6 лучших развлечений в Протарасе (Кипр)

Протарас — непринужденный сосед Айя-Напы. Это курорт для тех, кто хочет эти великолепные пляжи на юго-восточном побережье Кипра без шумной ночной жизни.

Белые песчаные и скрытые бухты составляют всю береговую линию здесь.

Теплое, бирюзовое море у побережья — мечта любителей водных видов спорта. А на суше вы можете сесть в машину, чтобы отследить любое количество исторических мест и семейных достопримечательностей в окрестностях.

1. Церковь Святого Ильи

Протарас часовня Ильи пророка

В нескольких шагах от центра Протараса находится эта церковь, которую вы можете увидеть за много метров.

Отель St. Elias, построенный в 80-х годах, расположен на вершине 100-метрового холма, на который можно подняться по лестнице из 150 ступенек. Это нелегкая задача, особенно в летнее время. Но как только вы доберетесь до вершины, вы поймете, о чем идет речь.

Виды сказочные и простираются на город и на море за его пределами. Найдите минутку в саду, чтобы посмотреть на деревья памяти, на которые местные жители привязывают ленты в память о своих близких.

2. Залив Фигового дерева

Залив фигового дерева Кипр
Пляж Фигового дерева

Главный пляж Протараса, Залив Фигового дерева, типичен для береговой линии на восточной стороне полуострова. Это потрясающая протяженность белоснежного песка, покрытая рядами шезлонгов в тени.

Залив Фигового дерева, расположенный рядом с городом, летом может быть заполнен людьми. Но это не имеет значения, потому что именно море делает этот пляж великолепным.

Вода здесь феноменальная. Примерно в 50 метрах от берега есть небольшой остров, который отделяет пляж от открытого моря.

Это создает длинное и широкое пространство воды по пояс, настолько четкое, что вы можете видеть каждую песчинку на морском дне!

3. Мыс Греко

Айя Напа мыс греко

Вся юго-восточная оконечность Кипра — это природный парк. Это одно из самых красивых мест острова.

Вы можете преодолеть мыс на суше или по воде. Оба метода приблизят вас к кинематографическим пейзажам.

Пешком вы пройдете по тропам до смотровой площадки, с которой открывается вид на остальную часть мыса и темно-синее Средиземное море.

Из воды вы прыгаете между зияющими впадинами, высеченными в скале морскими течениями.

Дальше находятся другие странные скальные образования, в том числе естественная арка, под которой можно плавать в спокойные дни.

4. Кипрское мезе

cyprus fish meze
Греческое мезе

В окрестностях Протараса и Айя-Напы у вас будет множество блюд интернациональной кухни.

Но во время путешествия вам просто нужно спуститься в местную таверну, чтобы попробовать традиционное кипрское мезе.

Это не мелочь. Мезе на Кипре — это полноценный обед, состоящий из маленьких тарелок, каждое из которых более заманчиво, чем предыдущее.

Обычный порядок выглядит примерно так: оливки, хлеб с соусом (перегной, тахини и тарамасалата), затем каламари, овощи на гриле и халлуми.

После этого вы можете заправить шашлык и жареную баранину или рыбу на углях, в зависимости от вашего выбора. Все эти блюда отлично сочетаются с местным кипрским вином, произведенным в горном регионе Троодос.

Реклама

5. Бухта Сирена

Пляж сирена Протарас

Многие люди попадают на этот скрытый пляж только случайно, проследив прибрежную тропу, и вы легко можете пропустить его с дороги.

Залив Синера — это тонкая дуга из песка и гальки, окаймленная растительностью, над которой находится уютная таверна на набережной.

Густые заросли, окружающие узкие пески, означают, что здесь не нужны зонтики. А безмятежное мелководье идеально подходит для плавания.

6. Дайвинг

С марта по ноябрь на Кипре сезон погружений дольше, чем где-либо в Европе.

Это связано с широтой острова, которая обеспечивает ему комфортно теплые воды в течение большей части года.

Юго-восточная сторона Кипра также является местом, где часто проводятся занятия дайвингом, и множество компаний работают в Протарасе и Айя-Напе.

Если вы новичок, это отличный шанс изучить основы.

А если у вас есть опыт, вы окажетесь на небесах, плавая с черепахами и скатами через каньон у мыса Греко, или исследуете затонувший корабль MS Zenobia, который затонул у Ларнакского залива в 1980 году — без потерь.

Запись опубликована в рубрике Кипр с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.