15 лучших развлечений в Пафосе (Кипр)

Пафос был мифическим местом рождения Афродиты, поэтому вы можете быть уверены, что в этом городе на западе Кипра у вас будет много интересного в древней археологии . Като Пафос у кромки воды — древний город, где мозаики римских вилл сейчас так же ярки, как и в день их укладки. СОВЕТ: отправляйтесь в круиз Sea Star на пол дня, который вы можете забронировать здесь.

Вы сможете полакомиться мезе и попробовать разнообразные вина, выращенные на холмах к востоку от города. А для самых маленьких: аквапарк, зоопарк и почти бесконечное множество пляжей. Давайте посмотрим, чем заняться в Пафосе !

1. Археологический парк Като Пафоса

Кипр Пафос археологический парк

Вы можете часами возиться вокруг этой фантастической достопримечательности недалеко от гавани. Здесь есть постройки, восходящие к доисторическим временам, но самые известные из них относятся к римской эпохе.

Руины четырех вилл сохранились с того времени и могут похвастаться потрясающе детализированными мозаиками, датируемыми 100 годом и изображающими сцены из римской мифологии.

К той же эпохе относится Древний Одеон, небольшая арена, которая до сих пор используется городом в качестве места для выступлений. А Гробницы королей — это подземный погребальный комплекс, поддерживаемый нетронутыми дорическими колоннами и датируемый 1500 годами.

2. Столп Святого Павла

Кипр колонна апостола Павла

Это одно из самых значимых мест паломничества Кипра. Еще в 45 году нашей эры не было хорошей идеей пытаться распространить христианство там, где оно не нужно — если вы были заинтересованы в самосохранении.

Апостол Павел приехал в Пафос, чтобы обратить правителя из язычества, и за свои старания получил 39 ударов плетью. На территории Панагии Хрисополитиссы, красивой православной / англиканской церкви на месте древней базилилы, вы найдете столп, к которому святой был привязан для своего наказания.

Колонна подверглась эрозии с годами. Но все еще стоит среди двух тысячелетий руин, среди которых есть потрясающие мозаики.

Реклама

3. Археологический музей Пафоса

Этот музей документирует деятельность человека на западе Кипра с эпохи неолита до 18 века.

Представленные артефакты были извлечены из 15 археологических памятников, включая древние поселения, существовавшие до современного Пафоса и соседнего города Куклия.

Вы получите реальное представление о местонахождении, когда увидите коллекцию монет, отчеканенных здесь, в Пафосе, тысячи лет назад.

Каждый зал в музее представляет собой другой этап в истории этого района. Поэтому после экспонатов древнегреческой культуры вы сможете полюбоваться прекрасными мраморными скульптурами римской эпохи: бюст Афродиты здесь действительно выделяется.

4. Попробуйте мезе

Рыбное мезе на Кипре

На большей части юга Европы мезе означает закуска или что-то, что может пойти с бокалом вина. На Кипре это большая еда. И мезе часто являются частью светского мероприятия или праздника.

В тавернах соблазнительные блюда подаются в строгом порядке, начиная с оливок и заканчивая хлебом и соусами, такими как тахини, тарамосалата, хумус и скордалия.

После этого вы перейдете на блюда из морепродуктов и овощей. Некоторые из них приготовлены на гриле, а некоторые — сырые. Затем приготовьтесь к жареному сыру халуми. А, если вы выберете мясное мезе, то у вас окажутся блюда от кефтедес (фрикадельки) и луканико (свиные колбаски) до шашлыка на гриле, куриного или ягнятины.

Реклама

5. Средневековый замок Пафоса.

Пафосский замок Пафос
Крепостьзамок в гаваниПафос, Кипр

У этого сооружения, охраняющего вход в гавань, очень неоднозначная история.

Первоначально на этом месте стояла византийская крепость, которая была усилена Лузиньянами, чьи территории простирались на многочисленные районы Средиземноморья в 1200-х годах.

Позже венецианцы разобрали старую крепость. Но когда турки захватили Кипр, они построили замок, который вы видите сегодня.

Это приземистое прямоугольное здание, которое последние несколько сотен лет служило тюрьмой и складом для соли. Теперь оно является культурной достопримечательностью и символом города.

7. Аквапарк «Афродита»

Аквапарк Афродиты, любимый всей семьей в течение долгих летних дней, является крупнейшей достопримечательностью такого рода на этой стороне Кипра.

Всего в нем есть 17 аттракционов и аттракционов, подходящих как для детей старшего возраста, так и для малышей.

Есть четыре высокоскоростных погружения для людей, которые хотят получить заряд адреналина, в том числе Racer, в котором вы сражаетесь со своими друзьями, чтобы увидеть, кто первым доберется до сути этой поездки на трубе.

Более спокойной является Ленивая река, плавучая лодка под водопадами и фонтанами, которая отбрасывает вас прямо к вашему шезлонгу!

8. Монастырь Хрисороятисса.

К северо-востоку от города Пафос, у подножия гор Троодос, находится этот монастырь XII века, который сам по себе красив, но также содержит музей византийского искусства.

Некоторые из произведений агиографического искусства монастыря являются изысканными, в том числе иконы Христа и Девы Марии, покрытые золотом и серебром.

В коллекции музея находится скульптура Девы Марии, изготовленная из чистого серебра.

Отчасти привлекательность монастыря объясняется его расположением в лесу Пафоса, откуда открывается вид на поросшие кедром и кипарисами склоны холмов.

9. Зоопарк Пафоса.

Зоопарк в Пафосе Кипр

Этот аттракцион когда-то был частным зверинцем и вольером местного бизнесмена и коллекционера животных Христоса Христофору.

На рубеже веков Христофору решил открыть свой зоопарк для публики с целью продемонстрировать свою коллекцию и рассказать посетителям об охране животных.

Зоопарк расположен в ландшафтном окружении садов и прудов. В нем обитают обезьяны, жирафы, тигры, белые львы, кенгуру, сурикаты и многие другие.

Птичий ареал, пожалуй, самый интересный. Здесь обитает более 200 видов, включая широкий спектр хищных птиц.

11. Горы Троодос

Горный массив Троодос, Кипр

Чтобы сменить обстановку, вы всегда можете отправиться на горы Троодос — самый большой горный хребет на острове, с самой высокой вершиной Кипра, горой Олимп.

В предгорьях этого хребта есть сонные старые деревни рядом с террасированными оливковыми рощами и виноградниками, сотканными хихикающими ручьями, которые укрываются в лиственных лесах.

Поднимаясь выше, вы попадете на вершины, поросшие сосновыми деревьями. А зимой здесь можно даже покататься на лыжах.

Что касается культуры, обратите внимание на византийские церкви и монастыри Троодоса, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти средневековые здания могут выглядеть скромно снаружи, но внутри у них самые невероятные расписные фрески.

12. Полуостров Акамас

Национальный парк полуострова Акамас
Заповедник Акамас Кипр

В Пафосе вы достаточно близко, чтобы совершить однодневную поездку в сказочный уголок острова. Акамас находится менее чем в часе езды к северу вдоль побережья и из-за пересеченной местности с пиками и ущельями никогда не был застроен.

Результат — обилие природы. Здесь встречается треть эндемичных видов растений Кипра.

Акамас также является одним из ключевых мест гнездования болванов и зеленых черепах в Средиземном море.

Приятного вам отдыха!

На удаленном пляже Лара вы сможете поплавать или расслабиться на золотых песках, но также сможете увидеть области, которые были отведены, чтобы дать возможность вылупившимся зеленым черепахам дотянуться до воды.

Запись опубликована в рубрике Кипр с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.