12 лучших развлечений в Айя-Напе (Кипр)

С тех пор, как в начале нулевых Айя-Напа была самым диким курортом Средиземноморья, сейчас курорт популярен. Если вам нужна бурная ночная жизнь, вы найдете ее на площади Айя-Напа. А днем ​​здесь много шумных мероприятий для тусовщиков.

Но семьям тоже понравится этот уголок Кипра. Здесь есть современный аквапарк и ярмарка развлечений. В Айя-Напе самая высокая концентрация пляжей, отмеченных Голубым флагом, среди всех участков побережья в мире. Действительно, пляжи Айя-Напы с их мягким белым песком и кристально чистой водой стоят вашего полета!

Вот лучшие развлечения в Айя-Напе .

1. Монастырь Айя-Напы

Монастырь Святой Варвары Кипр

Это старейшая достопримечательность Айя-Напы. Она построена в 1400-х годах, когда Кипр находился под контролем венецианцев.

Хотя сейчас монастырь является частью города, когда он был построен, монастырь должен был быть удаленным и спрятанным в сосновом лесу.

Церковь, мукомольная мельница, монастыри и фонтан во внутреннем дворе были построены венецианцами из известняка медового цвета. А пещера и колодец, прилегающий к этим зданиям, предполагают византийское происхождение.

После османского вторжения в 1500-х годах монастырь остался нетронутым и пережил прошедшие годы, хотя с конца 19 века здесь не жили монахи.

2. Музей Таласса

Thalassa муниципальный музей моря
Музей моря Айя Напа

Несмотря на то, что это город для вечеринок, в Айя-Напе есть один из лучших музеев Кипра.

Музей Thalassa открылся в 2005 году. Он претендует на звание единственной главной достопримечательности Средиземного моря, посвященной морю.

Учитывая каталог морских цивилизаций, поселившихся на Кипре, это идеальное место для такой достопримечательности.

Музей охватывает 7000 лет морской истории человечества. Его экспонаты начинаются с эпохи неолита и переходят от бронзового века к классическому периоду.

Эти артефакты дополняют природные экспонаты окаменелостей и раковин. А также сохранившиеся образцы черепах, рыб и морских звезд.

Реклама

3. Аквапарк WaterWorld

Кипр Айя-Напа аквапарк Waterworld

В этом мифологическом аквапарке, расположенном в нескольких минутах вдоль побережья от курорта, есть 18 водоёмов, бассейнов и боковых аттракционов.

Как и большая часть Айя-Напы, WaterWorld понравится семьям с маленькими детьми, подростками и молодыми людьми.

Для детей младшего возраста есть Trojan Adventure. Это своего рода игровая площадка на водной основе с горками, которые плавно переходят в неглубокий бассейн-лягушатник.

Для любителей острых ощущений есть Drop to Atlantis — высокоскоростное погружение со специальными эффектами.

4. Коннос Бэй

Konnos Bay
Пляж Konnos Bay Кипр

Лучший местный пляж, если вы хотите уйти от курорта и вернуться на природу, Коннос — это узкий полукруг с белоснежным песком и блестящей чистой водой.

Этот залив окружен длинными скалистыми отрогами, которые помогают защитить пляж от течений и господствующих ветров.

Яхты часто швартуются в бухте, и эти отмели идеально подходят для плавания и сноркелинга.

Удобств здесь немного меньше, чем на пляжах курорта Айя-Напа. Но вы все равно можете взять напрокат гидроциклы или перекусить в пляжных закусочных.

5. Пляж Нисси

Нисси Бич Айя-Напа

Красивый и оживленный пляж Нисси отлично подходит как для вечеринок, так и для семей. Для тусовщиков есть пляжные клубы с бассейнами и диджеями.

Другие источники удовольствия — прыжок со скалы на небольшом расстоянии от мыса, который впадает в море на западной стороне пляжа. А также бесконечный выбор доступных водных видов спорта.

Посетители с детьми могут найти шезлонги вдали от шума и просто насладиться этим белым песком и кристально чистой водой цвета морской волны.

