно теплые дни. Цветы начинают цвести, а деревья начинают показывать листья. Поэтому отличное время для знакомства с природной красотой Люксембурга. От множества зеленых зон и парков в городе до живописных мест в Мозеле и Эхтернахе на севере. Вы сможете увидеть природную красоту Люксембурга. Пасха в Люксембурге — это тоже уникальное событие. Хотя большинство предприятий закрыто в пасхальный понедельник, покупатели могут отправиться во Дворец великих князей, чтобы купить Péckvillercher.(маленькие свистящие птички из глины). Они продаются только в этот день. Апрель также считается низким сезоном для туризма. Поэтому цены на проживание в этот период должны оставаться относительно низкими.

Осадки: 13 дней

Температура: 55 ° F (13 ° C)

Реклама

Май

Зеленые насаждения Люксембурга начинают трансформироваться в мае. Это означает, что пешеходные маршруты открыты в течение сезона, предлагая возможности для прогулок на свежем воздухе. Температура в мае умеренная, но комфортная, поэтому это прекрасное время года для посещения Люксембурга. С наступлением теплой погоды такие виды активного отдыха на свежем воздухе, как каякинг в Мюллертале, становятся все более популярными. Посетители могут покататься на каяках по реке Сюр. Она является естественной границей между Люксембургом и Германией.

Осадки: 14 дней

Температура: 64 ° F (18 ° C)

Июнь

Июнь знаменует начало туристического сезона в Люксембурге. И посетители могут рассчитывать на прекрасную погоду. Дни комфортно теплые, а вечера мягкие. Хотя дождь остается постоянной возможностью, он длится недолго и обычно выпадает только ночью. В этом месяце чрезвычайно популярны мероприятия на свежем воздухе. Здесь часто проводятся фестивали и массовые мероприятия. Концерты на открытом воздухе. Гостиницы начинают заполняться с середины июня по мере приближения Национального дня. Национальный день — 23 июня, он отмечает официальный день рождения великого герцога. Уже накануне уличные шествия и военные шоу преображают город. Вечером 22 июня над мостом Адольфа вместе с живым оркестром устраивается грандиозный фейерверк. Улицы в центре города заполнены людьми. И уличные вечеринки продолжаются до следующего дня, когда большинство общественных зданий закрыто. Благодаря таким мероприятиям на открытом воздухе июнь — одно из лучших времен для посещения Люксембурга.

Осадки: 13 дней

Температура: 21 ° C

Июль

Середина июля — лучшее время для знакомства с Люксембургом в его самый теплый период. Но важно помнить, что июль и август считаются пиковым туристическим сезоном в Люксембурге. Поэтому ожидайте длинные очереди в музеи и достопримечательности. Несмотря на загруженность, в июле есть множество бесплатных развлечений , в том числе три музыкальных фестиваля. Это также идеальное время для знакомства с замком Вианден. Хотя в этот период он загружен, его окрестности выглядят наиболее живописно. Средневековый фестиваль является одним из ежегодных мероприятий замка и проводится каждый год с конца июля до начала августа. Ожидайте увидеть огненную акробатику, фокусников, музыку и средневековые ремесла на фестивале. Он ежегодно привлекает тысячи посетителей.

Осадки: 15 дней

Температура: 23 ° C

Август

Погода в августе очень похожа на июльскую, что делает его идеальным временем для посещения Люксембурга. Как и в июле, в августе в Люксембурге проходит ряд музыкальных фестивалей под открытым небом. Кроме того, в Люксембурге проводится фестиваль уличного искусства, известный как Streeta (rt) nimation . Кроме того, Schueberfouer (ярмарка) — традиция, которую обязательно нужно посетить в Люксембурге. Ярмарка может похвастаться более чем 50 уникальными аттракционами,. А также 80 стойками и киосками с местными угощениями. Посетить это мероприятие будет весело, так как в августе погода, как правило, очень комфортная в течение всего дня и вечером.

Осадки: 14 дней

Температура: 23 С

Сентябрь

Это отличный месяц для посещения Люксембурга, особенно для любителей вина. Хотя температуры становятся прохладнее, винный сезон в самом разгаре. Регион Мозель в Люксембурге был домом для виноградников со времен Римской империи. Он производит отмеченные наградами сорта, известные во всем мире. В течение сентября местные города и деревни приглашают людей насладиться изобилием люксембургских вин на различных фестивалях. Одним из самых популярных фестивалей вина является Фестиваль вина и винограда Гревенмахер. Он проводится во вторые выходные сентября, когда королева вина коронована, а толпы людей наслаждаются концертами, парадами и фейерверками в течение трех дней. Фестиваль Schwebsange вина, проводимый в первое воскресенье сентября, приглашает ценителей вина присоединиться к ежегодной вечеринке по фонтану вина. Наконец, Riesling Open предлагает дегустации и продажу вин и шампанского, произведенных участвующими винодельнями.

Осадки: 14 дней

Температура: 19 ° C

Октябрь

Это месяц, когда переход от лета к осени наиболее заметен. Посещение Люксембурга в начале октября — лучший способ стать свидетелем изменения цвета листьев. Это чудесное зрелище — одна из лучших достопримечательностей Люксембурга осенью. К концу месяца, однако, сильные дожди и ветры обычно срывают всю листву. И более низкие температуры начинают удерживаться. Было бы не очень хорошо планировать много мероприятий на свежем воздухе в течение этого месяца из-за непредсказуемости погоды. Вместо этого, оставайтесь сухими, совершив экскурсию по дворцу Великого герцога , замку Вианден или собору Нотр-Дам . Что бы вы ни выбрали, не забудьте взять с собой зонтик!

Осадки: 16 дней

Температура: 13 ° C

Реклама

Ноябрь

Всплывающий городской каток, известный как Knuedler on Ice , обычно открывается в последнюю неделю ноября. Сразу за катком находятся праздничные киоски, где подают типичные люксембургские блюда. Это  thüringer и mettwurst (люксембургские сосиски), gromperekichelcher (картофельные оладьи) и традиционные напитки, такие как glühwäin (глинтвейн). Они помогут вам согреться. Имейте в виду, что первые два дня ноября в Люксембурге — государственные праздники, и многие общественные здания будут закрыты. Поскольку погода становится все более влажной и холодной, рекомендуется планировать занятия в помещении.

Осадки: 18 дней

Температура: 7 ° C

Декабрь

Люксембург замок зима

Декабрь известен как одно из самых мрачных времен для посещения Люксембурга. Когда солнце светит всего 43 часа в течение всего месяца. Но не волнуйтесь, потому что это также время года, когда температуры падают настолько низко, что снег начинает держаться. Это делает декабрь одним из лучших периодов для посещения одного из трех рождественских рынков Люксембурга. Прогуляйтесь между тремя рынками на площади Плас д’Арм, площади Конституции и площади Парижа. Насладитесь местными деликатесами и запастись уникальными подарками ручной работы в деревянных ларьках. Но не забывайте одеваться соответственно — в декабре чаще всего идут дожди и снег. Поэтому важно одеться.

Осадки: 18 дней

Температура: 4 ° C

Когда не ехать в Люксембург

Люксембург может быть очень холодным и влажным местом для посещения в начале зимы. Вообще говоря, начало зимы (с ноября до начала января) не считается лучшим временем года для отдыха в Люксембурге местными жителями. Не говоря уже о приезжих. Но если погода вас не смущает, в Люксембурге еще есть много фантастических вещей, которые можно посмотреть и чем заняться зимой, как указано выше!

Запись опубликована в рубрике Люксембург с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.