Когда лучшее время года для посещения Зимбабве?

Зимбабве – одна из стран в мире, где солнце светит более 320 дней в году. И можно посетить водопад Виктория, парки дикой природы и закат практически в любое время года. Однако бывают лучшие времена для разных занятий. Вот ежемесячный путеводитель по деятельности в стране.

Ландшафт Зимбабве

Январь

Зимбабве переживает пик сезона дождей в январе. Дороги, ведущие к сафари по дикой природе страны, не будут в хорошем состоянии, поскольку большинство из них просто асфальтированные. Дожди также не подходят для активного отдыха, и кемпинг становится затруднительным. Однако, поскольку это не загруженный период, большинство сафари в этом месяце предлагают скидки.

Средняя температура (Хараре): 21 ° C

Среднее количество дождливых дней (Хараре): 17

Национальный парк Гонарежу

Февраль

Февраль также является дождливым временем в Зимбабве. Тем не менее, этот месяц широко известен как месяц любви. И большинство домиков предлагают более низкие цены. И путешественники могут получить огромную экономию, особенно на роскошных домиках. Для пар также есть возможность провести самый романтичный день в году в одном из самых романтических мест в мире. Вы можете отправиться с любимым человеком в захватывающий круиз по Замбези на закате или расслабиться в романтических люксах с кроватями с балдахином, частными бассейнами для ныряния и большими отдельно стоящими ваннами.

Средняя температура:21 ° C

Среднее количество дождливых дней: 14

Март

В Зимбабве по-прежнему сезон дождей, но они утихают. Март предоставляет лучшие возможности для знакомства с дикой природой в национальном парке Матусадона, куда большое количество животных съезжаются на пышную зеленую траву на берегу озера Кариба . Это также лучшее время года для наблюдения за птицами – здесь обитает более 600 мигрирующих и постоянных видов птиц.

Средняя температура: 21 ° C

Среднее количество дождливых дней: 10

парк Матусадона

Апрель

Сезон дождей подходит к концу. Небо голубое, и из-за влажности здесь не слишком жарко и не холодно. Это лучшее время года для посещения водопада Виктория, потому что могучая река Замбези полна воды. Это делает водопад настоящим зрелищем. 15–16 апреля отмечается ежегодный джазовый фестиваль. На сцену выходят известные африканские музыканты. А для начинающих талантов организуются мастер-классы. Все доходы идут на благотворительность. Многим студентам предоставляется бесплатный вход.

Средняя температура: 22 ° C

Среднее количество дождливых дней: 5

Май

Саванна Великого Зимбабве

Зимний сезон начинается. Но не бойтесь – зима в Зимбабве похожа на лето в Европе и других странах Азии. Здесь нет снега, и температура редко опускается ниже10 °C. Первая неделя – это обычно международный фестиваль искусств в Хараре, который проходит в столице. Если вы фанатик искусства, это один из лучших фестивалей в Африке.

Средняя температура: 18 ° C

Среднее количество осадков: 2

Июнь

Водопад Виктория на реке Замбези

Вероятно, самый холодный месяц в году. Июнь – отличное время для путешествий, прежде чем парки станут особенно загруженными (с июля по октябрь). А также совместить наблюдение за дикой природой с водопадом Виктория, поскольку уровень воды все еще высок.

Средняя температура: 16 ° C

Среднее количество дождливых дней: 1

Реклама

Июль

Это последний месяц зимы в Зимбабве. Это начало загруженного сезона для отдыхающих. Трава стала менее пышной, и можно легко увидеть дикую природу. В этом месяце владельцы отелей и сафари начинают повышать ставки. Однако главным событием месяца является Международная книжная ярмарка Зимбабве, которая проводится ежегодно. В мероприятии, которое проводится в Садах Хараре, принимают участие около 100 возвещателей. Также для посетителей предусмотрена отличная программа бесед и мастер-классов от известных авторов.

Средняя температура: 15 ° C

Среднее количество дождливых дней: 0

Август

Август в Зимбабве – месяц героя. Это месяц, когда в стране чтят память героев, погибших в борьбе с колониализмом. Во вторую неделю августа длинные выходные, и зимбабвийцы используют это время для путешествий по стране.

Ежегодный Международный кинофестиваль Зимбабве проходит в этом месяце и длится 10 дней. На фестивалях демонстрируются лучшие художественные, короткометражные и документальные фильмы, которые может предложить регион и мир. Здесь также проводятся семинары, открытые для всех участников.

В этом месяце также проводится сельскохозяйственная выставка в Хараре.

Средняя температура:18 ° C

Среднее количество дождливых дней: 1

Сентябрь

Это начало жаркого сезона и прекрасное время для посещения водоемов, разбросанных по всей стране. Плотина Кариба дает возможность увидеть диких животных, которые выходят из своей естественной среды, чтобы пить воду. Наблюдать за закатом во время круиза на лодке – зрелище, которое нельзя пропустить в это время года.

Средняя температура: 22 ° C

Среднее количество дождливых дней: 1

Октябрь

Зимбабве гора Иньянгани

Международный турнир по тигровой рыбе Кариба, вероятно, станет кульминацией октября в Зимбабве. Каждый год на этот ежегодный конкурс приезжает много туристов. Это также хорошее время для альпинизма в живописной провинции Зимбабве Маникаленд. В провинции находится гора Иньянгани в Зимбабве, самая высокая точка страны.

Средняя температура: 24 ° C

Среднее количество дождливых дней: 5

Ноябрь

Ноябрь – священный месяц в Зимбабве. В течение этого месяца запрещено проведение свадеб или других церемоний. Фестиваль традиционных танцев Джикинья – одно из немногих мероприятий, посвященных традиционным культурам в стране. Фестиваль проводится ежегодно в ноябре Национальным советом по делам искусств Зимбабве. В нем участвуют дети начальных классов со всей страны. Они исполняют различные танцевальные номера коренных народов.

Для гурманов в этом месяце проводится Международный кулинарный фестиваль в Хараре. Мероприятие демонстрирует все, от международной кухни до региональных вин. И объединяет лучших кулинаров и поваров со всего Зимбабве и из-за рубежа.

Средняя температура:24 ° C

Среднее количество дождливых дней: 10

Декабрь

Декабрь, названный сезоном фестивалей. Это месяц, который стоит посетить для ночных клубов, особенно в Хараре. Большинство артистов со всего мира приезжают на выступления в этом месяце. Это также хорошее время для посещения сафари-парков. Но это немного дороже, потому что это один из самых загруженных месяцев в Зимбабве.

Средняя температура: 24 ° C

Среднее количество дождливых дней: 16

Запись опубликована в рубрике Зимбабве с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.