6. Мыс Греко

Айя Напа мыс греко

К востоку от Айя-Напы находится этот изрезанный мыс, охраняемый как часть природного парка.

Подойдя к мысу Греко с суши, вы сможете ступить по тропинкам, обрамленным дикими травами, маками и высокой травой.

На вершине скал находятся скамейки, с которых можно любоваться кобальтово-синим Средиземным морем и суровым скалистым ландшафтом вокруг.

Немного западнее находятся четыре высокие радиомачты средневолновой радиовещательной станции.

7. Парк скульптур.

Парк статуй Айя Напа

Недавно открывшийся Парк скульптур — это созерцательная культурная достопримечательность, возвышающаяся над морем к востоку от Айя-Напы.

Двадцать скульпторов со всего мира были приглашены внести свои работы в парк. Их почти 40 скульптур в сочетании с классическим средиземноморским пейзажем делают парк удобным местом для спокойной прогулки.

Изделия вырезаны из местного белого мрамора или известняка. Они варьируются от абстрактных форм до статуй, вдохновленных древними цивилизациями острова.

Вход в парк бесплатный, и коллекция постоянно растет.

8. Гробницы Макрониссос

Гробница Макронисос Кипр

Несмотря на то, что на этом месте веками добывали камень, еще с древних времен, до 1989 года никто не подозревал, что рядом с Айя-Напой находится комплекс эллинистических и римских гробниц.

Кипр — это место, где постоянно обнаруживают остатки своих ранних цивилизаций. Эти гробницы заслуживают осмотра.

Всего здесь 19 каменных камер, каждая с большим прямоугольным входом, который можно было бы закрыть большой известняковой плитой.

Внутри находятся скамейки и центральная траншея. А обнаруженные на возвышенности костры доказывают, что здесь совершались древнегреческие обряды.

9. Морские пещеры

Эти пещеры также являются частью мыса Греко. Они со временем были вырублены течениями, и к ним можно попасть с воды или по пешеходной дорожке, которая проходит под мысом.

Это отличное место для фотографий, поскольку в результате эрозии образовались самые странные скальные образования.

Здесь есть естественная арка и полости, которые уходят глубоко в соты, так что вы можете часами исследовать это странное, но красивое место.

В большинстве дней море достаточно спокойное для дайвинга и плавания, а в это время вода почти прозрачна.

10. Дайвинг.

Только в Айя-Напе находятся семь одобренных PADI дайв-компаний,. Это свидетельствует об отличных условиях для этой деятельности и ее популярности на восточной окраине Кипра.

Пещеры, которые вы видите с суши на мысе Греко, продолжаются под водой. Есть также глубокие каньоны, изобилие морской жизни, включая черепах, и прекрасная видимость, простирающаяся на 50 метров в солнечный день (большинство дней солнечные!).

Айя-Напа — хорошее место для новичков., чтобы впервые отправиться в воду. Но серьезные дайверы могут пройти сертификацию или отправиться на гигантское затонувшее судно Зенобия, затонувшее у Ларнаки в 1980 году.

11. Морские прогулки

От гавани Айя-Напы отправляются всевозможные круизы.

Тусовщики могут пойти в плавучий клуб с баром и диджеями.

Пиратский корабль тоже в том же духе, с развлечениями на борту и множеством остановок для купания.

Если вам нужен более спокойный день на воде, есть круизы на катамаране для людей, которым больше нравится понежиться на солнце и полюбоваться мысом Греко, не вставая с шезлонга.

Если вы хотите увидеть, что происходит под волнами, есть выбор «подводных лодок» — судов со стеклянными панелями под ватерлинией, которые часто останавливаются, чтобы заняться сноркелингом.

12. Площадь Айя-Напы.

Айя-Напа Центральная площадь

Площадь Айя-Напа вмещает все лучшие бары и ночные клубы курорта на удивительно маленькую территорию.

У вас никогда не будет особых проблем с переходом от одного ночного заведения к другому.

Как и в большинстве средиземноморских городков для вечеринок, клубы работают до восхода солнца.

Запись опубликована в рубрике Кипр с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.